Иван Ткаченко: мы заслуженно победили

Новости
23 февраля, воскресенье
+
При всём уважении в другим участникам этого Кубка, именно матч между ярославскими железнодорожниками и хозяевами изначально казался самым идеальным финалом. Ясно было, что дважды обыграть мощнейший \"Локомотив\", который выставил на заключительный поединок свой самый оптимальный состав, будет трудно. Оказалось, что не трудно, а невозможно. Рижане за два удаления получили две шайбы, поставив крест на своих надеждах на успех.

Итоговый счёт стал зеркальным отражением счёта поединка в пятницу. А вот матч по накалу получился менее интересным. Рижане, конечно, сражались до конца и в начале третьего периода чуть было не переломили неудачно складывающийся матч в свою пользу, но \"Локомотив\" просто не позволил им этого. Так и осталось загадкой, кто будет первым номером во вратарской бригаде \"Динамо\", потому что на финал Шуплер поставил Телквиста, но швед пока что своей игрой не впечатляет. И вроде бы пан тренер на пресс-конференции туманно намекнул на что-то из серии \"вы и так понимаете, кто будет первым номером, но Телквист опытный вратарь, и у каждого будет шанс\". Но никаких упоминаний имени Холта вслух. Может, это примета такая?

Впрочем, сезон-то, до которого осталось совсем немного, всё и всех расставит по своим местам. А вот итогами Кубка Латвийских железных дорог могут быть довольны оба финалиста. \"Локомотив\" наконец-то победил в финале, а рижское \"Динамо\" проводит предсезонку на хорошем, среднем уровне. Думается, что болельщики помнят, чем аукнулась их команде победа в неофициальном зачёте товарищеских матчей прошлым летом.

После финала игрок ярославского \"Локомотива\" Иван Ткаченко, который на эту игру был заявлен как ассистент капитана (на капитанство у ярославцев несколько претендентов, и окончательный выбор ещё не сделан), проанализировал игру своей команды:

- У нас поменялся состав, уровень игры. Вчера был ничего не значащий для нас матч, конечно, мы всё равно хотели выиграть, но у нас ничего не получилось, нам не повезло. Сегодня у нас оптимальный состав, я считаю, вышел, хорошо сыграли, использовали ошибки соперника, в большинстве здорово сыграли - забили. Были у нас проблемы в своей зоне, когда соперник начал проигрывать и начал давить нас, в зоне атаковать. Но мы выдержали хорошо, забили, опять же, на контратаках. Поэтому я считаю, что мы заслуженно победили.

- Вчера тренер сказал, что команда не настроилась. Перед финалом хоккеисты поговорили?

- Да чего говорить…Ну поговорили, сказали, что мы вчера плохо сыграли, плохо настроились, давайте сегодня хорошо настроимся. Это же предсезонный турнир, хотя, в любом случае, всегда приятно выигрывать, потому что мы давно не выигрывали, всегда в финалах проигрывали. Для нас, наверное, было немножко важнее выиграть, чтобы преодолеть психологический момент.

- Как оцените предсезонку?


- Она ещё не закончилась, посмотрим. Надеюсь, что будем продолжать в том же духе, и, я надеюсь, сезон станет хорошим продолжением предсезонки.
Дата: 29.08.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет