Черепанов отделался синяком

Как и предполагал в своем прогнозе перед плей-офф \"Совспорт\", чеховские \"витязи\" не смогли оказать игрового сопротивления по обыкновению неудержимому на кубковой стадии \"Авангарду\". Счет в серии уже 2-0 в пользу омичей, так что сегодня подмосковная дружина, возможно, проведет последний матч сезона на родном льду.
 
Удручающий хоккей в своем исполнении \"Витязь\" компенсировал жесткостью на грани жестокости, что едва не обернулось тяжелой травмой для 18-летней звездочки \"Авангарда\" Алексея Черепанова.
 
Главный специалист по \"грязи на льду\" 37-летний американский тафгай чеховцев Рид Симпсон во втором поединке серии предпочел хоккею провокации и охоту на игроков соперника. На 33-й минуте матча Симпсон \"купился\" на финт главного претендента на первый номер драфта НХЛ-2007 Черепанова, который рвался к чужим воротам по правому борту. Юный \"ястреб\" на противоходе обыграл североамериканского великана (габариты Симпсона – 190 см/112 кг против 185 см/78 кг у Черепанова), но тот в последний момент успел развернуть колено. Алексей, получив удар в бедро, рухнул на лед. Рефери из Твери Сергей Кулаков расценил этот эпизод как \"игровой\" и удалил Симпсона до конца встречи, выписав стандартные 5+20 минут штрафа.
 
Вчера днем, после того как \"Авангард\" совершил посадку в московском аэропорту, корреспондент \"Совспорта\" Кирилл БЕЛЯКОВ дозвонился до Алексея Черепанова.
 
– Алексей, как ваше здоровье?
 
– Да ничего. По-моему, легко отделался.
 
– Играть в среду с \"Витязем\" будете?
 
– Пока не знаю. Нога еще болит. Все решится в день матча. Как чувствовать себя буду, как доктор скажет…
 
– Что показало медицинское обследование?
 
– Межмышечная гематома бедра в три сантиметра. То есть синяк. Самое главное, что колено цело и связки не повреждены. А синяк за неделю рассосется…
 
 – Сами-то как считаете, Симпсон нарочно вас \"срубил\"?
 
– Ну а как же, конечно, специально. Я его уже обыграл, а выполнить чисто силовой прием он не успевал, поэтому колено и развернул. Я на него и \"накололся\". Из глаз чуть искры не посыпались – боль была чудовищная. Прямо в бедро удар пришелся. Очень неприятный момент. Причем довольно болезненный для обоих игроков. Тот, кто ловит \"на колено\", вполне может сам без него остаться. Симпсона спасло то, что мы с ним разных весовых категорий.
 
– Судья был не прав, удалив Симпсона до конца матча за обычный силовой прием, – комментирует эпизод ассистент главного тренера \"Витязя\" Александр Харламов. – Таких моментов в каждой встрече до десятка наберется. Рид поймал Черепанова на движении, и никакого злого умысла в его действиях не было и в помине. К тому же врач \"Авангарда\" не записал в протокол матча ни слова о травме Черепанова. Потому что у того был обычный синяк. И не удивлюсь, если в Чехове он выйдет на лед. Сейчас началась настоящая травля Симпсона. И против него подогревается общественное мнение.
 
А у нас, между прочим, сломали нападающего Волкова, у которого разрыв связок на плече. Но сам пострадавший сказал, что игрок \"Авангарда\" Первушин применил против него чистый силовой прием…
 
Вчера в офисе ФХР состоялось заседание экспертной комиссии по оценке качества судейства, на котором рассматривалось \"дело Симпсона\".
 
– Решено оставить вердикт арбитра матча Сергея Кулакова в силе, – рассказал начальник Управления ФХР по проведению соревнований Николай Урюпин корреспонденту \"Совспорта\". – На 33-й минуте встречи судья выписал Симпсону за удар коленом Черепанова большой дисциплинарный штраф до конца игры с правом замены через пять минут. В соответствии с пунктом 1.1 регламента ЧР американцу придется уплатить штраф 5000 рублей или пропустить один матч.
 
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают