Теперь по-взрослому

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
В первом официальном матче третьего сезона КХЛ московский \"Спартак\" обыграл своего извечного соперника ЦСКА со счётом 5:1. После поединка игру свои команд прокомментировали Евгений Лапенков и Вячеслав Кулёмин.

Матч с вывеской ЦСКА - \"Спартак\", как ни крути, - лучшее начало московского сезона в КХЛ. И старт получился на загляденье: зрители получили агрессивный и быстрый хоккей в исполнении обеих команд. Всё располагало к зрелищному хоккею, но мало кто мог предположить, что именно \"Спартак\" будет праздновать уверенную победу. Ведь буквально несколько дней назад красно-белые не смогли справиться с эмоциями, полируя скамейку штрафников на Кубке мэра. Да и матчи в ЛДС ЦСКА редко проходили без удаления кого-нибудь из \"гладиаторов\" до конца матча (что поделать, у эмоционального пана Ржиги и игроки были чересчур эмоциональны).  Кроме того, в первом поединке этого сезона не смогли принять участие Цибак, Баранка, Ружичка, Сидякин и Макаров - весомая потеря для спартаковцев. Но те хоккеисты, которые сегодня вышли на лёд в красно-белых цветах, сыграли за себя и \"за того парня\".

ЦСКА предложил своему сопернику сыграть в жёсткий хоккей с борьбой у бортов и хорошими скоростями. По большому счёту, игра армейцев мало чем отличалась от той, которая принесла им успех на Кубке мэра. Другой вопрос, что красно-белые смогли ритм выдержать и провели поединок очень дисциплинированно. Так чётко команда давненько не играла. А вот армейцы \"хватали\" одно удаление за другим.

- Первый период - вроде нормально, вкатились. Я думаю, дело в психологии, - объяснил причину неудачной игры команды форвард армейцев Вячеслав Кулёмин. - Мы на Кубке мэра выиграли у них, подумали, что и на этот раз будет легко, а не так всё просто получилось. Больше сего подвели удаления - очень много удалений было, оставались втроём, за счёт этого и проиграли сегодня игру, дисциплина подвела.

- Но на Кубке мэра Егор Михайлов говорил, что тогда было принципиально выиграть именно с точки зрения психологии…


- Да, согласен. Матчи со \"Спартаком\" всегда принципиальные, сегодня настраивались на победу, ни о чём другом не думали, но не получилось. Мы сделаем выводы - на ошибках учатся, будем продолжать работать. Это первая игра, не надо печалиться.

- Показалось, что в третьем периоде \"запал\" у команды совсем иссяк.

- Это так только внешне, наверное, показалось. Наоборот,  в третьем периоде мы катались… Но повторюсь, удаления нас подвели.

- И всё-таки: \"Спартак\" выиграли или вы проиграли?

- Скорее всего, мы проиграли. Мы на своих ошибках \"привезли\" себе три шайбы, которые и повлияли на конечный результат - 1:5.

- Ну ещё будет шанс реабилитироваться.

- Да, ещё будет 4 игры.

Возвращаясь к матчу, \"Спартак\" начал с места в карьер, надолго закрыв армейцев в их зоне. Гости перебросали хозяев в первом периоде, нанеся 12 бросков против 3 (!) у красно-синих. Особенно в стане спартаковцев запомнилась тройка Мусатов-Каблуков-Лапенков, хоккеисты которой по ходу сего поединка организовывали опаснейшие моменты, но забить, увы, никому из них не удалось. Команды ушли на первый перерыв при нулевой ничьей во многом благодаря хорошей игре голкипера ЦСКА Сергея Гайдученко: экс-ярославец \"тащил\" всё, что возможно, и даже больше. Но продолжаться бесконечно это не могло.

И хотя во втором периоде  ЦСКА сумел выровнять игру, ещё больше взвинтив темп, удача была на стороне \"Спартака\". Символично, что первую шайбу в ворота красно-синих забросил именно Александр Суглобов. Экс-армеец, которому на Кубке мэра кричали с трибун \"Иуда\", вышел на этот матч с горящими глазами, готовый доказывать всё и всем. Дубль в ворота бывшей команды - хорошее доказательство.

А вот защитника Александра Беркутова, который летом перебрался в обратном направлении, сегодня в заявке не оказалось - не прошёл в состав. Жаль - думается, после слов Милоша Ржиги, Беркутов вышел бы на лёд с огромной мотивацией. Впрочем, Сергею Немчинову лучше знать. Третий же период напомнил стартовый отрезок: игра шла под диктовку спартаковцев, которые забросили ещё две шайбы, оформив окончательный счёт - 5:1.

- Думаю, тут говорить ничего не надо, здесь всё видно было, - такими словами ответил на просьбу прокомментировать матч форвард \"Спартака\" Евгений Лапенков. - Классный хоккей, суперсамоотдача,  красивые голы - игра для болельщиков.

- Слышала, что после проигрыша ОХК \"Динамо\", когда вы вели по ходу матча 5:2, в команде была проведена беседа, и сегодня заметно меньше удалений.

- Тот матч даже неохота вспоминать, это предсезонный матч, давайте не будем его вспоминать. Вот - начало сезона, хороший хоккей, \"Спартак\" выиграл.

- Как оцените игру своей тройки?

- Нормально, на \"пять\". Забили гол - было бы \"пять с плюсом\".

- Какие задачи на выезд?

- Поедем с хорошим настроением, задача - каждую игру выиграть. Без разницы, где мы играем, нас интересует только победа.

Теперь красно-белые поедут по маршруту Омск - Ханты-Мансийск - Астана, а ЦСКА посетит Хабаровск, Новокузнецк и Новосибирск. В Москву же большой хоккей вернётся лишь 17 сентября - в \"Сокольниках\" спартаковцы будут принимать ОХК \"Динамо\". Ура, сезон начался!
Дата: 10.09.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет