Вернет ли судьба долг \"Ак Барсу\"?

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
Казанский клуб в последнее время стал главным объектом внимания журналистов, скептиков, болельщиков. Причиной тому - неубедительные результаты на турнире в Петербурге и поведение одного из лидеров казанской команды - Сергея Зиновьева, который якобы поругался с главным тренером команды Зинэтулой Хайдаровичем Билялетдиновым и собирается уходить из \"Ак Барса\".

Многие сейчас даже не относят казанский коллектив к числу команд - соискателей медалей. Мне же сегодняшний \"Ак Барс\" напоминает прошлогодний \"Металлург\" из Магнитогорска. В прошлом году главным \"героем\" был Евгений Малкин, а в нынешнем - Сергей Зиновьев. Тогда тоже \"Металлург\" не называли командой, способной бороться за медали без Малкина, а что произошло? Правильно, стали чемпионами.

В данном случае Зиновьев не покинул \"Ак Барс\". Но команду оставили ряд хоккеистов. А в прошлом году из Магнитогорска кроме Малкина уехали также другие лидеры - Чистов, Юшкевич, Эрикссон, Бойков, Кайгородов, Кудерметов. Двое последних потом вернулись, и не факт, что игроки второй пятерки \"Ак Барса\"-2006/07 не вернутся в команду по ходу сезона.

Также напомню, что тогда, перед чемпионским сезоном, магнитогорский клуб был на голову выше конкурентов в регулярном сезоне. В \"Ак Барсе\" наблюдалось что-то подобное в прошлом году. В обоих случаях потом эти команды в плей-офф не стали первыми, хотя были главными фаворитами (медали они брали, но нацеливались-то на золото).

Поэтому именно коллектив из столицы Татарстана я считаю главным претендентом на золотые медали. Ведь удалось сохранить ценою неимоверных усилий сильнейшее звено Европы Зарипов - Зиновьев - Морозов. Именно от этого звена будет исходить основная угроза по воротам соперника, что, в общем-то, и неудивительно, зная, что звено играет в таком сочетании два года.

В первой паре заменить Прошкина должен Илья Никулин. Вторую пару защитников, наверняка составят Емелин с Первышиным, а вот в нападении тут целый ряд вариантов, но скорее в звено к Степанову поставят Архипова с Ларосом. Этому же звену предстоит еще сыграться. Бадюкова, который перебрался в стан \"бело-голубых\", должен заменить Григорий Шафигулин. Четвертое звено - вообще загадка.

Ворота казанцев, по всей видимости, займет Мика Норронен, который после отъезда Трэвиса Скотта должен стать самым заметным в нашем хоккее. Но вернемся к первому звену. Это и плюс, и минус для Казани. Стоит только кому-то из нападающих получить травму, и \"Ак Барс\" - уже совсем другая команда. Но если все игроки первого звена будут здоровы, чего мы им желаем, то именно \"Барсы\" станут главными фаворитами стартующего сезона. 

В Казани, наступив на грабли в сезоне 2004/2005, давно поняли, что для достижения цели звездных игроков мало, нужна команда. Руководство клуба теперь не ищет звезд, а ищет игроков именно на те позиции, что нуждаются в усилении.

Потому я и жду от \"Ак Барса\" медалей в этом сезоне, и, как видятся мне, эти медали будут золотыми. Как \"Металлург\" взял золото в этом году, так и возьмет Казань в следующем. Не забывайте: история любит повторяться, а судьба возвращать долги. А долг за прошлый год у нее остался.
Дата: 12.08.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет