Исторический матч чемпионов

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Этого поединка в рамках Мемориала Ромазана ждали многие специалисты и болельщики. Во-первых, ни в одном турнире предсезонки среди участников не было \"братьев меньших\". Во-вторых, \"Стальные лисы\" - чемпионы МХЛ, а казанский \"Ак Барс\" - чемпион КХЛ. Подробности этого матча - в материале AllHockey.Ru

С первых минут чемпион МХЛ с большим желанием и самоотдачей принялся терзать более именитого соперника. Несмотря на то, что игра, по сути своей товарищеская, вызвала большой интерес. Прогнозы были разные. Кто-то говорил, что \"лисы\" сотворят сенсацию. Другие ожидали разгрома со стороны казанского клуба. Сенсационной победы \"Стальных лисов\" не получилось, как и не увидели \"игры в одну калитку\". Матч получился очень интересным, в котором соперники показали классную игру.

Первыми в историческом матче отличились хозяева. Дмитрий Михайлов за пять минут до первого перерыва пробил-таки Станислава Галимова. Однако второй игровой отрезок азарт молодёжной команды Магнитки остановил точный бросок Даниса Зарипова. Чуть позже гости оформили ещё два гола. Казалось, это деморализовало подопечных Евгения Корешкова.

Никто не ожидал, что в дебюте третьего периода начнётся непередаваемое зрелище: почти за пять минут \"лисы\" трижды огорчили соперника! \"Ак Барс\" долго не мог прийти в себя. Но красивая комбинация Лемтюгов-Песонен уравняла шансы. Дело дошло до овертайма. Казань могла решить исход встречи: \"лисы\" играли в меньшинстве, и только великолепная игра голкипера Дмитрия Волошина продлила интригу вечера. Теперь уже всё решалось в буллитах. Тут опыт и мастерство сделали своё дело. Победный буллит на счету Песонена.

Не менее интересная получилась итоговая пресс-конференция тренеров. 
   
- Игра очень хорошая получилась. Интересная, - резюмировал Зинэтула Билялетдинов после игры. - Мне понравилась команда \"Стальных лисов\". Играли агрессивно, с желанием. Увидел нескольких способных ребят. Уверен, перспектива у магнитогорского клуба в молодёжном направлении есть. Надо максимально сохранить эту команду. Не разбрасываться игроками. Есть хорошие ребята, и этим надо дорожить. Что касается нашей команды, то нам есть над чем работать.

Евгений Корешков не скрывал удовлетворения от прошедшего матча:

- Мы очень благодарны за ту идею организаторам турнира, что позволили нам участвовать в Мемориале Ромазана вместе с взрослыми командами. Это уникальный опыт. Несмотря на исходы матчей, наши пацаны получат ни с чем несравнимый опыт: это и борьба другая, и скорости, и броски. Теперь каждый извлечёт свои уроки на фоне игры с командой мастеров. К тому же, это ещё один стимул попасть в основную команду \"Металлурга\". В крайнем случае, в \"Ак Барс\" отдадим (улыбается).

- А мы возьмём, - перебил наставник \"Ак Барса\".

- А вообще, наши ребята - молодцы!, - продолжил делиться впечатлениями Евгений Корешков.
 
- Глаза и перед игрой, и на установке \"горели\". Все выложились и нормально настроились на игру. Думаю, матч понравился  не только самим игрокам, но и болельщикам. Но более мастеровитая команда заслуженно победила.

- Буравчиков в центре первого звена нападения  - неожиданный ход. Кому в голову пришла идея такая?, - звучит вопрос в адрес главного тренера \"Ак Барса\".

- Ну, мне, - где-то скромно и величаво показал на себя Билялетдинов. Эта фраза повеселила многих.

- Будем наигрывать новое звено, - продолжил шутить наставник чемпионов КХЛ.

- Зинэтула Хайдарович, в некоторых командах чередуют вратарей. Вы собираетесь ставить вратарей в очередь, или кто-то будет однозначно первым номером?

- Мы планируем играть в очередь. Просто в том сезоне были накладочки определённые. Галимов неплохо начал сезон. Потом травма. А потом уже и \"Ак Барсу\" было не до экспериментов. Поэтому тогда преимущественно играл Веханен. В этом сезоне оба вратаря у нас нормально готовятся, будем стараться чередовать.

- Евгений Геннадьевич, понятно, что соперник посильнее и мастеровитее, но могло показаться, что к концу матча \"лисы\" всё же физически \"подсели\". Чем это объяснить?

- Тягаться со взрослыми командами ещё тяжело. Мы даже в начале предсезонки это почувствовали во время товарищеских игр в Орске. По себе знаю, что в 16-18 лет играть против зрелых мужиков всегда сложно. Не всё получается. В том же турне по Финляндии мы сыграли за 10 дней семь игр. Это тоже хорошая нагрузка и опыт для наших ребят. Может, подустали сегодня.

- Сегодня \"лисы\" достойно сыграли. Как собираетесь некоторых ребят \"опускать на землю\". Вдруг кто-то начнёт \"звездную\" ловить?

- У нас сплочённая команда. И все потусторонние мысли мы быстро сбиваем. Надо не останавливаться, а работать и работать. В раздевалке я сказал: завтра предстоит не менее важная и серьёзная игра.

- После второго периода счёт был для хозяев плачевным, что вы сказали в раздевалке в перерыве? Ведь в начале третьего отрезка всё кардинально изменилось на льду. 
  
  
- Да ничего грандиозного не говорили, - рассказывает Евгений Корешков. - Сказал, чтобы вспомнили первый пери од и установку на игру в целом. Что не надо робеть, что вы можете играть нормально даже с сильным соперником. Надо только поверить в свои силы.

- Зинэтула Хайдарович, наверно, сложно было мотивировать своих подопечных на такую игру?

- Они мастера, и должны на каждый матч готовиться нормально. Хотя, конечно, в голове это сидело. Тем не менее, они должны держать свой уровень. Да и, откровенно говоря, надо было нормально выиграть, учитывая уровень наших игроков. Но не получилось.

- Евгений Геннадьевич, сегодня \"лисы\" забили четыре гола, два из которых на счету молодых ребят 1993 года рождения. Можно ли сказать, что новички \"Стальных лисов\" с более юных возрастов вписались в команду?


- Я доволен ребятами, их отношением к тренировкам и желанию играть. Сегодня они себя проявили. Это своего рода аванс им, но надо ещё работать и работать.     
Уже на выходе из пресс-зала Зинэтула Билялетдинов снова пошутил: \"таких пресс-конференций даже в чемпионате КХЛ нет…\"

Хорошая атмосфера была и в раздевалке \"Стальных лисов\". Отличный матч провёл Антон Гловацкий, отметившийся дублем.

- Сегодня вас признали лучшим игроком матча, как сами остались довольны игрой?

- Сыграли все хорошо. Удалось забить. На игру очень хорошо настраивались. Хотя по ходу встречи проигрывали 1:3. но после второго периода тренеры нас завели, и в третьем периоде удалось переломить ход встречи.

- Сами верили, что буквально за пять минут третьего периода можно переписать сценарий матча?

- Когда играешь, об этом не думаешь. Забили одну, вторую, третью. И на этом настроении получилось сыграть достойно. 

- После некоторых мытарств по клубам вы вернулись в Магнитку. Довольны такому повороту судьбы?

- Очень рад приехать в Магнитогорск. Надеюсь пригодиться \"Металлургу\".

- Как думаете, Хейккиля вам доверяет? Какие шансы закрепиться в команде, учитываю сегодняшнюю игру?
 
- Мне сложно сказать. Это только тренеры могут знать. Мне сказали на турнире выступать за \"Стальных лисов\". Так что выкладываюсь в этой команде.
Дата: 27.08.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет