Магнитогорск: двойная победа \"лисят\"

В Магнитогорске впервые в истории МХЛ состоялся матч за Кубок открытия. \"Стальные лисы\" снова превзошли своих соперников по прошлогоднему финалу.

Праздник хоккея


Предвосхищало матч открытия второго по счету чемпионата Молодёжной хоккейной лиги зрелищная церемония открытия. На магнитогорском льду при полных трибунах первые лица отечественного хоккея торжественно открыли новый сезон.

Венцом красочной церемонии стало вручение именных призов по итогам прошлого сезона.   
 
Лауреаты индивидуальных наград МХЛ сезона 2009-2010 годов
 
В каждой из номинаций трофей для лучших молодых игроков страны лично учредили легенды отечественного хоккея.

Приз Бориса Михайлова (лучшему бомбардиру) - Айрат Зиазов \"Реактор\" (Нижнекамск), 83 (38+45) очка в 52 матчах регулярного чемпионата.
 
Приз Бориса Майорова (лучшему снайперу) - Федор Малыхин \"Авто\" (Екатеринбург), 42 гола в 54 матчах регулярного чемпионата.
 
Приз Вячеслава Фетисова (лучшему защитнику) - Сергей Терещенко \"Стальные Лисы\" (Магнитогорск), 27 (8+19) очков в 54 матчах регулярного чемпионата при показателе полезности \"+44\".
 
Приз Владислава Третьяка (лучшему вратарю) - Дмитрий Волошин \"Стальные Лисы\" (Магнитогорск), 92,5 % отраженных бросков в 40 матчах регулярного чемпионата при коэффициенте надежности 1,79.
 
Приз Владимира Юрзинова (лучшему тренеру) - Евгений Корешков \"Стальные Лисы\" (Магнитогорск).
 
Приз Виталия Давыдова (самому ценному игроку плей-офф) - Дмитрий Орлов \"Кузнецкие Медведи\" (Новокузнецк), 19 (9+10) очков в 17 матчах Кубка Харламова при показателе полезности \"+5\".
 
Три приза представители \"Стальных лисов\" получили, как говорится, из первых рук.
Дмитрий Волошин по праву получил личный приз из рук Владислава Третьяка.

- Это мой кумир, - говорит голкипер \"Стальных лисов\" Дмитрий Волошин. - Поэтому получить приз из рук самого Третьяка - большой почёт. Это грандиозное событие сегодня в моей жизни.
 
- Вы уже признавались лучшим вратарём Мемориала Ромазана, сейчас снова приз. Может, в этом сезоне замахнётесь на ещё какой-нибудь?
 
- Всегда приятно получать награды и призы, спасибо за признание. Буду стараться и в новом сезоне не разочаровать своей игрой.
 
- Сегодня у вас было мало работы, не скучали?
 
- Да не особо. Матч все равно держал в тонусе. Очень волновался в первом периоде после такого открытия и полных трибун. 
 
- Пропустили не самый сложный гол. Обидно?
 
- Да нет. Такие голы бывают в игре. Просто не сразу увидел шайбу.
 
- Сегодня вы довольно уверенно выиграли очную дуэль во время буллита. Можно ли сказать, что вы \"съели\" соперника ещё до момента броска?
 
- Надо было отражать это буллит, иначе соперник мог почувствовать перемены в матче и зацепиться за результат. Поэтому уверенно сыграл.

Затем лучший воспитанник магнитогосркого хоккея, обладатель Кубка Стэнли Евгений Малкин и президент КХЛ Александр Медведев произвели символическое вбрасывание шайбы. Кстати, Малкин стал потом одним из комментаторов телетрансляции этого матча.
 
- Очень здорово, что такое праздничное мероприятие проводит сегодня Магнитка, - поделился впечатлениями Евгений Малкин. - Даже не думал, что на символическом вбрасывании оба игрока так нешуточно будут биться за шайбу. Это предвещало интересный поединок: обе команды настроены только на победу.  
 
\"Мишки\" не справились с \"лисятами\"
 
Но как таковой борьбы не получилось. \"Лисы\" не оставили сопернику ни малейшего шанса. Первый период Кубка открытия остался за хозяевами - действующими чемпионами МХЛ. Практически с первых минут подопечные лучшего тренера прошлого сезона - Евгения Корешкова взялись за дело: игра проходила в основном в зоне гостей. Дубль Евгения Соловьёва и гол Кирилла Лебедева практически предрешили исход встречи. Возможно, для гостей сказалось отсутствие двух ведущих защитников - Дмитрия Орлова и Захара Арзамасцева, которые отправились на \"Турнир 4-х\" в составе молодёжноё сборной. Впрочем, по этой же причине не досчитались ведущих игроков \"Стальные лисы\" - Павел Здунов и Владимир Малиновский тоже призваны под знамена сборной.
 
После перерыва характер игры не сильно изменился. Точный бросок Сергея Терещенко упрочил лидерство \"лисов\". Но вскоре гости всё-таки распечатали ворота лучшего вратаря лиги. После чего \"медведи\" явно ожили и стали играть более расковано. Чаще пришлось вступать в игру и Дмитрию Волошину. На последней минуте второго игрового отрезка в ворота магнитогорцев назначили буллит. Антон Рехтин не смог переиграть Дмитрия Волошина.   
 
- Мы готовились к этому матчу, но не получается у нас  игра, во втором периоде мы попытались переломить ход встречи, - резюмировал капитан \"медведей\" Константин Турукин. - Вратарь у Магнитки хороший, но мы мало бросали сами. Какой бы там вратарь ни был, надо чаще бросать. Иначе трудно ждать успеха. Жаль, что нам не удалось взять реванш.
 
После второго перерыва игра потеряла смысл. Хозяева льда буквально смяли соперника, доведя счёт до неприличного. Команду победителей все почётные гости праздника встречали прямо в раздевалке. Когда-то такие празднества были регулярными в стане основной команды, как раз в то время играл сам Евгений Корешков. Теперь он стал тренером-победителем.
 
Праздничная атмосфера в раздевалке напомнила весну этого года, когда \"Лисы\" праздновали чемпионство. Не скрывали улыбок и эмоция ребята из \"Стальных лисов\".
 
- Выиграли Кубок,  к этому стремились весь прошлый сезон, выиграв Чемпионат МХЛ, - делится радостными впечатлениями один из героев поединка Евгений Соловьёв.

- Рассчитывали, что такой крупный счёт получится?
 
- Конечно, нет. Но мы готовились к этой игре. Выполнили тренерскую установку.

- Сегодня вы порадовали болельщиков результативной игрой. Помните эти голы?
 
- Это результат командной игры. Помогли партнёры. Мне оставалось только точно бросить. Мы чемпионы МХЛ, выиграли сегодня Кубок открытия. Так что это двойная победа!
 
А вот в стане новокузнецких \"медведей\" было весьма грустно. Наставник гостей Сергей Красильников довольно долго делал \"разбор полётов\" в раздевалке своей команды.
 
- Мы сегодня вчистую проиграли, - констатировал Сергей Красильников. - Отбор - передача сопернику, и так каждый раз. Мы сами сыграли в поддавки. Наше первое звено на детских ошибках провалило первый период. В итоге наш первый состав проиграл микроматч 1:3, второй состав 0:3. Остальные ребята просто потерялись. Будем делать выводы. Но не умаляю заслуг хозяев. Поздравляю с яркой победой и классной игрой. 



Молодежная Хоккейная Лига. Кубок Открытия
УСК \"Арена Металлург\", Магнитогорск, Россия 
 
\"Стальные Лисы\" (Магнитогорск) - \"Кузнецкие Медведи\" (Новокузнецк) - 8:1 (3:0, 1:1, 4:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 04:43 Евгений Соловьев (Даниил Апальков)
2:0 - 13:25 Кирилл Лебедев (Кирилл Банников, Антон Васин), больш.
3:0 - 16:26 Евгений Соловьев (Евгений Щанкин)
4:0 - 28:30 Сергей Терещенко (Ярослав Хабаров)
4:1 - 32:25 Антон Капотов (Павел Яценков, Вадим Митряков), больш.
5:1 - 45:12 Кирилл Лебедев (Иван Гавриленко)
6:1 - 47:32 Даниил Апальков (Сергей Терещенко, Богдан Потехин)
7:1 - 52:06 Михаил Чурляев (Кирилл Банников)
8:1 - 57:58 Богдан Потехин (Ярослав Хабаров,Евгений Соловьев), больш.
 
Вратари: Дмитрий Волошин - Игорь Глазков

Нереализованные штрафные броски:
39:12 - Антон Рехтин (\"Кузнецкие Медведи\")
 
Штрафное время: 12 - 26

Главные судьи:
Белов А. (Ярославль)

Линейные судьи: Палей Я. (Магнитогорск), Красильников А. (Магнитогорск)
Источник фото: Официальный сайт МХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают