Черная полоса для Казани

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
16 июня в матче Чемпионата Росии по футболу казанский \"Рубин\" принимал у себя дома самарские \"Крылья Советов\". Казанский клуб выиграл, а полузащитник Ленар Гильмуллин отыграл на поле оба тайма. 

На следующий день Гильмуллину исполнилось 22 года. Отмечал он день рождения в одном из клубов Казани для золотой молодежи, после чего, как говорят, отправился в стрип-бар. В этот момент друзья-футболисты потеряли его из виду. Известно, что Ленар был сильно пьян. Назад Гильмуллин возвращался ночью пассажиром на заднем сидении мотоцикла. Скорее всего, водитель-байкер не справился с управлением, и мотоцикл вылетел в кювет. Основной удар пришелся на пассажира, а водитель с места аварии скрылся.

18 июня в 6 утра Гильмуллина, обнаруженного случайными прохожими, в тяжелейшем состоянии и обширной черепно-мозговой травмой доставили в казанский научно- исследовательский центр Татарстана. Несколько дней он находился в тяжёлой коме, его состояние оценивалось как стабильно тяжёлое. Усилия врачей не помогли, и подключение к аппарату искусственной вентиляции лёгких не спасло. 22 июня вечером Ленар скончался.

Казанский \"Ак Барс\", в супернапряженной финальной серии уступивший в апреле звание чемпиона России \"Магнитке\", умудрился провалить свое первое летнее выступление на предсезонном турнире в Питере. Предпоследнее место - не тот результат, на который рассчитывали поклонники клуба. Но это было не самое главное разочарование. 

В конце второго периода матча с московским \"Динамо\" (закончившегося, к слову унизительным для Казани фиаско - 0:5) Сергей Зиновьев, получив от соперника удар клюшкой по ногам, бурно отреагировал на этот эпизод, и судья матча удалил центрфорварда до конца игры. Болельщики на трибунах видели, как наставник \"Ак Барса\" Зинэтула Билялетдинов безуспешно попытался утихомирить Зиновьева. Бросив несколько фраз, Сергей направился в гостиницу, упаковал чемодан и отправился на вокзал Питера... 

Появились слухи о разрыве Зиновьевым контракта с \"Ак Барсом\", что означало бы распад казанской супертройки Зиновьев-Морозов-Зарипов. Слухи до сих пор упорно сватают Зиновьева в уфимский \"Салават Юлаев\", но руководство \"Ак Барса\" всеми силами пытается мирно уладить конфликт, \"нанеся\" для этой цели Зиновьеву травму колена. 

Интересно, что это уже не первая скандальная история для Сергея. Перед Чемпионатом мира в Москве Зиновьев фактически обвинялся в повторном употреблении допинга - в его крови были найдены следы марихуаны. Три года назад, перед ЧМ-2004, форвард уже был дисквалифицирован за употребление этого же наркотика. А еще годом ранее Сергей сбежал из российской Суперлиги в НХЛ, где не слишком удачно выступал за \"Бостон\".

Сегодня российские СМИ облетела новая чрезвычайно неприятная казанская история. В ночь с 6 на 7 августа в автомобильную аварию попал нападающий \"Ак Барса\" Дмитрий Обухов [на фото].

По словам очевидцев, изрядно выпивший форвард, выйдя из ресторана, сел за руль и рванул вперед чуть ли не по встречной полосе. В центре Казани в его серебристый BMW врезалась \"Лада\" 14-й модели. После словесной перебранки 6 молодых людей, находившихся в \"Жигулях\", забросали машину хоккеиста камнями, в результате чего пострадал не только Обухов, но и его спутница. Сам Дмитрий получил удар по голове кирпичом или же другим тяжелым предметом. Обухов вызвал на подмогу своих друзей, которые бейсбольными битами привели в негодность машину оппонентов. К месту пришелся и сломанный вентилятор, случайно находившийся в машине Обухова!

В результате драки у Обухова оказалась сломанной лицевая кость, и ему пришлось прибегнуть к хирургическому вмешательству. На момент написания статьи информация о состоянии Обухова очень противоречивая. С одной стороны вице-президент казанского клуба Равиль Шавалеев сообщил, что у Дмитрия все нормально, а с другой - на казанских сайтах прошла информация о серьезной опасности для здоровья Обухова, находящегося сейчас в больнице. По словам жены Обухова Екатерины, состояние Дмитрия тяжелое, но стабильное.

Новости из Казани этим летом носят печальный характер. Как будто над спортсменами города навис злой рок. Трагедия с Гильмуллиным, демарш Зиновьева, драка Обухова... Продолжится ли череда неприятностей для казанских спортсменов или же ее сменит полоса белого цвета?
Дата: 09.08.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет