АВАНГАРДизм!

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Несмотря на то, что Кубок Губернатор предсезонный турнир интрига перед финальным матчем закрутилась, как минимум, на уровне матча регулярного чемпионата. Ведь лучшей команде прошедшей недели противостоял хозяин льда и прошлогодний победитель. Впрочем, игра расставила всех на свои места.

Встречу активнее начали гости. Получив два раза подряд численное большинство, омичи уютно располагались в зоне Фомичева. Несмотря на поражение в первой игре \"Торпедо\" не сделало глобальных выводов в отношении игры в неравных составах, продолжая не только удаляться в достаточных количествах для \"Авангарда\", но и не предложив сибирякам что-то нового в тактическом плане. И если на 9 минуте Калюжный не замкнул чудо-пас Ягра на дальнюю  штангу, то 3 минуты спустя Червенка неотразимо бросил из круга вбрасывания в ближнюю девятку.

\"Торпедо\" сумело быстро отыграться благодаря усилиям Леоша Чермака, который сначала убежал от Семина, заработав тем самым большое численное преимущество, а затем \"прошил\" Кузнецова броском с острого угла. Стоит отметить, что в равных составах нижегородцы выглядели куда лучше, чем пару дней назад. Видимо сказался день отдыха, придавший команде свежести, однако удаление Варнакова не позволило команде уйти в раздевалку при равном счете. Шкоула за 15 секунд до сирены реализовал лишнего.  Лучший защитник турнира торпедовец Дэнни Гру поделился своим мнением на счет игры в меньшинстве:

- Мы знали, что главный козырь омичей - это игра в большинстве. Мы отрабатывали действия в неравных составах, но сейчас у нас не так много времени между матчами. В начале встречи мы дали сопернику слишком много возможностей, чтобы почувствовать уверенность. К концу матча мы смогли взять этот компонент игры под контроль. Но в любом случае я уверен, что к началу сезона \"Торпедо\" будет действовать куда лучше.

И действительно во второй трети матча нижегородцы стали действовать более дисциплинировано и поэтому смогли прижать омичей к их воротам. Сравнять счет хозяевам помог Брендан Белл, потерявший шайбу в борьбе с Посновым и обрезавший всю команду. Тем не менее, выход один на один игрок 3 звена бело-синих реализовал с  большим трудом. Впрочем, и такой реализацией импровизированных буллитов не может похвастаться Червенка, убежавший на свидание с Фомичевым и бесхитростно бросивший  в голкипера. Пример всем, как вести себя в подобных ситуациях, подал Пережогин. Семин на лету перехватил диагональный пас в своей зоне, и выдал классический пас под чужую синюю на Александра, который не оставил своему тезке не шанса.
 
Заключительный период турнира ознаменовал штурм ворот \"Авангарда\". Звено Никитинеко коллективно затолкало шайбу после свистка, а минуту спустя Максим Потапов уже по всем правилам сравнял счет. Пошла игра до гола, в которой преуспел \"Авангард\". После броска Калюжного хозяев спасла перекладина, а выход к воротам Семина Гроть прервал лишь недозволенным приемом. Вот как прокомментировал этот эпизод Леош Чермак: \"При счете 3:3 момент с назначением буллита стал решающим. Мы вынуждены были открыться, и пропустили 5 гол. После него спастись стало практически невозможно\".

После забитого буллита гости получили численный перевес и постарались закрепить преимущество в счете. \"Торпедо\" дважды фантастически везло, когда после броска Калюжного шайба угодила в штангу, а затем в спину Фомичева, и тот успел поймать её на линии ворот. Но отразить рикошет от клюшки центрфорварда первого звена гостей голкипер был не в состоянии. За 4 минуты до конца \"Торпедо\" сняло вратаря, и перед финальной сиреной Веске затолкал шайбу в ворота. На что-то большее времени у хозяев просто не осталось.
Дата: 21.08.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет