Александр Хохлачёв: всё решится в августе

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Центральный нападающий первого звена юниорской сборной России был выбран на драфте CHL под общим 23-м номером. Глаз на спартаковца положил «Виндзор» - лучшая команда канадских «юниорок» двух последних сезонов. Однако сам Хохлачёв не спешит паковать чемоданы и говорит, что с карьерными планами определиться только в августе.

- От лица редакции Allhockey.Ru поздравляю вас с выбором на драфте CHL! Целенаправленно стремились в \"Виндзор\", или это произошло случайно?

- Спасибо. Не то, чтобы целенаправленно, просто команда захотела меня выбрать и выбрала. Я считаю, что \"Винздор\" – это лучшая команда, да и к тому же, последние два года они выигрывали в финале Мемориального Кубка. Я для себя решил, что эта команда возьмет меня на драфте, так и вышло.

- Как-то контактировали с \"Винздором\" во время сезона?

- Нет, только за неделю до драфта со мной связались и сказали, что меня хотят взять.

- Как следили за ходом драфта?

- Да, в общем-то, никак. В ту неделю, когда меня выбрали, только в этот момент я прореагировал на драфт и всё.

- Какие были первые эмоции?

- Естественно, только хорошие. Ведь хорошо, что меня вообще выбрали.

- Какие-то другие варианты рассматривали? Например, не \"Винздор\", а \"Лондон\" или ещё что-нибудь…

- Я думал, но всё-таки решили, что \"Винздор\". Посмотрели на различные факторы – тренерский штаб, составы, и остановись на таком варианте.

- Хоккейная лига Онтарио – это был предпочитаемый вариант? Или всё-таки хотелось поиграть в Квебеке или WHL?

- В принципе, для меня разницы не было. Все эти лиги практически одинаковы по силе. Но я рад, что попал в Онтарио, ведь она признаётся лучшей лигой среди этих трёх.
- Что вы можете сказать об ОХЛ?

- Да толком ничего, только то, что это хорошая сильная канадская лига.

- Андрей Локтионов в своё время играл в \"Спартаке\" и он же последний россиянин, который выступал за \"Винздор\". Знали об этом?

- Да, я знал. Он выиграл Мемориальный Кубок в составе этой команды. За всю историю из россиян ещё только Радулов выигрывал Мемориальный Кубок.

- Готовы пойти по такому пути и стать третьим россиянином, который выиграет Мемориальный Кубок?

- Если я поеду, то, конечно, это будет задача на сезон. Будет здорово (улыбается).

- То есть пока еще не определились – поедите вы или нет?

- Пока ещё никаких других вариантов нет. Просто я ещё не определился, всё будет ясно в августе. Сейчас будут сборы в \"Спартаке\", а дальше уже буду решать.

- Как относится руководство \"Спартака\" к вашей возможной поездке в Канаду?

- У нас пока ещё не было разговора с руководством на эту тему.

- Одной из проблем наших ребят, уезжающих в Северную Америку, является недостаточный уровень английского. У вас такой проблемы не будет?

- У меня средний уровень английского языка. В принципе, я всё необходимое знаю. Если поеду, то там еще подучу, и такой проблемы не будет. Может быть, сложно будет только в первые дни.

- Если поставить на весы ваше выступление в МХЛ и в ОХЛ, то какая чаша перевесит?

- Честно говоря, я еще даже не думал об этом. Всё будет ясно в августе.

- Этот драфт CHL можно назвать \"спартаковским\". Выбрали вас, Антона Злобина и Егора Омельяненко. Получается, что выпуск \"Спартака\" 93-го года самый удачный за последний годы?

- Да, конечно. У нас была отличная команда. Мы занимали третье и четвертое место по России. Хороший год, хорошие ребята в команде. Я только рад за ребят, что их тоже выбрали на драфте.

- С Омельяненко и Злобиным уже общались на тему драфта?

- Поговорили просто, кто кого выбрал, поздравили друг друга, да и всё.

- На драфте CHL с каждым годом выбирают всё больше россиян. На ваш взгляд, можно ли уже говорить о тенденции, что молодые российские игроки охотнее смотрят за океан, или же это просто связано с 92-м и 93-м годами рождения?

- Даже не знаю, можно ли уже говорить о такой тенденции, ведь кто-то хочет играть здесь, кто-то хочет себя попробовать в Канаде… Возможно, это просто случайность, что в эти три года ребята захотели поехать за океан. И у нас, и у них есть очень хорошая молодёжь. Просто в Северной Америке у ребят чуть больше шансов пробиться в НХЛ.

- Ставите себе задачу высоко «уйти» на драфте НХЛ?

- Конечно, ставлю. Это было бы очень хорошо. Я буду стараться, буду работать.

- Чем планируете заниматься до августа, до окончательного принятия решения?

- Сейчас я тренируюсь в \"Спартаке\" в Сокольниках вместе с молодыми ребятами, а потом в двадцатых числах июля поедем в Чехов на сборы первой команды. А там уже по приезду, думаю, всё и решится.

- График выглядит достаточно напряжённым, до этого удалось отдохнуть?

- Да, в конце апреля меня отпустили отдохнуть. Я съездил в Турцию, восстановил силы к следующему сезону. Так, что всё должно быть в порядке.
Дата: 07.07.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет