Мемориал Ромазана: \"Ак Барс\" - чемпион

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Последний день турнира в Магнитогорске стал решающим в прямом смысле слова. И в дневном, и в вечернем матчах решалась судьба призовых мест. Но даже двум магнитогорским командам не удалось остановить двукратного чемпиона КХЛ. Подробности в материале AllHockey.Ru.

Возмутители спокойствия


В дневном поединке заключительного дня \"Стальные Лисы\" проверили на прочность \"Трактор\". Хотя, объективности ради, заметим, что от \"Трактора\" было лишь название и пара-тройка игроков. На последний матч турнира с Челябинска приехала \"молодёжка\". Но и ей не удалось остановить рвущихся в бой хозяев. \"Стальным Лисам\", несмотря на физическую усталость, турнирные очки были важнее, чтобы зацепиться за призовые места Мемориала Ромазана.

Чемпион МХЛ добился нужного результата. Хотя \"Трактор\" тоже мог наказать молодёжь Магнитки. Челябинцы даже отыгрались после 0:2, но в третьем периоде пропустили решающий гол. 3:2 - победили \"лисята\".

В итоге \"Трактор\" занял последнее место. Трудно сказать, на что претендует сильно обновлённая команда. Канадского голкипера мы увидели лишь в одной игре, но сыграл неплохо. По всей видимости, истинную силу \"Трактора\" можно будет узнать на турнире в Уфе, где будут более сильные участники.

\"Автомобилист\" хоть и занял четвёртое место, оставил неплохое впечатление. Немного строгости в обороне, и подопечным Попихина можно будет рассчитывать на более положительные исходы чаще, чем в прошлом году.

Эксперимент по включению \"Стальных Лисов\" в формат турнира взрослых команд полностью оправдал себя. Это было в диковинку и неожиданно для многих. Да и чемпион МХЛ не портил картины, почти на равных играя с такими грандами как \"Металлург\" и \"Ак Барс\". Другое дело – сами гранды могли играть против молодежи с некоторой долей недооценки или снисхождения.  Вряд ли это стоит практиковать и дальше. На 20-й юбилейный турнир в Магнитогорске хотелось бы увидеть больше классных и именитых команд.

Магнитогорский подарок на 1005-летие Казани


Вечерняя игра \"Металлурга\" и \"Ак Барса\" стала украшением турнира. Помимо традиционного подтекста в соперничестве этих клубов, этот поединок определил, кому на какое место подниматься на пьедестале. Победа \"Металлурга\" возводила его в ранг победителя турнира. Но поражение опускало команду аж на третье место. Увы, так и получилось. Подопечные Хейккиля уступили. Что позволило \"Стальным Лисам\" выйти на итоговое второе место.

Хозяева вяло начали первый период. За что поплатились пропущенным голом. В начале второго периода Кваша сравнял счёт. Но в течение двух минут Терещенко и Морозов довели до неприятного 1:3.

Лишь в третьем периоде магнитогорцы предприняли попытку спасти матч. Кваша и Нискала сравняли счёт. Но бросок Григория Панина вывел в победители \"Ак Барс\".
Вряд ли третьим местом остался доволен наставник \"Металлурга\".

- Я могу выделить первый период против \"Автомобилиста\" и третий период против \"Ак Барса\", - подытожил Хейккиля.

- Мы рады победе, хорошая получилась игра, - констатировал Зинэтула Билялетдинов. – Единственная просьба: на следующий год усилить состав участников, чтобы интерес к такому классному турниру не угас.

Героем матча мог стать Олег Кваша, которого многие болельщики недооценили. Но своей игрой на турнире Олег доказал, что готов и хочет играть за \"Магнитку\". В матче с \"Ак Барсом\" Кваша был близок к хет-трику. Но не получилось. 

- Обидно, что проиграли, - резюмировал игру лучший игрок в составе \"Металлурга\" Олег Кваша. - Вроде получилось сравнять, но снова пропустили. А дальше уже времени не хватило. Подвели нас и удаления.

- Вас признали сегодня лучшим игроком матча. Но цветочный букет вы сегодня отдали девочке на трибунах…Чем объяснить этот поступок?


- Это моя дочка. Поэтому ей вручил, она сегодня болела и переживала за меня и за \"Металлург\".

- Какое впечатления оставил у вас вчерашний матч с \"лисами\"? Могло показаться, что эмоции перехлёстывали и вырывались наружу…


- Это очень интересная команда. Сыграй мы ещё несколько игр, мы бы уже выиграли. Просто у нас была некоторая скованность. Мало бросали.

- Уже месяц в новой команде, как освоились?

- Пока процесс притирки ещё идёт. Нельзя за один месяц стать сразу своим. Но мне всё нравится, и ребята приняли в коллектив нормально. Я рад оказаться в этой команде. Думаю, у \"Металлурга\" всегда есть шансы побороться за высокие места, и хочется с этой командой уверенно смотреть в будущее. 

Победную копию кубка Ромазана капитан \"Ак Барса\" Алексей Морозов получил уже торжественно в раздевалке команды. Что вызвало бурю радостных эмоций. Но праздновать было некогда, игроки в полном составе отправились на послематчевый кросс.  

- Интересная игра получилась, - делится впечатлениями капитан казанцев Алексей Морозов.  – Мы хорошо начали поединок, потом Магнитка отыгралась. Но нам удалось забить победный гол. Доволен результатом и первым местом. 

- Как в целом оцениваете предсезонку своей команды?

- Всё нормально. Готовимся, проводим контрольные матчи. Ещё у нас две товарищеских игры осталось. Думаю, к старту чемпионата мы подойдём в оптимальной форме. 

- От травм прошлого сезона оправились?


- Да. Всё нормально. И я, и Данис нормально уже входим в новый сезон.

- Завтра в Казани большой праздник - Казани исполнится ровно 1005 лет. Можно ли сказать, что вы привезёте сегодня небольшой подарочек из Магнитки для болельщиков Казани?


- Ну, это не подарок. Просто играли товарищеский турнир. Хорошо прошли, победили. Все ребята почувствовали игру, нормально входим к новому сезону.

- Все ли новички команды нормально прижились?

- Да, нормально. Влились. Всех ребят хорошо приняли. 

Символическая сборная турнира:

Лучшим вратарем назван Дмитрий Волошин (выступал на турнире за \"Стальных лис\", а также провел последний матч за \"Металлург\"), лучшими защитниками - Алексей Емелин (\"Ак Барс\") и Яанне Нискала (\"Металлург\" Мг), лучшими нападающими - Никита Алексеев (\"Ак Барс\"), Денис Платонов (\"Металлург\" Мг) и Богдан Потехин (\"Стальные лисы\"). Лучшим бомбардиром стал Кирилл Лебедев (\"Стальные лисы\") - 5 (2+3) очков. 
Дата: 29.08.2010

Комментарии 0

Комментариев пока нет