Михалёв: настрой у СКА был большой

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 14.03.2007
  • КХЛ
Новости
28 февраля, пятница
+
Главный тренер \"Салавата Юлаева\" Сергей Михалев заявил, что хоккеисты СКА играют с его командой в 1/8 плей-офф на грани фола и арбитр должен фиксировать нарушения правил гораздо чаще, чем происходит на деле.
 
Для кого-то упертость СКА в матчах 1/8 плей-офф с \"Салаватом\" стала неожиданностью, ведь команда с берегов Невы на протяжении регулярного чемпионата ничего опасного из себя не представляла. Однако не стоит забывать о том, какой состав у Питера, и что еще до старта чемпионата этой команде прочили место в призерах. Наставник \"Салавата\" Сергей Михалев полагает, что звезды СКА решили реабилитироваться в плей-офф за весь сезон, Поэтому не ясно, удастся ли уфимцам завершить серию в третьем матче.
 
– В первом раунде плей-офф вы вышли на СКА, команду, занявшую 14-ю позицию в \"регулярке\", и ничего не показавшую до начала плей-офф, что можно было опасаться питерцев. Но все же, вы понимали, что те игроки, которые играют в СКА в этом сезоне, не могут себе позволить так же бездарно играть в плей-офф, как в регулярном чемпионате?
 
– Все-таки основная стратегическая задача у нас была не на кого-то выйти, а занять третье место. А в плей-офф никто не предполагает легких побед. И то, что команда СКА неудачно провела сезон, действительно, еще ни о чем не говорит. Это два разных соревнования. Одно дело, когда идет неудачный сезон и особенно, когда уже понятно, что задача не выполняется, команде нет смысла добавлять. А в плей-офф самое главное - можно за короткий срок реабилитировать себя за весь прошедший сезон.
 
– То есть для вас не было удивлением, что уже в первом матче питерцы показали звериный оскал?
 
– Абсолютно верно. И видно, что команда сражается, бьется, отдача у игроков очень сильная. Это и не удивительно, ведь у нашего соперника очень много сильных мастеров. Поэтому и наши игроки прекрасно понимали, что проходными матчами игры со СКА никак не станут. Ни один человек в \"Салавате\" не считал по другому. Все бьются, как могут.
 
– Однако, все были удивлены, что \"Салават\" одержал победу аж в овертайме.
 
– Для нас главное, что вообще выиграли. В овертайме или по буллитам - это же все равно победа. Конечно, мы хотели бы выиграть с преимуществом. Но я думаю, что две игры 1/8 плей-офф еще не для всех пар первого раунда явный показатель и у других команд тоже будут проблемы. Мало, кто в этой серии легко отделается (улыбается).
 
– Эта победа, наверное, положительно сказалась на вашей команде в плане психологии?
 
– Безусловно. Победа в дополнительное время - это всегда хороший подъем и воодушевление.
 
– Но во втором матче СКА все равно не был менее опасен?
 
– Игра тоже была трудная. Но это два разных матча. В первом мы пропустили и отыгрывались. А во втором мы ситуацию полностью контролировали с самого начала.
 
– В одном из интервью после второго матча форвард СКА Максим Сушинский жаловался, что судейство в матче явно не объективное, арбитр допускал много ошибок. Сергей Михайлович, а вы как можете оценить действия арбитра?
 
– Я хочу сказать, что настрой у Питера, конечно, очень большой и это понятно, но они играли оба матча на грани фола. Судья им дал намного меньше, чем нужно было... Если у нас штрафных минут во второй игре поровну, то какое судейство?! И мы все время владеем инициативой... Какое судейство?.. Я прямо не знаю... Их там удалять наоборот надо больше было! А судья их почему-то бережет...
 
– У вас тоже было недовольство судейством после первого матча...
 
– Просто первую шайбу в наши ворота судья неправильно засчитал. Это явная ошибка. Значит, арбитр не видел... Но ничего тут уже не поделаешь.
 
– Это не единственная ошибка арбитра в нынешнем плей-офф. Вот после первой игры \"Лада\" - ЦСКА главный тренер тольяттинцев Анатолий Емелин так же обвинил судью в неправильно засчитанной шайбе, после которой \"Лада\" сломалась...
 
– Да, таких судейских ошибок в этом плей-офф еще очень много будет. Вся беда в том, что те правила, которые мы с начала сезона применить - забылись. Сейчас пошла война, битва в плей-офф. И пока голову не оторвут, штрафа не будет никому.
 
– Скорее всего, вам бы хотелось выиграть у СКА как можно скорее, но ясно, что в Питере СКА даст \"Салавату\" бой...
 
– Да, мне бы хотелось... Сопернику тоже, наверно, много чего хочется. И раз они на выезде так играли, то дома естественно, будут еще сильнее. Ну, мы готовимся и не ждем легкой игры.
 
– Некоторые специалисты с начала чемпионата окрестили \"Салават\" командой с самым сильным по глубине составом...
 
– У \"Салавата\" тренер самый сильный, а состав далеко не самый сильный (смеется). У нас хороший состав, хорошая команда, хороший настрой. Но я не могу сказать, что мы сильнее всех. Даже в голову такое не приходит. Но, видимо, мы берем чем-то другим (улыбается).
 
– Чем же?
 
– Работать надо, работать. Вот чем мы берем... Есть у нас свои сильные стороны, потому и место мы заняли хорошее.
 
– Во втором матче у вас Мелешко травму получил и судя по всему выпал до конца сезона. Травмы вас серьезно беспокоят?
 
– (вздыхает) У нас очень много травм... Поэтому запас прочности команды это конечно уменьшает.
 
– Почти все лидеры 1/8 плей-офф выиграли два первых матча очень убедительно. Опять все начали поговаривать о сокращении количества участников плей-офф. Как вам кажется, стоит их сокращать?
 
– Я не сторонник этого. Пусть играют. Интерес большой к этим матчам. Да и половина игр достаточно упорно прошли. Может только \"Авангард\" и \"Магнитка\" полегче разобрались, судя по счету. А так... И \"Сибирь\" с \"Нефтехимиком\", и ЦСКА с \"Ладой\", и \"Локомотив\" с \"Динамо\", и мы со СКА - всего одна шайба решающая и все, ход матча меняется. Это ведь о чем-то говорит... И вообще вопрос \"сокращать - не сокращать\" - вопрос интереса. Если так смотреть, так можно и четыре команды оставить. Но мне кажется, надо исходить от интереса в городах к хоккею.
 
– Кстати, писали, что в Уфе существенно подняли цены на билеты, и, якобы, на первом матче даже не было аншлага...
 
– Действительно, места просматривались... Но я, честно говоря, этой ценовой политикой не занимаюсь. Мне и не до этого сейчас. Но я с болельщиками по этому вопросу, наверное, солидарен. Поднимать цены в два раза, скорее всего, не стоило...
 
– Вы много лет проработали в Тольятти, беспокоит ли вас ситуация, что \"Лада\" может покинуть суперлигу?
 
– Нет, Тольятти меня не беспокоит. Меня сейчас беспокоит только ситуация в \"Салавате\".
Дата: 14.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет