Овечкин: помогаем людям, которые нуждаются в помощи

Новости
26 февраля, среда
+
Благотворительный матч в рамках акции \"От чистого сердца\" вызвал настоящий ажиотаж. Люди на подходе к \"Сокольникам\" спрашивали лишний билетик, а саму игру показывали аж по государственному каналу. В целом, как и любой товарищеский матч, этот поединок трудно отнести к шедеврам хоккея, но всё по законам жанра: небольшая импровизация в виде четвёртого периода, равный результат (13:13) и раздачу маек с автографами, фотографирования с детьми и т.д.

После игры капитана команды Ковальчук-тим журналисты атаковали прямо на льду. На ряду со своим ассистентом Евгением Малкиным, Илья долго не уходил со льда. А вот Александр Овечкин, чья раздевалка находилась на противоположной стороне, смог покинуть лёд раньше и затем появился на пресс-конференции, содержание которой и предлагаю вашему вниманию.

- Застали смог в Москве?

- Да, перестали тренироваться даже, потому что был разгар тренировочного процесса, просыпались – видели, что происходит, и ложились спать. Мы понимали, для кого мы всё это делали. Это хорошая акция, думаю, её надо делать не под конкретное событие, а каждый год устаривать такие акции, регулярно, чтобы отдавать потом людям, которые пострадали. Этот матч был первым шагом, который нужно развивать.

- Возможно в Америке такие акции провести?

- Там много благотворительных организаций, которые  помогают больным детям, детям из малоимущих семей. Организуются встречи, благотворительные вечера, которые собирают хорошие деньги. Там всё это на высшей уровне. Но таких матчей, как сегодня, нет.

- Почему так долго это мероприятие организовывалось? Какие личные средства вы вложили

- Нельзя было сделать всё за один день: нужно было узнать, свободно ли правительство Москвы, России, свободны ли мы. Мы ничего не отдавали, мы делали благотворительную акцию, у нас забирали клюшки, майки, всё отдали.

- Уверены что средства пойдут в нужное место?

- Не думаю, что они пойдут в чужой карман. Если честно, я даже не хочу о этом думать, думаю, что пойдут в нужное место.

- По правилам НХЛ разрешено на лёд вставать сейчас?

- Это благотворительная акция, мы помогаем людям, которые нуждаются в помощи. Не думаю, что будет запрет. Мы поиграли, получили удовольствие. Никто не бился, не дрался.

- Вы воспитанник \"Динамо\", то для Вас означает \"Динамо\" сегодня?

- Динамо - это сила движения. \"Динамо\" - это школа, которая меня воспитала, сделала человеком, я им благодарен. Что в моей игре от \"Динамо\"? Сила движения.

- Вашими соперниками были Малкин и Ковальчук, не было перекоса по силе команд?

- У нас тоже был Жердев, очень много хороших игроков сегодня вышли на лёд. Здесь же не просто так деление, никто не ждал битв, набрали ребят, получили удовольствие..

- Четвёртый период - неожиданность или был запланирован?

- Неожиданность: президент КХЛ подъехал к судьям и попросил о ещё одном периоде
Дата: 05.09.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет