Понеслась!

Новости
23 февраля, воскресенье
+
\"Сибирь\" разобралась с \"Амуром\", \"Магнитка\" на классе переиграла \"Авто\", уфимцы в пух и прах разнесли \"Трактор\", Рига вновь обыграла СКА, \"Спартак\" смял ЦСКА, а новички \"Торпедо\" подарили своей команде гостевую победу на минчанами. Обзор вчерашних матчей и анонс сегодняшних - в традиционном обзоре AllHockey.Ru.

\"Амур\" - \"Сибирь\" 2:5

Второй по счёту матч третьего сезона КХЛ завершился предсказуемой победой \"Сибири\". Но шляпу перед хабаровчанами всё же стоит снять. Пропустив два быстрых гола, Дэвид Линг и сотоварищи не опустили руки и смогли отыграться в начале заключительного периода.

По всей видимости, радость от восстановившегося статус-кво на табло была столь велика, что подопечные Александра Блинова забыли о том, что до конца периода оставалось ещё без малого 15 минут. А зря. Мирнов, Кривоножкин и Тарасенко-младший отгрузили три шайбы на финишной прямой основного времени и добыли для своей команды три важнейших очка.

\"Металлург\" (Магнитогорск) - \"Автомобилист\" 2:0

Как и следовало ожидать, \"Магнитка\" не стала начинать гладкий чемпионат с галопа и одолела своего первого соперника на классе. Хозяева не форсировали события вплоть до третьего периода, а \"Авто\" только это и нужно было. Парни Евгения Попихина играли в откат и изредка прибегали к контр-выпадам.

Но \"сталевары\" всё равно добились своего. Платонов и Хлыстов отметились точными бросками с разницей в семь минут и подарили магнитогорским болельщикам столь желанную победу в дебютном матче сезона.

\"Салават Юлаев\" - \"Трактор\" 7:2

Александр Радулов и Патрик Торесен набрали по три очка, став главными палачами беззащитного \"Трактора\". Уфимцы полностью превзошли своих соперников во всех компонентах и лишний раз напомнили всем окружающим, что они всерьёз нацеливаются на победу в Кубке Гагарина.

Что касается челябинцев, то их перспективы на этот сезон после столь невыразительного выступления стали совсем туманными.

СКА - \"Динамо\" (Рига) 4:5 ОТ

Вне всяких сомнений лучший матч дня. Здесь было всё - и громкая вывеска из-за прошлогодней сенсации в плей-офф, и длинный перечень громких имён, и невероятное развитие событий, и, наконец, потрясающая развязка на последних секундах овертайма.

Впрочем, начиналось всё вполне буднично. Армейцы забросили две быстрые шайбы и полностью прибрали инициативу к рукам на первых минутах встречи. Подопечные Юлиуса Шуплера очнулись лишь ближе к середине периода, бросили по воротам Евгения Набокова ровно семь раз и при этом дважды заставили капитулировать последнего.

Самое же интересное команды припасли на потом. На 58-й минуте Томаш Суровы впервые вывел \"Динамо\" вперёд. Минуту спустя Лаурис Дарзиньш мог послать СКА в нокаут, но промазал по пустым воротам. А ещё минуту спустя Маттиас Вейнхандл сравнял счёт, оформив тем самым дубль.

Буллиты? Как бы не так! На первых секундах овертайма Крис Холт дважды спас свою команду, а за считанные мгновения до окончания дополнительной пятиминутки Максим Сушинский заработал удаление, чем воспользовался Александр Ниживий. Каждому бы матчу такую интригу...

ЦСКА - \"Спартак\" 1:5

Что бы ни доносилось из красно-белого сектора, дерби удалось. Уровень хоккея для первого официального матча в \"регулярке\" был на удивление высок, Доминик Гашек в порядке, а Денис Паршин отметился голом-шедевром. Что ещё надо для хорошего матча? Разве что захватывающего овертайма, да серии буллитов.

И не будь у армейцев проблем с игровой дисциплиной, всё это вполне могло бы быть в меню. Однако красно-синие старательно собирали нелепые удаления, в результате чего в заключительной трети матча едва передвигали ногами. Со \"Спартаком\" такие вещи крайне опасны...

А какая драма разыгралась у нас на глазах! Вчерашний подопечный Сергея Львовича Немчинова, Александр Суглобов, передал привет своей бывшей команде внушительными 2+1. После такого невольно начнёшь кусать себе локти.

\"Динамо\" (Минск) - \"Торпедо\" 1:3

Новички нижегородцев пока не разочаровывают своих болельщиков. Шарль Линглэ открыл счёт в Минске на 29-й минуте, Дэнни Гру стал единственным ассистентом Михаила Варнакова в голевой атаке на 51-й минуте, а юный Семён Валуйский повторил достижение канадца, отдав точный пас на клюшку Максиму Потапову.

Таким образом, во всех трёх шайбах волжан приняли участие новички команды. Неужели \"Торпедо\", наконец-то, заиграет на уровне своих амбиций?

\"Амур\" - \"Сибирь\"

Задача минимум любой команды во время бэк-ту-бэка в Хабаровске - выиграть первый матч. Ни для кого не секрет, что программа максимум практически неосуществима. Ведь вторая игра начинается меньше чем через сутки и совпадает с пиком акклиматизации команды гостей. Попробуй тут выиграй.

А потому при всём нашем глубоком уважении к \"Сибири\", сегодня мы отдадим свои предпочтения хозяевам \"Платинум-Арены\".

\"Ак Барс\" - \"Витязь\"

Ох, и повезло же чеховской дружине. В их случае играть с \"Ак Барсом\" и так непросто, а тут он ещё и после поражения в дебютном матче. К тому же, встречаться надо с ним ещё и на его площадке. Незавидная ситуация. Это всё равно что в логово к раненному зверю ввалиться.

Поэтому мы смело поставим на Казань. Как иной прогноз тут можно было дать?

\"Нефтехимик\" - \"Динамо\" (Москва)

Ещё совсем недавно матчи этих соперников представляли не иначе как через призму своеобразной дуэли Владимира Крикунова и его бывших подопечных. Теперь же пишущая братия фактически лишена данной опции. Впрочем, к чему лишний раз распаляться на тему подлинности нынешнего \"Динамо\"? Тема уже и так успела изрядно набить всем оскомину.

Лучше порассуждать о другом. В матче с \"Ак Барсом\" громче всех о себе заявила тройка Колник-Горовиков-Комаров. Последний, к слову, и вовсе заставил говорить о нём, как о детали, недоставшей команде Олега Знарка в минувшем плей-офф. Так ли это на самом деле, пока непонятно, но приглядеться к этому трио сейчас действительно стоит.

Нам кажется, что если Комаров и Ко \"съели\" казанцев, то \"Нефтехимик\" они проглотят и даже не поперхнуться. По-крайней мере в данный конкретный момент. Должен же быть какой-то эмоциональный подъём после убедительной победы над двукратным обладателем Кубка Гагарина, не так ли? Итак, поставим на победу москвичей, но с разницей не более чем в две шайбы.
Дата: 10.09.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет