Мэтт Эллисон: в Нижнем Новгороде меньше пробок

Новости
28 февраля, пятница
+
После победы в серии буллитов над \"Атлантом\" нападающий нижегородского \"Торпедо\" Мэтт Эллисон дал интервью корреспонденту AllHockey.Ru, в котором прокомментировал начало сезона и свой переход из ХК МВД.

- Две победы подряд, отличный старт сезона.
 
- Да, мы отлично провели первый матч. Бернд сделал несколько великолепных сейвов, что позволило нам победить. А сегодня мы играли еще лучше, у нас были шансы забить, но оба вратаря показали отличную игру.
 
- Вы много времени провели в меньшинстве.

- Да, это то, над чем нам еще нужно работать. Удаление есть удаление, и если уж мы их получаем, то хотелось бы сделать так, чтобы за игру их было 4-5, а не 8, 9 или 10.

- В прошлом году вы часто выходили на лед в меньшинстве, в этом -ситуация повторяется. Это ваша специализация?


-Не знаю насчет специализации (улыбается), я просто делаю все, что в моих силах: пытаюсь блокировать удары, оказываться в нужном месте в нужное время. Сегодня нам не забили, а значит, мы все выполнили свою работу.

- Вы играете в первом звене, это налагает дополнительную ответственность за результат?


- Забить, конечно, хочется всегда. Но здорово, что в моем звене сейчас играет еще один канадец и североамериканец, так что мы легко можем общаться и находить общий язык. До сих пор, правда, мы сумели забить только один гол, но сегодня играли уже значительно лучше, чем в прошлом матче. Так что если мы будем продолжать в том же духе, улучшать свою игру от матча к матчу, результат придет. Будут шансы, а с ними и голы.

- Кстати о ваших партнерах. Они недавно в России, вы помогаете им обжиться здесь?

- Вообще-то, хотя я в России уже несколько лет и пытаюсь объясняться с окружающими, моих знаний явно недостаточно. Но наши российские товарищи нас очень хорошо встретили, так что мы чувствуем себя почти как дома. Если во время собраний нам требуется перевод, мы просто просим перевести сказанное тренером на английский, а наши товарищи просят перевести наши слова на русский. Этот метод отлично работает в обоих направлениях.

- То есть, вы уже освоились в новой команде?

- Мне здесь нравится, тут играют отличные ребята. В прошлом году у меня тоже были хорошие партнеры, но сейчас все здорово, мы ладим со всеми в команде, отлично начали сезон -с двух побед. Все здорово.

- В прошлом году вы играли фактически в столице, а теперь перебрались в город поменьше. Какое он произвел на вас впечатление?

- Мне здесь нравится, с транспортом проблем гораздо меньше (смеется). Действительно можно добраться туда, куда собираешься. Нижний Новгород - отличный город, я отлично провожу время.

- Когда мы говорили с вами в прошлый раз, у вас была довольно длинная борода. Собираетесь отращивать новую этой весной?


- Может быть. (смеется). На самом деле, я только вчера ее сбрил.
Дата: 12.09.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет