Кто в рунете всех милее? Часть 4: СКА

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+
Дорогие друзья, прочитав комментарии посетителей AllHockey.Ru, хотелось бы отметить две вещи:

1. Перед тем как начать серию статей, я говорил вам, уважаемые читатели, что на вкус и цвет товарищей нет, хочу напомнить это вновь. Я оцениваю сайты, опираясь на свое сугубо личное мнение, которое складывается после анализа сайта. Прошу это учесть: сколько людей - столько и мнений.

2. Во вступлении к первой статье я предупредил, что оцениваю только официальные сайты клубов Суперлиги! Поэтому говорить о каких-либо неофициальных форумах, чатах и гостевых вряд ли уместно. Неофициальные хоккейные порталы команд я оценивать пока не берусь.

А теперь, с вашего позволения, продолжу череду заметок. Следующий клуб, сайт которого подвергнется оценке - питерский СКА.

СКА (Санкт-Петербург) - http://www.ska.spb.ru/

Сегодня мы заглянем на страничку питерских армейцев. Первое, на что упал мой взор и что мне сразу не очень понравилось на главной странице - это общая колонка новостей для пресс-службы клуба и работников СМИ. Не такая уж это сложная и кропотливая работа разделить новости на  две отдельные части, зато все сразу стало бы намного отчетливее.

Следующий компонент, также располагающийся на первой страничке - это итоговые таблицы турниров, в которых армейцы с Невы принимали участие.

Оригинальная анкета выработана для посетителей сайта - очень интересная особенность, этакий эксклюзив от питерцев. Есть прекрасный шанс выявить основную категорию посетителей. Выяснить, кого больше на сайте - мужчин или женщин, к какой возрастной категории принадлежит большая часть посетителей, узнать интересы каждого визитера.

Особняком от всех, но, в то же время, не привлекая особого внимания, стоят - результат последней игры армейцев и дата ближайшего матча.

Оказывается, возможность публикации на двух языках имеет не только сайт столичного ЦСКА, но и питерских армейцев. Сайт команды северной столицы также может \"общаться\" со своими посетителями на английском и русском языках.

Мне доставило большое удовольствие наблюдать на сайте армейцев три кнопки вверху страницы: \"на главную\", \"пишите нам\" и \"карта сайта\", с помощью этих иконок очень удобно управляться с сайтом.

Фотографии сайта рассредоточены по всем разделам сайта, но основное скопление можно наблюдать, щелкнув на анимированный баннер с надписью \"фотоальбом СКА\". Хороший компактный календарь также выложен на титульном листе.

На страничке СКА я увидел противоположность тому, о чем говорил при оценке сайта ЦСКА. Хотя сайт питерцев оформлен в традиционных для них цветах, но при этом абсолютно не режет глаз, в отличие от сайта москвичей.

Переходим к разделам и их содержимому. Сайт питерцев мало чем отличается от сайтов других клубов Суперлиги, в принципе, почти все они сделаны как бы по одному шаблону, поэтому на нем мы разберем все самое основное, а в подробности вдаваться не будем.

\"Новости\" - этот раздел представляет собой то же, что появляется и на первой странице, при открытии сайта.

\"СКА\" - представляет собой довольно объемный раздел, повествующий об основной команде. В нем можно увидеть фотографии и краткую информацию обо всех людях, имеющих самое непосредственное отношение к клубу, то есть - администрация, персонал и игроки.

Об игроках, выступающих за питерский клуб, детальнее можно изучить статистику. Так как регулярный сезон еще не начался, то статистические данные имеются только по результатам турниров, в которых армейцы приняли участие.

\"Дворцы\" - информация о дворцах стандартная, но очень подробная, по всем трем аренам есть очень недурно изложенная информация, контактные телефоны и адреса, схемы зала и расположения в городе.

История клуба интересно оформлена, вся хроника разбита на три части. В рассказе содержится достаточное количество фактов и информации из богатого прошлого армейцев. Больше всего в этом разделе мне понравилась антология игроков, когда-либо выступавших за СКА, некая картотека, очень своеобразно. В архиве той же истории клуба, содержится самая важная информация по всем сезонам, копилка хроники начинается с 2002 года.

\"Светская жизнь\" - этот раздел весьма и весьма необычен для сайта хоккейной команды, но, тем не менее, отлично вписывается в атмосферу странички, поэтому не кажется лишним.

\"Ветеранский хоккей\" - радует этот раздел, всегда нужно отдавать дань уважения людям, которые посвятили свою жизнь хоккею и родному клубу в частности.

\"СКА-2\"- на сайте питерцев помнят не только о ветеранах. Не забывают и о молодом поколении. Информация о фарме схожа с содержанием раздела основной команды: календарь игр (как обещают, будет опубликован позднее), состав, предсезонка и архив. Кроме того, есть раздел, посвященный еще более юным хоккеистам, еще только начинающим свой большой хоккейный путь в питерском СДЮШОР, и всем кто с ними работает.

Обновлена информация в разделе \"Чемпионат\": добавлен предварительный календарь игр предстоящего сезона, расписан план предсезонной подготовки 2007 года. Надеюсь, со стартом нового сезона начнет свою работу и раздел он-лайн репортажей.

\"Пресс-служба\" - вся нужная работникам СМИ информация, а также маленький архив интервью.

На мой взгляд, у сайта есть два лишних раздела: \"Раздел для рекламодателей\" и \"Сайт болельщиков СКА\". В каждом из них размещено всего по одному объявлению! 

Очень хороший раздел \"Фан-клуб\" - там есть все, что требуется настоящим болельщикам. Раздел \"Магазин\" -  поспешите приобрести атрибутику СКА по указанному в разделе адресу.

О расположении галереи я уже говорил, осталось только упомянуть, что фотографий довольно приличное количество, а вот качество не совсем соответствует высоким стандартам.

В разделе \"Творчество\" болельщики СКА, кто как смог, выразил свою симпатию к любимой команде!

Целый раздел выделен для гимна ХК СКА - в нем можно скачать версию гимна в формате mp3 и выучить текст священной для питерцев песни.

\"Ссылки\" - большое количество адресов на сайты клубов Суперлиги, причем не только официальных, но и множество других адресов касающихся мирового и российского хоккея.

Гостевая книга содержит в себе достаточно много записей от болельщиков, хотя Санкт-Петербург всегда считался, прежде всего, футбольным городом. Приятно видеть, что хоккейные болельщики в нем тоже присутствуют. Очень удобно сконструировано обращение к посетителям гостевой, так же как и на форуме, ник человека выделяется жирным шрифтом, очень легко разобраться и понять, кому адресовано сообщение. Есть возможность присоединять к постам смайлики. А самый большой плюс гостевой книги армейцев - с нее можно попасть на гостевую любой другой команды Суперлиги.

Итог. Хороший добротный сайт. По большому счету - стандартный, но со своими оригинальными нововведениями.
Дата: 10.08.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет