Молчун

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Именно так называли его друзья и знакомые. \"Я вообще немногословен! Больше люблю слушать. С детства так повелось: взрослые разговаривают, я слушаю, но сам в беседу не лезу\", - признался он как-то в интервью питерским журналистам. Несколько месяцев спустя он тихо оставил этот мир. Ему было 23 года. А всего через две недели с небольшим – было бы 24.

Чего греха таить, трансферная политика питерского СКА снискала этому клубу славу российских \"Нью-Йорк Рейнджерс\" начала века. Миллионы налево, миллионы направо, а места в составе – лишь для заслуженных ветеранов. Попробуй тут обрати на себя внимание, когда тебе слегка за 20 и времени на льду практически не выделяют.

Однако если в нынешний СКА и мог пробиться кто-то из молодых, то им обязан был стать Игорь Мисько. Действительно \"свой\" парень. Он родился и вырос на юго-востоке Санкт-Петербурга, в Колпино, и прошёл весь длинный путь от малоизвестного \"Ижорца\" до основы гранда КХЛ. И всё это без нареканий со стороны наставников.

\"Он был скромным, работящим, немного молчаливым парнем. Любимцем Барри Смита. Да, все тренеры его очень любили, - рассказал после трагедии тренер СКА Сергей Черкас. - Он был очень исполнительным: выполнял любое задание идеально. Скажешь: Игорь, играй так-то – действовал безупречно.

К тому же обладал очень важным игроцким качеством: мог сыграть как в нападении, так и в обороне. Универсальный, надежный хоккеист… Жалко, что уходят питерские игроки. Их и так-то по пальцам пересчитать можно\".

Барри Смит действительно любил Игоря. Любил настолько, что даже доверил место в первом звене рядом с двухкратным чемпионом мира Константином Горовиковым и трёхкратным обладателем Кубка Стэнли Сергеем Брылиным.

Последнего в своё время спросили, как его встретили в Петербурге. «Хорошо встретили. Сижу в раздевалке рядом с Игорем Мисько. Он мне ещё ни слова не сказал», - услышали журналисты в ответ.

Не менее тихой была и его статистика в чемпионатах страны – в общей сложности за пять сезонов он провёл 109 матчей в \"регулярке\" и ещё 18 в плей-офф, набрав при этом 43 очка (21+22). Однако несмотря на это о нём говорили как о кандидате в сборную России на матче Евротура.

Будучи скромным по жизни, Мисько был весьма скромен в своих планах на будущее. В отличие от многих своих сверстников, он вовсе не стремился уехать за океан.

\"Не задумывался об этом. Наверное, потому, что предпосылок не было, - утверждал он. - Если только на уровне детской мечты. Пока же я больше хочу в КХЛ закрепиться. И не вижу смысла куда-то ехать, пробовать, мутузиться. КХЛ – реальный чемпионат: забивай, отдавай передачи, и предложения сами последуют.

Я играю в родном городе, за родной клуб, и меня здесь всё устраивает. Как дальше сложится судьба – загадывать не берусь. А забиваю немного не только потому, что времени мало на площадке провожу. Шансы поразить ворота есть всегда, не важно, в каком звене играешь».
И вот наступило роковое 6-е июля 2010-го года. Вместе с двумя друзьями Игорь отправился за город на отдых, как вдруг у него внезапно остановилось сердце, и он потерял контроль над автомобилем. К счастью, всё это произошло на скорости 30км/ч, а потому кроме самого Мисько никто не пострадал. Однако возникает совершенно логичный вопрос – почему же армейца подвело сердце?

\"Мы связались с клиникой при Конституционном Суде, в которой команда проходит все обследования, внимательно посмотрели дело Игоря, - дал свой комментарий генеральный директор СКА Вадим Фисько. - Никаких отклонений по здоровью у него не было. Все показатели в норме. По прошлому сезону все обращения к врачам касались только травм. Здоровье у него было очень крепкое. Плюс Игорь был человеком очень режимным, следящим за своим здоровьем\".

Но страшно даже не это. По данным AllHockey.Ru, врачи п. Тельмана, неподалёку от которого и произошла трагедия, отказались оказать медицинскую помощь Игорю, посоветовав обратиться к Тосненской скорой. Так оно или нет, широкая публика не узнает, наверное, никогда. Молчун уже никому ничего не скажет...

Однажды один мой знакомый канадский тренер с грустью заметил: \"В хоккее все друг друга так или иначе знают. Если вдуматься, то хоккейный мир ничтожно мал\". Вчера он стал ещё меньше.
Дата: 07.07.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет