Свечки для Дипьетро и овации для Модано

Новости
28 февраля, пятница
+
С ржавым Данэмом в плей-офф не попадешь.

Матч с \"Монреалем\" был для Рика Дипьетро 18-м подряд, в котором он с первых секунд начинал защищать ворота \"Айлендерс\". Однако, по всей видимости, серия эта будет прервана в самое неподходящее для \"Островитян\" время. На 16-й минуте стартового периода американец выскочил из ворот, пытаясь не позволить Стиву Бежену овладеть шайбой в районе синей линии. Произошло столкновение, в котором летевший на всех парах форвард \"Монреаля\" случайно ударил голкипера ногой по голове. Дипьетро лежал на льду, потом с трудом поднялся и был заменен на Майка Данэма. \"По возвращении из госпиталя Рик выглядел неплохо, - не подтвердил наставник Тед Нолан напрашивающийся диагноз \"сотрясение мозга\". - Не будем спекулировать на эту тему, давайте подождем. По моим ощущениям, последствия могли быть хуже\". Болельщикам \"Айлендерс\" остается молиться и заставить церкви свечками, чтобы проводящий отличный сезон Дипьетро пропустил как можно меньше времени, ибо шансы команды на попадание в плей-офф с Данэмом вызывают скепсис. Основательно \"заржавевший\" ветеран поначалу стоял неплохо, но затем рассыпался и позволил \"Канадцам\" одержать волевую победу. В составе хозяев отсутствовали Алексей Ковалев (головокружения), Радек Бонк (вирусное заболевание) и Сергей Самсонов (пресс-бокс), и тон задавали молодые: Гийом Латендресс оформил дубль, а Андрей Костицын отдал рекордные в карьере 3 передачи, причем отличные пасы белоруса сделали задачу поражения ворот для Криса Хиггинса и Томаша Плеканеца весьма простой.

Пять команд в двух очках.

Поражение \"Айлендерс\", а также результаты других трех матчей сделали ситуацию с распределением путевок в плей-офф на Востоке еще более запутанной, хотя куда еще запутаннее? \"Рейнджерс\", до сегодняшнего дня занимавшие восьмую строчку, вели в матче с \"Оттавой\" 2:0 благодаря дублю Микаэля Нюландера, но затем пропустили три шайбы подряд, причем победный гол Андрея Мезарожа влетел в сетку рикошетом о Марека Малика. Осечкой ньюйоркцев воспользовалась \"Каролина\". Чемпионы, в составе которых как минимум неделю из-за травмы колена будет отсутствовать Кэм Уорд, обыграли \"Флориду\". \"Котам\", которым нужна была только победа для сохранения кубковых шансов, не совладали с дублером Джоном Грэмом, и теперь их отставание в 7 очков от восьмого места выглядит критическим. \"Торонто\" же, напротив, наращивает обороты с возвращением в строй ключевых травмированных игроков (к слову, Томаш Каберле во вторник провел первую ледовую тренировку после грубой атаки Кэма Дженссена 2 марта). В победном матче с \"Тампой\" лучшим игроком был признан капитан Матс Сундин, которому осталось забить всего один гол, чтобы повторить клубный рекорд Дэррила Ситтлера по шайбам за карьеру в форме \"Мэйпл Лифс\" (389). Таким образом, 7-е место \"Айлендерс\" и 11-е место \"Монреаля\" сейчас разделяет всего 2(!) очка.

Юбилей Модано по заказу.

Майк Модано стал вторым уроженцем США, забившим 500 голов в регулярных чемпионатах НХЛ. Многолетний лидер \"Далласа\" повторил достижение Джо Маллена, сыграв на добивании у ворот Антеро Ниттумяки. Этот бросок принес \"Звездам\" победу и вызвал бурные и продолжительные овации на трибунах. \"Я хотел забить этот юбилейный гол здесь и отпраздновать его с нашими фанами. Из-за травм этот сезон складывался для меня непросто, но сейчас я обретаю свою форму\", - поведал Модано, который стал 39-м игроком в истории НХЛ, разменявшим шестую сотню шайб. Из ныне действующих хоккеистов он составил компанию Шэнахэну, Ягру, Сакику, Тарджону, Бондре, Сундину, Селянне и Рекки. Капитан \"Старз\" Бренден Морроу, который не играл с 26 декабря из-за повреждения связок кисти, получил разрешение полноценно тренироваться, и вскоре он вернется в строй. \"Филадельфии\" же достаточно ограничиться 10 очками в оставшихся 12 матчах, чтобы гарантировать себе 30-е место в Лиге - и соответственно максимальные шансы на первый номер драфта-2007. К слову, с этого года некоторые изменения претерпит порядок выбора командами на драфте новичков. Если ранее клубы, пробившиеся в плей-офф, получали номера в порядке, обратном количеству набранных ими очков в \"регулярке\" (за исключением чемпиона, который получал №30), то сейчас распределение будет зависеть от результатов в плей-офф - чем дальше команда пробилась, тем позже она будет выбирать. Такое решение было принято на недавней встрече генеральных менеджеров соотношением голосов 23 \"за\", 6 \"против\" и 1 \"воздержался\".

Кросби облегчился.

Как и ожидалось, перед матчем с \"Баффало\" официальные лица \"Питтсбурга\" и правительства штата подтвердили: новый стадион будет построен (до сезона 2009/10 \"Пингвинам\" предстоит продолжить играть на \"Меллон Арене\"), ближайшие 30 лет организация останется в городе, в котором она появилась в НХЛ в 1967 году. Радостное событие наиболее ударно отметил тот, кто уже является символом нового \"Питтсбурга\". Сидни Кросби в предыдущих 9 матчах не набирал более одного очка за игру, но сегодня он отметился голом и двумя передачами, а также реализовал в ворота лидера Восточной конференции победный буллит. \"Думаю, все почувствовали большое облегчение. Сделка оформлена, и мы можем с оптимизмом смотреть в будущее. Я счастлив за наших болельщиков и рад, что мы отметили такое событие солидной игрой\", - заявил Кросби.

Герин разразился, Набоков огорчился.

Шесть матчей после перехода из \"Сент-Луиса\" Билл Герин не мог отметиться не то что голом, но даже какой-нибудь шальной второй передачей. Сегодня американец восполнил оба пробела, попутно оформив восьмой хет-трик. Сигнал к метанию кепок на лед был дан за 13 секунд до конца поединка с \"Чикаго\", когда Билл уверенно реализовал буллит. \"Когда переходишь в новую команду, ты хочешь проявить себя тотчас же, поэтому в последнее время я был несколько подавлен. Однако сейчас все замечательно. Здорово ощущать, что твой вклад в победу велик\", - сообщил Герин, четвертый раз в карьере добравшийся до отметки в 30 голов за сезон. Евгению Набокову не хватило 3,5 минуты для четвертого \"шатаута\" в последних 5 матчах - россиянина огорчил ветеран Мартин Лапойнт.
Дата: 14.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет