Марк Хартиган: мне очень нравится в Риге!

Новости
21 февраля, пятница
+
Мытищинский \"Атлант\" прервал неудачную предсезонную серию без побед, уверенно обыграв рижское \"Динамо\" со счётом 5:3. Хозяева Кубка Латвийских железных дорог, несмотря на отсутствие 4-х ключевых игроков, на равных сражались в 1-м и 3-м периодах, тогда как 2-й отрезок оказался провальным.

Несмотря на то, что главное для команд в период предсезонки - не выиграть всё-всё-всё, а подготовиться к длинному и трудному сезону, постоянно проигрывать тоже неприятно. А ведь \"Атлант\" не выигрывал этим летом (до вчерашнего вечера) ни одно матча. Да и на рижан у мытищинцев зуб наточен острый: команды дважды встречались в Астане, и оба раза \"Динамо\" выиграло в серии буллитов.

Однако, после первого, невыразительного матча турнира против \"Локомотива\", в прыти \"Атланта\" были некоторые сомнения. Впрочем, они оказались напрасны: таким быстрым и организованным клуб из Мытищ этим летом ещё не был. Рижан, в свою очередь, подвело отсутствие четверых игроков основы: Озолиньш, Дарзиньш, Ниживий и Микелис Редлихс остались на матч в запасе по рекомендации врачей. Зато удалось в деле увидеть молодых игроков \"Динамо\", которые картины не испортили. Как уже было сказано, лишь во втором периоде хозяева на какое-то время потеряли концентрацию и нить игры, пропустив три шайбы.

После матча игру своей команды согласился прокомментировать нападающий рижского \"Динамо\" Марк Хартиган, который в этом году вернулся в стан команды после годичного отсутствия (прошлый сезон хоккеист провёл в ЦСКА):

- Соперник предложил очень высокие скорости, которых мы не ожидали и к которым не были пока готовы. Они были собранны и играли надёжно.

- А что случилось с Вашей командой, дело  в новых сочетаниях?

- Тройки всегда меняются, но не думаю, что дело в этом. Как я уже сказал, соперник играл очень хорошо. Мы много времени играли без шайбы, потому что не могли отобрать её у соперника сегодня. Они здорово нас закрывали, плотно играли

- Что можете сказать о молодых игроках \"Динамо\"?

- Они играют хорошо, получили много опыта на сегодняшнем матче. Надеюсь, что они многому научились на выставочных матчах, и, когда их будут подключать к играм в сезоне, сыграют очень и очень хорошо.

- Марк, каково это - вернуться в Ригу?

- О, мне очень нравится! Болельщики здесь замечательные, и я замечательно провожу время. Не могу дождаться начала сезона.

- Контракт Вы подписали только на один сезон, почему не дольше?

- Годичный контракт даёт уверенность, что я буду стараться изо всех сил, буду забивать голы, и, если хорошо проведу половину сезона, возможно, контракт со мной продлят.

Сегодня на турнире перерыв, а вот в пятницу командам предстоит окончательно определить, кто попадёт  финал, а кто будет бороться за третье место. Вариантов развития событий много.
Дата: 26.08.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет