\"Уфа-Арена\" к Суперсерии еще не готова!

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Совсем уже скоро стартует Суперсерия Россия - Канада. Планируется, что она начнется в столице Башкортостана, на новой ультрасовременной \"Уфа-Арене\", которая еще даже не достроена! Подробности - в репортаже Рустема Сатыева с места событий...

Новая уфимская арена находится в центре города, в самом сердце Уфы, отыскать ее оказалось делом нехитрым. Вокруг да около идут строительные работы, рядом строят какой-то универмаг, стелют на тротуаре нормальную бетонную дорожку для пешеходов. Везде пахнет работой. Или почти везде...

\"\"
Бестолковые строители
 
Снаружи строители работают очень даже усердно, а вот внутри... Сидят, отдыхают, курят. На арене до сих пор не поставили борт, не подвесили табло, даже сиденья за воротами не установили.

Возникает большой вопрос: \"Успеют ли конструкцию довести до ума до встречи с канадцами\". Строители на сей вопрос утвердительно и уверенно говорили: \"Да, успеем\". Также, по их словам, главная команда города начнет сезон здесь. Но стоит ли этому верить? Хорошо, если вообще игру с Канадой удастся здесь провести.

\"\"
В фойе Арены всё красиво

Теперь о самой арене. Снаружи выглядит так же, как и многие подобные ледовые дворцы. Фойе уютное, лестницы очень широкие, а если учесть что два яруса (на первом ярусе 14 рядов, на втором 8), между которыми будет VIP-ложа, места для журналистов, телевизионщиков, то смею с уверенностью предположить, что там не будет никакой толкотни и давки даже во время аншлагов.

\"\"
Бортами на Арене еще и не пахнет

Сиденья откидные, синие, красивые (даже несмотря на то, что не соответствует цветам клуба), но не очень комфортные. Проходы между рядами достаточно широкие. Обычный прохожий не станет мешать зрителю. С трибуны практически везде здорово видно за исключением первых рядов второго яруса. А так - вид очень хороший, можно будет следить за перемещениями хоккеистов без шайбы, впрочем, как и во многих других современных российских аренах. 
  
\"\"
Вид с верхнего яруса 

Думаю, этот Ледовый Дворец будет одним из лучших в России, действительно все сделано очень неплохо. Сам проект мне понравился, но успеют ли ее достроить к Суперсерии?! Хотя сказали, что через неделю поставят борт, начнут заниматься этой работой, но ведь до начала серии осталось даже не месяц, а всего две недели!

В любом случае, это сооружение станет большим подарком для Уфы, ведь старый \"Дворец Спорта им. Салавата Юлаева\" даже рядом не стоит с новой ареной. Сравнивать смешно, ведь \"разница в возрасте\" - около 40 лет. Мне остается лишь закончить свой рассказ и поздравить уфимцев с тем, что у них появится новая, современная, более вместительная арена.

Больше фотографий - в фотогалерее AllHockey.Ru.
Дата: 10.08.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет