Ковальчук: матч оставил двоякие впечатления

Илья Ковальчук и Евгений Малкин, которые до последнего оставались на льду, окружённые камерами и микрофонами, попутно раздавая автографы и фотографируясь с маленькими поклонниками, пришли и на пресс-конференцию. Вопросы, по большому счёту, мало отличались от тех, что задавали за несколько минут до этого Александру Овечкину. Так как идея этого матча пришла в голову именно Ковальчуку, то и вопросов \"свежеподписанному\" игроку \"Нью-Джерси\" было больше (комментировать контракт, кстати, Илья не захотел). Евгений Малкин, традиционно, был немногословен.

Ковальчук: Мне понравилось, что назначили четвертый период - не хотелось проигрывать, и мы сравняли счёт. Думаю, что шоу понравилось, много детей было.
 
Малкин: Я был очень рад поучаствовать.
 
- Почему вы играли без шлема?
 
М.: У меня с собой белый шлем был, красный подобрали неудобный.

- Как возникла идея этого матча?

К.: Идея возникла внезапно. Мы тренировались вместе с Овечкиным, знаем, какое несчастье случилось месяц назад - на себе испытали. Я попал в самый смог - нас в Нью-Йорке предупреждали об этом. Достаточно быстро собрали средства, думаю, они пойдут туда, куда надо.

- Знаете куда конкретно будут направлены деньги? Не хотите лично проследить?

К.: Мы спортсмены, доверяем нашим партнёрам, с которыми матч готовили.  Верим, что деньги пойдут куда надо.

- Если бы Вам предложили построить дома погорельцам, согласились бы?

К.: Я не строитель, надеюсь, мы к своей игре привлекли людей, надеюсь, что деньги пойдут куда надо, и профессионалы уже будут строить. У меня вообще этот матч оставил двоякие впечатления: произошло горе, а из этого получился такой праздник. В России, к сожалению, много детей, которые нуждаются в помощи, надо больше подобных матчей.
 
- Что для Вас значит \"Спартак\"?
 
К.: Я - спартаковец. Только спартаковец знает, что это такое, мне было приятно играть здесь, пришли мои родные, моя семья,  получили удовольствие. \"Спартак\" - это мощь, это всегда была народная команда, очень много болельщиков у команды.

- Поэтому игра была в \"Сокольниках\"?

К.: Нет, так получилось.

- Гашек подписал контракт со \"Спартаком\", а Вы по истечении своего многолетнего контракта вернётесь?


К.: Давайте доживём, я сейчас полностью сосредоточен на \"Нью-Джерси\", хочу сделать то, что Евгений несколько лет назад. Каждый спортсмен хочет быть чемпионом.

- По сегодняшнему матчу кого назовёте лучшим игроком?

К.: Лучшим игроком, наверное, был вратарь - он столкнулся с таким количеством бросков (смеётся). Думаю, все сегодня были лучшие: нашли время, приехали, в день города, тем более.
Источник фото: РИА "Новости"

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают