\"Локомотив\" пока не тронулся

Омичи в тяжёлой борьбе обыграли \"Спартак\", \"Магнитка\" уступила \"Трактору\", а \"Локомотив\" совершенно неожиданно всухую проиграл минскому \"Динамо\". Обо всём этом и других матчах субботы, а также о грядущих поединках - в материале AllHockey.Ru

\"Авангард\" - \"Спартак\" - 4:3

Зрители в Омске увидели результативный и быстрый хоккей, но говорить о рисунке игры как у \"Авангарда\", так и у \"Спартака\" на этот раз не приходится. Омичи начали очень мощно и показалось, что их соперник просто не готов к такому хоккею. В итоге первую шайбу забросили всё-таки гости, но \"Авангард\" быстро отыгрался. Так и продолжалось почти весь матч: гол - ответ, гол - ответ, пока хозяева не забросили 4-ю свою шайбу, которая и стала победной.

\"Спартак\" подвело большое количество удалений, причём порой не совсем понятных. Но тут уже вопрос к судьям и, кстати, к лиге: надо подтягивать квалификацию рефери, это очевидно. Впрочем, не стоит понимать слова про судей превратно: Омск выиграл бы в любом случае - очень уж видна была разница. Однако, за 1 очко красно-белые могли бы побороться.

Этот матч смотрелся, но шайбы Ягра в ворота Гашека зрителям увидеть не удалось - в этом матче у хозяев \"зажигал\" Попов (2+1). Спартаковцы бились до конца, но омский голкипер Рамо в концовке встречи был на высоте. Теперь \"Авангард\" ждёт \"Северсталь\", а \"Спартак\" отправится в Ханты-Мансийск.

 \"Металлург\" Нк - \"Динамо\" Р - 0:3

В течение 46 минут новокузнецкому \"Металлургу\" удавалось оставлять свои ворота в неприкосновенности. Казалось, что хозяева на старте сезона всё-таки смогут порадовать своих болельщиков и победить рижан. Но нельзя победить, если твоя команда не забивает, а Кузне этого сегодня как аз и не удалось - грозный Холт ушёл со льда с первым в своей карьере сухарём в КХЛ.

А рижане, справившись с волнением после первого периода и некоторой расхлябанностью после второго, в третьем отрезке \"дожали\" соперника. Открыл счёт в матче Микелис Редлихс на 47-й минуте, его порыв поддержали Хартиган и Ниживий. Две свои шайбы рижане забросили в большинстве - очевидно, что именно ига в неравных составах определила результат. Будь хозяева чуть порасторопнее и реализуй численное преимущество, когда Рига справлялась со своими внутренними проблемами, матч мог бы развиваться и по другому сценарию. Отметим, впрочем, игру новокузнецкого голкипера: без его усилий проигрыш \"Металлурга\" мог бы получиться и более крупным.

\"Металлург\" Мг - \"Трактор\" - 3:4 ОТ

Довольно неожиданный результат, учитывая неудачное выступление \"Трактора\" в первом их матче. Отметим шайбу одного из самых перспективных российских нападающих Евгения Кузнецова. Именно он открыл счёт в это поединке. Челябинцам удалось даже уйти в отрыв в две шайбы, но \"Металлург\"сумел счёт сравнять и довести дело до овертайма.

Победу \"Трактору\" принёс Виктор Александров, оформивший в этом матче дубль. Хочется верить, что Викто наконец-то нашёл ту команду, в которой сможет полностью раскрыть свой потенциал. Что до \"Магнитки\", то в этом году команде, которая традиционно претендует на высокие места, придётся сложно: пока, по крайней мере, команда выглядит чуть тяжеловатой.

\"Югра\" - СКА - 2:6

Новичок КХЛ \"Югра\" их Ханты-Мансийска сумела открыть счёт в поединке против питерского СКА. Но тем самым хозяева только разозлили гостей. И не стоит, уважаемые злопыхатели, хоронить питерский клуб раньше плей-офф. С таким подбором игроков СКА дойдёт до плей-офф и без тренерского гения. А там уже посмотрим.

Вернёмся к матчу. Первая, быстрая шайба, пропущенная гостями, скорее следствие расслабленности. Затем мастодонты СКА восстановили статус-кво и показали, кто по-прежнему остаётся одним из главных претендентов на победу в Западном дивизионе.

\"Барыс\" - \"Северсталь\" - 2:5

Хозяева традиционно сильны на домашнем льду, но на этот раз всё закончилось в первом периоде. Две безответные шайбы в первые 7 минут встречи, и затем \"Северсталь\" вернулась в игру, и вернулась очень здорово, сравняла счёт и \"привезла\" три шайбы астанчанам.

По большому счёту, \"Барыс\" подвели удаления: счёт череповчане сравняли в результате реализации большинства. Чуть-чуть поработать над дисциплиной - и \"Барыс\" в этом сезоне будет опять грозен. Что до \"Северстали\", то команда Квартальнова интересна, впрочем, как и многие на старте чемпионата. Постараемся за всеми внимательно следить.

\"Атлант\" - \"Торпедо\"-  0:1 Б


И снова нижегородское \"Торпедо\" начинает борьбу за высокие места в первенстве России - чемпионате КХЛ. Без иронии, посмотрим, что и как получится у торпедовцев на этот раз. Новый тренер, амбиции и желания, хочется верить - прежние. Впрочем, и \"Атлант\" явно хочет, наконец, добиться большего. Если судить по сегодняшнему матчу, то команды встречались равные.

Собственно, счёт на табло соответствует игре.  В овертайме хозяева давили, но \"Торпедо\" выстояло и в серии буллитов завоевало заслуженные 2 очка. Да, всё-таки заслуженные, потому то буллиты они исполняли точнее. Посмотрите - какая реализация штрафных команд у обеих команд! Вот так бы весь сезон.

\"Динамо\" Мн - \"Локомотив\" - 3:0


Неожиданно… Что тут ещё сказать. \"Локомотив\", который - не безосновательно - считается претендентом на победу в этом году, не смог забросить ни одной шайбы. Более того, \"Локомотив\", который первый период провёл в общем-то неплохо, дальше по ходу матча начал удаляться, пропустил и, попытавшись догнать, пропустил ещё. Впрочем, гости пытались ещё изменить ход матча, сняв вратаря, но только получили третью шайбу в исполнении Александра Кулакова, оформившего  в этом поединке дубль.

Думается, что первый блин вышел немного комом, но Ярославль ещё своё возьмёт. Уж очень нам понравилась эта команда по матчам предсезонки, да и Кай Суикканен шутить не любит - в следующем матче мы увидим совсем другой коллектив. Что до минчан, то посмотрим, хватит ли их на сезон. Согласитесь, Запад в субботу выглядел очень и очень здорово!

\"Автомобилист\" - \"Динамо\" Мск

После проигрыша ярославского \"Локомотива\" мы будем делать прогнозы очень и очень осторожно. Всё-таки, начало чемпионата, не самые сильные клубы стараются урвать своё, пока гранды \"запрягают\".

\"Автомобилист\" уже не новичок, и в этом сезоне клубы будут на него настраиваться так, как и положено. Тем более - ОХК \"Динамо\", от которого ждут только побед. Думаем, что победят гости, но хозяева постараются бороться.

\"Нефтехимик\" - \"Витязь\"

Кого-кого, а \"Витязь\" ни к грандам, ни к способным удивить уже давно не относят. Удивить в хорошем, хоккейном плане - мы об этом. А вот \"Нефтехимик\" прочно закрепился среди середняков лиги, способных потрепать нервы и фаворитам.

Что касается данного поединка, то трудно рассчитывать на недонастрой гостей, поэтому мы поставим именно на них.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают