Михайлов: должны играть за выход в финал Кубка Гагарина

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
ЦСКА победил во втором своём матче на Кубке мэра Москвы, сильно увеличив шансы на завоевание главного трофея. Уступая московскому \"Спартаку\" по ходу поединка, армейцы сумели сравнять счёт и безошибочно выполнили штрафные броски.

Хоккей команды продемонстрировали искромётный и яркий. Скучать 5100 зрителям было некогда - это точно. Правда, в первом периоде вся скорость \"Спартака\" нивелировалась неточностью передач, что, в конечном счёте, привело к тотальному доминированию армейцев. И хотя стартовая двадцатиминутка закончилась лишь со счётом 1:0, игра красно-белых слегка разочаровывала.

Хотелось большего - больше и получили. Второй период хоккеисты Милоша Ржиги провели просто феерично, забросив три шайбы. Но в целом игра спартаковцев оставила странное впечатление: много непонятных длинных передач через всю площадку и от борта к борту, смелые и оригинальны пасы, - не совсем свойственный \"Спартаку\" рисунок игры. И оставил бы он хорошее впечатление, если бы не неточность передач. Традиционно, красно-белых подвела дисциплина, в некоторые моменты до трёх спартаковцев ютились на скамейке штрафников.

Впрочем, и ЦСКА не отставал, также много удаляясь. Особенно армейцы подпортили себе и болельщикам нервы, заработав 4 (!) удаления, начиная с 48:45. Соперник этот поистине царский подарок не использовал. Если по игре, то армейцы, похоже, тоже не в оптимальной форме именно с точки зрения рисунка игры: путались друг у друга под ногами, да и защитники допускали много невынужденных ошибок. Несмотря ни на что, матч смотрелся. Тем интереснее будет старт сезона \"Спартака\" и ЦСКА 9 сентября.

После матча ассистент капитана ЦСКА Егор Михайлов рассказал про только что завершившийся матч и про настрой на дерби:

- Игра была, хоть и на [предсезонном] турнире, очень тяжёлая, шла борьба все три периода, в основное время и в овертайме так и закончилась вничью. По буллитам нам повезло.

- В первом периоде ЦСКА доминировал, а во втором \"Спартак\" начал вас \"поджимать\"…

- Даже не знаю, как объяснить. В первом тайме мы лучше играли, а во втором \"Спартак\" начал очень активно, а мы, наверное, слегка не были готовы. Поэтому они перехватили инициативу и выиграли второй период - 2:1. В третьем периоде мы сумели сравнять счёт.

- Действительно, матчи между \"Спартаком\" и ЦСКА такие принципиальные для команд, хоккеистов?

- Думаю, что да. Хотя эта игра и товарищеская, товарищеский турнир, - всё равно. Тем более, нам предстоит через 5 дней открытие чемпионата у себя со \"Спартаком\", поэтому имело значение - выиграть сегодня, чисто психологически даже. И это Сергей Львович [Немчинов] перед матчем сказал.

- В целом, как оцените предсезонную подготовку команды?

- На мой взгляд, мы её провели очень плодотворно - и в игровом, и в тренировочном процессе. Я думаю, что к 9 сентября мы подойдём уже в хорошей форме: и физически, и психологически готовы к чемпионату.

- Какие задачи на сезон?

- Я думаю, что мы должны будем играть за выход в финал Кубка Гагарина. 
Дата: 04.09.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет