\"Горячий\" стадион для лидера

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Новосибирская \"Сибирь\" продолжила свою победную серию, обыграв в первом домашнем матче рижское \"Динамо\". После этого сибиряки продолжают сохранять за собой первое место в таблице регулярного чемпионата.

Матч против рижан стал для \"Сибири\" первым домашним в нынешнем сезоне, и подошла к нему дружина Андрея Тарасенко в статусе лидера регулярного чемпионата, имея в активе 6 очков за две победы в Хабаровске. \"Динамо\", в свою очередь, также успешно начало сезон, с пятью очками возглавив Западную конференцию, так что неброская, в общем-то, предматчевая вывеска таила в себе соперничество двух первых на тот момент команд КХЛ.

\"Сибирь\" начала встречу активнее: первую половину стартового периода хозяева практически не покидли зону рижан, но реальных угроз почти не создали. Даже два \"подарка\" со стороны гостей (30- и 50-секундный отрезки, в которых сибиряки имели на двух игроков больше) не стали для \"Динамо\" чем-то особенно волнительным, так как \"Сибирь\" никак не могла приноровиться сделать акцентированный бросок, завершающий розыгрыш.

Ближе к первому перерыву игра выровнялась и уже рижане упустили пару неплохих моментов поразить ворота Лива, но шведский голкипер в ближнем бою оказался сильнее Микелиса Редлихса, дважды бросавшего в упор.

Счет был открыт вскоре после начала второго периода, когда Энлунд, продемонстрировав индивидуальное мастерство, совершил эффектный сольный проход. К огорчению хозяев, \"Сибирь\" лидировал в счете очень недолго: удаление Петрова за удар клюшкой рижане реализовали мастерски и Суровы, которого вывели на пустой угол, оставалось только попасть по шайбе - 1:1.

А еще через пять минут \"Динамо\" подвел голкипер. Сначала Холт в совершенно неопасной ситуации зачем-то врезал \"по загривку\" Черникову, за что заработал двухминутное удаление.  Отбывавший штраф Букартс не успел толком сесть на скамейку штрафников, поскольку уже через 4 секунды Вячеслав Белов мощнейшим выстрелом от синей линии вывел \"Сибирь\" вперед. Набедокуривший Холт же увидел шайбу лишь в девятке собственных ворот.

Однако хозяевам вновь не удалось развить преимущество - \"Сибирь\" снова подвела игровая дисциплина. Удаления Буцаева и Хеллстрема оставили хозяев на полторы минуты втроем, и тройка Хейккинен - Бойков - Алексеев продержалась это время почти полностью. Почти, если не считать девяти секунд, которые оставались до выхода четвертого хоккеиста хозяев, когда Суровы оформил дубль, вновь завершив успешный розыгрыш большинства у рижан - 2:2.

Заключительные двадцать минут получились крайне напряженными. Третья шайба \"Сибири\", забитая Юрием Петровым с разворота, была очень эффектной, и градус напряжения после этого повысился до максимума. Рижане применяли активный прессинг, и периодически у ворот Лива была очень жарко, а за 10 минут до конца шведский голкипер хозяев и вовсе сотворил чудо, выловив шайбу из пустого угла после броска Редлихса, который после этого разнервничался и испортил одноклубникам концовку, удалившись за зацеп. Замена Холта на полевого игрока дивидендов \"Динамо\" не принесла, и \"Сибирь\" продлила свою \"горячую\" серию до трех побед, оставшись во главе турнирной таблицы.

- Думаю, что игра сегодня была очень интересной. Обе команды активно действовали в атаке, грамотно оборонялись. Получилось так, что мы на одну ошибку сделали больше. Я доволен самоотдачей ребят, играли здорово. Хотели бы увезти очко, но не получилось, - заявил на послематчевой пресс-конференции тренер \"Динамо\" Юлиус Шуплер.

- Юлиус, вы видели \"Сибирь\" образца прошлого года и нынешнюю. Какая \"Сибирь\" вам понравилась больше?

- Об это еще очень рано говорить. Начало удачное, это понятно. В этом году \"Сибирь\" может сыграть удачно.

- Поздравляю с первой домашней игрой новобирских болельщиков. Многие из наших новичков бывали на этом стадионе только в качестве игроков гостевых команд, и теперь впервые увидели полный стадион, такой ажиотаж. Из-за этого немного нервничали, начали не очень уверенно, до броска дело редко доходило, до ворот шайба почти не долетала. Хитринки немножко не хватало. Выбило из колеи то, что два раза вели в счете, но удалялись и пропускали голы, поэтому перед третьим периодом была неуверенность. Установка была не торопится, забить гол, ждать, играть по своей схеме, и ребята это выполнили. В концовке могли пропустить, но хорошо, что этого не случилось, - поделился мыслями наставник \"Сибири\" Андрей Тарасенко.

- Где было сложнее: на последних секундах второй игры в Хабаровске или сегодня?


- Сегодня было намного сложнее. Концовка, когда снимают вратаря, она всегда сложная. Легкая паника присутствует, хочется побыстрее выкинуть шайбу, но не дает соперник даже поднять головы.

- Насколько тяжело было успокоить игроков? Какие слова находили, чтобы снять напряжение?

- Ну вам сейчас все секреты расскажи (смеется). Просто говорил, что надо успокоится. Стадион сегодня был горячим, а голова должна быть холодной.
Дата: 13.09.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет