Алексей Жамнов: разочаровало судейство

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 14.03.2007
  • КХЛ
Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Генеральный менеджер \"Витязя\" Алексей Жамнов рассказал, как ему работается в новой должности, а также о перспективах подмосковного клуба в серии с \"Авангардом\". 

- В двух матчах \"Витязь\" пропустил от \"Авангарда\" десять шайб, в то время как забросить смог лишь одну. Вы ожидали от своей команды подобной игры?

- По большому счету, еще ни в одном матче \"Витязь\" не сыграл все 60 минут. Скажем, во втором мы полностью провалили второй период. Подвели удаления. Нужно понимать, что \"Авангард\" является командой высокого класса. Большинство она реализует здорово. Полагаю, если наши хоккеисты не будут соблюдать дисциплину и в третьем матче серии, о шансах на победу можно даже не думать.

- Главный тренер \"Витязя\" Майк Крушельницки заявил после второго матча, что \"очень тяжело обыграть сильную команду, но еще тяжелее обыграть судей\". Как оцените высказывание канадского специалиста?

- Я с ним согласен. Хотелось бы, чтобы судья наказывал за нарушения обе стороны, а не одну. Я сам играл в хоккей и повидал многое. Так вот, считаю, удаление Рида Симпсона было чересчур жестким. Канадец пострадал за обычное игровое столкновение. Он не шел на Черепанова специально, чтобы его травмировать. Был, повторяю, игровой момент.

- Думаете, против Симпсона сыграло его имя?

- Скорее всего. Есть такой хоккеист по фамилии Симпсон, и все судьи пытаются удалить его до конца матча как можно скорее.

- Перед началом серии некоторые издания и специалисты спрогнозировали, что \"Авангарду\" не удастся пройти \"Витязь\" в трех матчах. Вы придерживаетесь этого же мнения?

- Ну а чего, господи? Все играли в плей-офф и знают, что 0:2 - это еще не конец. Сейчас будем играть у себя дома, где будет другая атмосфера. Сложно сказать, как будет проходить третий матч. Но нужно на него настраиваться, сделать выводы, чтобы не повторять ошибок. И понимать, что шансы есть.

- В Омске давненько не видели, чтобы болельщики столичной либо подмосковной команды преодолевали столь солидное расстояние, чтобы поддержать своих любимцев. Какие условия вы создали фанатам?

- Клуб взял на себя расходы, связанные с перелетом, проживанием и питанием. Это вполне нормально.

- Нынешний сезон для вас первый в качестве генерального менеджера отечественного клуба. Что больше всего огорчило Алексея Жамнова? Чему вы рады?

- Неприятное впечатление оставило судейство. Считаю, это главная проблема в российском хоккее. Иногда арбитр решает исход матча. Положительные эмоции от того, что в суперлиге есть хорошие команды и хорошие хоккеисты. Видно, что очень любят хоккей болельщики. Правда, не в Москве, а в регионах, где заполняют дворцы до отказа. Я говорю, в первую очередь, об Омске и о Магнитогорске.

- Между тем разрыв между НХЛ и суперлигой по-прежнему остается большим?

- Да, и в классе, в мастерстве игроков, и в организации.

- Вы случайно не пожалели, что согласились занять пост генерального менеджера?

- Работа, которой я занимаюсь, не сиюминутная. Я не в силах изменить в корне все за один сезон. И в клубе это понимают. Я пришел на эту должность с перспективой создания за два-три года хорошей команды, которая могла бы играть на высоком уровне и бороться за медали.

- Другими словами, вас все устраивает?

- Я был готов к реалиям российского хоккея. Но играть на льду, конечно же, легче, нежели занимать пост генерального менеджера.
Дата: 14.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет