Уфа: итоги пятого тура

Новости
21 февраля, пятница
+
Вчера в Уфе состоялись заключительные матчи Кубка Президента Республики Башкортостан. Закончился первый хоккейный праздник в Уфе, но уже скоро начнется второй - Суперсерия \"Россия - Канада\", а затем и старт сезона.

Кстати, о серии с канадцами. В Уфе начали торговать спортивной атрибутикой первой сборной. Многие уже ею обзавелись, ходили в ней на матчи турнира. Теперь об играх заключительного тура.

\"Нефтехимик\" - \"ХК-36 Скалица\" - 3:0.

Игра началась на небольших скоростях, игроки не спешили, видимо, начинали задумываться об отъезде. Опасных моментов возникало немного, игра в неравных составах удавалась только обороняющейся команде. Но все до поры, до времени. И вот на 18-й минуте отличился Никита Щитов, хорошо знакомый уфимской публике. Трибуны встретили гол бурным рёвом. Шайба была в какой-то мере случайной - после рикошета Рыбаков с Щитовым убежали два в одного. После гола словаки всеми силами пытались отыграться, но прозвучала сирена, отправившая команды в раздевалки.

Начался период номер два. Такой же скучный, как и первый отрезок игры. Однако на 32-й минуте словаки забросили, эффектно переправив шайбу слету. Мог получиться красивый гол, если бы судья не свистнул раньше времени. Игра шла обоюдоострой, хоккеисты легко проходили среднюю зону, но реализация голевых моментов оставляла желать лучшего. На 38-й минуте Пестушко с Муратовым вышли два на одного, и шайба в воротах. Второй гол получился очень похожим на первый.

Далее о периоде третьем, в ходе которого игроки в буквальном смысле бодались на льду. На 44-й минуте была стычка, но судьи успели на место потасовки, обошлось без драк. После чего \"Скалица\" пыталась атаковать, а нижнекамский клуб спокойно оборонялся. За полторы минуты до конца команда из Татарстана заработала удаление, словаки сняли вратаря, но Пестушко забросил шайбу в пустые ворота.

\"Нефтехимик\" (Нижнекамск) - \"ХК-36 Скалица\" (Словакия) - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Шайбы забросили:
17:34 - 1:0 Щитов (Рыбаков), больш.
37:15 - 2:0 Муратов (Д.Макаров, Пестушко),
59:53 - 3:0 Пестушко (Муратов), меньш, пустые ворота.

Штрафные броски - 2:1.

\"Нефтехимик\":  Пестушко (гол), Муратов (гол), Макаров (мимо).

\"ХК-36\": Вашко (мимо),  Малек (мимо), Новак (гол).

Вратари: Рыбар - Хорошун.

Штрафы: 20-16.



\"Спартак\" - \"Лада\" - 6:1.

Второй матч игрового дня проходил как, обычно, на Малой арене уфимского Дворца Спорта. После увиденной \"чемоданной\" игры я шел на поединок с огромным оптимизмом, ведь играл \"Спартак\" - самая веселая команда турнира. Думал, вот они мне точно не дадут заскучать. Так и вышло. На матче было около десяти фанов из Тольятти и один из Москвы.

Игра началась сразу острая, так сказать, - с места в карьер, типичная игра с участием \"красно-белых\". И на 7-й минуте отличился один из двух главных бомбардиров - Воробьев, которому сделал передачу на \"пятачок\" Акифьев. Дальше больше: Рыбин делает пас из-за ворот прямо на клюшку Полушину. Однако клуб из Тольятти на 9-й минуте усилиями Сафронова сократил разрыв до минимума. И сделали это после отличного розыгрыша в большинстве. Так закончился первый период.

Константин Симчук играл как всегда активно и надежно. И всегда подсказывал игрокам как нужно играть. Правда, в одном моменте он так надоел игрокам \"Лады\", что те ударили ему в шлем, который слетел с вратаря. Правда голкипер одел его снова и продолжил играть. Игроки \"Лады\" поняли, что это бесполезно.

Начался второй период, в котором была заброшена всего одна шайба. Кто забил? А то вы не знаете - Воробьев! В третьем отрезке игры \"Спартак\" забросил еще 3 шайбы. На 43-й секунде периода отличился Пестунов с подачи Рыбина, который отдал шайбу из-за ворот. Потом Галушкин на 48-й минуте. А за последние три минуты до конца матча Павел Воробьев сделал покер, обогнав по заработанным очкам Пестушко.

\"Спартак\" (Москва) - \"Лада\" (Тольятти) - 6:1 (2:1, 1:0, 3:0).

Шайбы забросили:
1:0 - 06:28 П.Воробьев (Акифьев)
2:0 - 07:40 Галушкин (Рыбин)
2:1 - 09:30 Сафронов (Рачинский)
3:1 - 27:06 П.Воробьев (Сапожков, Уппер)
4:1 - 40:43 Пестунов (Рыбин)
5:1 - 57:21 П.Воробьев (Канарейкин, Рыбин)
6:1 - 59:49 П.Воробьев (Акифьев)

Штрафные броски - 0:1.

\"Спартак\": Рыбин (вратарь), Юньков (вратарь), 3. Клименко (мимо)

\"Лада\": Савосин (мимо),  Мерескин 37 (мимо), Рачинский (гол).



\"Салават Юлаев\" - \"Металлург\" Мг - 5:3

AllHockey.Ru вел прямую текстовую трансляцию матча. Поэтому расскажу о том, что было уже на улице.

После окончания церемония закрытия турнира отправляемся к выходу, откуда уезжали игроки из Магнитогорска. Одним из первых игроков \"Салавата Юлаева\" выехал Андрей Кутейкин, на машину которого набросились молодые любители хоккея в надежде взять автограф игрока сборной России. Наглый защитник, увидев большое скопление народу, не стал останавливаться и поехал дальше. Не была в восторге и супруга Игоря Волков - она поспешила отогнать припаркованный на улице автомобиль к служебному входу. Но когда выезжал сам любимец уфимской публики, его окружили фанаты и не отпускали длительное время, пока тот не расписался на шарфах, футболках с эмблемой команды. Далее толпа собралась около Вадима Тарасова, который шел с супругой и детьми. Пока лучший вратарь турнира раздавал автографы, его сын выбежал на проезжую часть. Строгий охранник накричал на мальчика, тот в испуге прибежал к свой маме. В это время проходил Алексей Медведев, которого болельщики даже и не узнали.

Затем состоялась пресс-конференция с наставником \"Салавата\" Сергеем Михалевым:

- Сформировалась ли на турнире первая пятерка?

- С этим определимся, как сыграем некоторое количество игр в чемпионате. Пока же у нас каждый раз первыми выходят разные игроки.

- Что можете сказать об Александре Пережогине?


- Вначале хочу сказать, что старались все. По самоотдаче, по игре претензий ни к кому не имею. У кого-то получалось лучше, у кого-то хуже. Так и должно быть. Что касается Пережогина - игрок хороший, который может забить, такие игроки всегда нужны.

- Какие проблемы сейчас есть в команде?


- Не знаем, что делать с таким количеством игроков, приходится кого-то выбирать, ведь есть ограничения в заявке на матч. Это очень сложный процесс.

 - Кочетков покинул команду?


- Да, покинул. Подошел ко мне и сказал, что ему будет крайне трудно попасть в состав. Думаю, к началу сезона подойдут еще несколько игроков.

- Твердовский уже в Уфе?

- Контракта с ним нет, поэтому говорить об этом как о свершившемся факте не стоит.
Дата: 07.08.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет