Не всё барсу кубки

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
\"Большой хоккейный праздник\" - именно так анонсировали этот день на официальном сайте ОХК \"Динамо\". И они не ошиблись. Для игроков и болельщиков этого клуба матч на Кубок Открытия стал действительно большим хоккейным праздников. \"Ак Барсу\" же этот день принес первое поражение в новом сезоне.

Изголодавшиеся за лето болельщики начали собираться на подступах к ледовому дворцу за несколько часов до начала матча. Гостеприимная \"ТатнефтьАрена\" встречала поклонников хоккея зажигательной музыкой, обилием милиции, представителями \"Единой России\", пропагандировавшими здоровый образ жизни и, конечно, праздничным настроением. Внутри раздавали автографы не принимавшие участия в матче игроки хозяев Дмитрий Казионов и Никита Алексеев.

Короткая церемония открытия в исполнении президента КХЛ Александра Медведева и министра по делам молодежи, спорта и туризма республики Татарстан Рафиса Бурганова - и вот уже хоккейный праздник перетекает в хоккейные будни.

Полную готовность к этим будням гости продемонстрировали немедля. Их настрой на победу и здоровая спортивная злость уже на первых минутах вылилась в серию опасных моментов у ворот казанцев. Неготовые к подобному натиску хозяева площадки никак не могли найти свою игру. Бросались в глаза проблемы в линии обороны \"Ак барса\". Буравчиков чувствовал себя неуверенно в паре с Никулиным - то ли не веря своему счастью, то ли просто не понимая, что с этим счастьем делать. Медведев и Панин пропускали массу опасных атак. Но положение до поры до времени спасал герой прошлогоднего розыгрыша Кубка Гагарина Петри Веханен, срывая овации трибун невероятными сейвами. Но и хороший вратарь, как известно, не всегда в силах совладать с ситуацией, и на 16-й минуте явное преимущество динамовцев нашло свое отражение на табло. Баландин броском от синей линии открыл счет в этом матче. Вратарь казанцев, закрытый игроками, ничего не мог поделать с этим не таким сильным, по сути, броском.

Неукоснительно следуя известной поговорке, гости решили ковать железо, не отходя от кассы. Меньше минуты им потребовалось чтобы увеличить разрыв в счете. После ожесточенной борьбы перед воротами Петри Веханена оставленный без внимания на несколько мгновений Словак Юрай Колник беспрепятственно вгоняет шайбу в ворота. 0:2.

Вслед за заброшенными шайбами в конце первого периода был открыт счет и удалениям. На заслуженный двухминутный отдых отправился только что отличившийся Колник. Однако реализация большинства у казанцев в этом матче хромала. Не всегда удавалось хозяевам войти в зону, еще реже получалось закрепиться в ней. Хозяева площадки, как это ни странно, зачастую лучше играли в меньшинстве.

А вот гости в этом компоненте выглядели куда лучше, и первое же удаление в составе \"Ак Барса\" на 24-й минуте виртуозно разыгранной комбинацией они превратили в третью шайбу, автором которой стал Доминик Граняк.
 
Осознав всю тяжесть ситуации, в которую сами себя поставили, хозяева начали предпринимать попытки выбраться из нее. Нападающие \"Ак Барса\" все чаще прорывались к воротам динамовцев. Кульминацией всплеска активности барсов стало попадание в штангу Марцела Хоссы в самом конце второго периода.

В Казани привыкли к тому, что \"Ак Барс\" запрягает долго и периодически совершает чудеса, отыгрываясь за считанные минуты до конца встречи. Так что счет, который мог показаться многим безнадежным, не мешал болельщикам верить в команду и всячески поддерживать ее.

Команда, будто чувствуя ответственность перед трибунами, в третьем периоде не просто выровняла игру, но и завладела инициативой, явно прибавив в скорости. Игра шла в основном на половине поля \"Динамо\". \"Ак Барс\" отчаянно пытался отыграться, а гости, вполне довольные счетом, не торопилось идти вперед.

На 47-й минуте стараниями второй тройки, пожалуй, лучше всех проявившей себя в этом матче, хозяева, наконец, открывают счет своим голам в новом сезоне. Песонен с передачи Ярко Иммонена вколачивает шайбу в ворота непробиваемого доселе Гарнетта.

Остаток матча прошел в атаках \"Ак Барса\". Но то ли излишняя нервозность, то ли пресловутое невезение, то ли мастерство канадского вратаря  помешали действующим чемпионам, но шайба так и не смогла найти путь в ворота. 1:3.

Как бы там ни было, хоккейное пиршество удалось на славу. Хорошие скорости. Множество острых моментов, 4 красивых шайбы и даже одна небольшая потасовка, завязавшаяся в начале третьего периода. Не обошлось, правда, и без ложки дегтя. В заключительной двадцатиминутке травму получил защитник москвичей Максим Соловьев.

А Кубок Открытия сезона 2010-11 достается команде, которой формально еще не существовало во время прошлого розыгрыша кубка Гагарина. Команде, про которую до сих пор доподлинно неизвестно, \"Динамо\" это или ХК МВД. За первых говорит название (тем более, что о приставке \"ОХК\", как и предсказывали многие, когда история с объединением только начиналась, почти забыли). Вот только, по сути, унаследовала эта команда от старого \"Динамо\" только название и славные традиции.

Впрочем, что бы не представляла из себя эта команда, сегодня она - заслуженный победитель.  \"Ак Барс\" же пока находится не в лучшей своей форме. Но в Казани к поражению относятся философски - на ошибках учатся, а впереди еще - целый сезон. Поехали!
Дата: 09.09.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет