Модано разменял пятую сотню

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 14.03.2007
  • NHL
Новости
28 февраля, пятница
+
Александр Радулов, Дмитрий Калинин, Сергей Гончар и Алексей Яшин отметились заброшенными шайбами в очередных матчах регулярного чемпионата НХЛ. \"Чикаго\" без Николая Хабибулина крупно уступил \"Сан-Хосе\" Евгения Набокова – 1:7. Героем дня стал форвард \"Далласа\" Майк Модано, забросивший 500-ю в карьере шайбу.
 
Минувшей ночью прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ. \"Хищники\" из Нэшвилла на своей площадке принимали \"Детройт\". Эти клубы ведут борьбу за первое место в центральном дивизионе Западной конференции. До этой встречи команды разделяли три очка, и в случае победы \"красные крылья\" сократили бы отставание до минимума.

В итоге \"Детройт\" уверенно победил – 5:2.

В составах обеих команд отсутствовала большая группа игроков. У хозяев матч пропускали Петер Форсберг, Стив Салливан, Скотт Хартнелл и Скотт Никол. У гостей не играли Хенрик Зеттерберг, Даниэль Клири и российский защитник Даниил Марков.

Лучше к таким условиям приспособились \"красные крылья\". В самом дебюте встречи счет в матче открыл Роберт Ланг. Хозяева на это ответили точным броском российского форварда Александра Радулова, для которого эта шайба стала 13-й.

Во втором периоде Кирк Молтби вывел \"Детройт\" вперед, а в самом начале заключительной 20-минутки Иржи Гудлер закрепил успех партнеров. Мартин Эрат было возродил интригу, но Кайл Колдер и Валттери Филппула, с передачи российского форварда Павла Дацюка поставили победную точку в матче – 5:2.

Весьма зрелищный матч устроили \"Питсбург\" и \"Буффало\". На 11-й минуте третьего периода «пингвины» вели – 4:2, однако удержать преимущество так и не сумели. В итоге за семь секунд до финальной сирены \"клинки\" счет сравняли. Впрочем, в серии послематчевых буллитов \"Питтсбург\" все же отпраздновал успех.
 
В составе \"Буффало\" шестую шайбу в сезоне забросил защитник Дмитрий Калинин. Его визави Сергей Гончар помимо 13-й шайбы в сезоне отметился также и голевой передачей. А вот Евгений Малкин, несмотря на все усилия, очков так и не набрал.

Матч между \"Нью-Йорк Айлендерс\" и \"Монреалем\" омрачила травма голкипера \"островитян\" Рика Дипьетро. Примерно за 4 минуты до перерыва в столкновении с форвардом \"канадцев\" Стивеном Бегином он пропустил сильный удар коньком по маске. В результате место в воротах занял Майк Данэам, а степень серьезности повреждения Дипьетро пока не известна.

Что касается самого матча, то в нем победил \"Монреаль\" – 5:3.

В составе проигравших 14-ю шайбу в сезоне забросил капитан команды Алексей Яшин. У победителей голевым пасом отметился российский защитник Андрей Марков. Отлично проявил себя белорусский форвард Андрей Костицын, отметившийся сразу тремя передачами.

В этом матче не принимал участия форвард \"Монреаля\" Сергей Самсонов. Несмотря на то что не играли Алексей Ковалев и чех Радек Бонк, он так и не был заявлен на матч. Напомним, что совсем недавно Самсонов сделал несколько громких заявлений о том, что сожалеет, что подписал контракт с клубом. Впрочем, сам Самсонов от тех слов поспешил отказаться.

\"Я не хочу сейчас отвлекаться на эту тему, – сказал он. – Вы, ребята, спрашиваете меня, а я пытаюсь ответить настолько правдиво, насколько возможно. Видимо, сейчас не самое подходящее время. Я не должен сейчас становиться предметом для разговора, так как мы ведем борьбу за попадание в плей-офф\".

Главный тренер \"Монреаля\" Ги Карбонно сказал, что он был рад услышать извинения россиянина за его слова о контракте. Отвечая на вопрос, будет ли Самсонов играть в основном составе, наставник сказал, что все возможно. \"Я и не вычеркивал его, – пояснил он. – У меня нет сомнений, что он сожалеет, о чем сказал ранее, но он сказал это, и уже не в первый раз\".
 
В других матчах дня \"кленовые листья\" из Торонто одолели \"Тампу-Бэй\" – 3:2. В составе победителей неплохо сыграли казахстанец Николай Антропов и украинец Алексей Поникаровский. Первый отметился заброшенной шайбой и передачей, а второй один раз ассистировал партнеру. \"Торонто\" продолжает вести борьбу за попадание в плей-офф.
 
\"Даллас\" одолел \"Филадельфию\" – 3:2. У \"летчиков\" голевая передача в активе Дмитрия Афанасенкова. В составе победителей победную шайбу забросил капитан \"звезд\" Майк Модано. Для него эта шайба стала 500-й в карьере. \"Я хотел закончить эту гонку, сделать это (забросить 500-ю шайбу) здесь и отпраздновать это перед своими болельщиками\", – сказал Модано.

В матче между \"Сан-Хосе\" и \"Чикаго\" \"акулы\" заметно превзошли соперников и победили – 7:1. Не слишком удачно сыграл голкипер \"черных ястребов\" Патрик Лалим, который все же отразил 28 бросков. Набоков записал на свой счет 18 сэйвов.

В других встречах \"Каролина\" переиграла \"Флориду\" – 3:1, \"Оттава\" одолела \"Нью-Йорк Рейнджерс\" – 3:2. В этом матче травму получил защитник \"рейнджеров\" Карел Рахунек, покинувший лед в первом периоде. \"Ванкувер\" уступил \"Миннесоте\" – 2:3.
Дата: 14.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет