Stanley Cup: первые часы на волжской земле

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Кубок Стэнли прибыл на волжскую землю вместе с первыми лучами солнца. Несколько десятков тольяттинских любителей хоккея, представители ХК \"Лада\" и виновник торжества, голкипер Илья Брызгалов встречали самую знаменитую хоккейную реликвию в аэропорту Курумоч, куда знаменитая чаша прибыла в сопровождении делегатов Хоккейного Зала Славы рейсом \"Люфтганзы\" около пяти часов утра.

Надо заметить, процедура прохождения таможенного контроля заняла достаточно много времени, а потому взору встречавших Кубок Стэнли открылся лишь около шести часов утра. Уже тогда, надо сказать, от желающих сфотографироваться на фоне Stanley Cup не было отбоя - на манер Остапа Бендера запросто можно было устроить и платную фотосессию.

В Автоград вожделенный трофей отправился в шикарном лимузине. По дороге из аэропорта кортеж кубконосцев остановился у въезда в город, обозначенного огромными буквами и украшенного Орденом Ленина - хороший фон для фотосессии, рассудили сам Илья Брызгалов и опьяненные долгожданным свиданием болельщики.

В самом городе реликвия с более чем вековой историей первым делом была доставлена во Дворец спорта \"Волгарь\". Главная хоккейная арена с восьми часов утра напоминала не то Вавилон, не то Иерусалим во время Пасхи.

Честно говоря, самому в руках легендарный приз подержать не удалось, но, говорят, по весу он тянет на пуд. Илья Брызгалов, которому трофей достался на сутки, первое время легко, почти играючи транспортировал 90-сантиметровый трофей в собственных могучих руках.

Серебряная чаша первым делом была доставлена на лёд, где возраст за возрастом на её фоне фотографировались воспитанники СДЮШОР \"Лада\". Надо было видеть глаза ребятни, которая была буквально ослеплена, парализована блеском Кубка Стэнли - одной из самых вожделенных наград для всех хоккеистов на планете. Словоохотливые в обычной обстановке дети робели, находясь подле знаменитой чаши, буквально теряли дар речи.

Тем временем, щёлкали затворы наведённых на них фотоаппаратов, мерцали огни фотовспышек. Родители активно руководили своими чадами, пытаясь выбрать более выгодный план для съёмки. Час, два... Просто диву даёшься выдержке Ильи Брызгалова, который с понимание дела позировал для памятных фото, стараясь откликнуться на любой каприз публики.

Правда, в этой напряжённой фотосессии был получасовой перерыв на обед - иного способа отбиться от наседавших любителей хоккея было невозможно придумать. Следом за воспитанниками СДЮШОР на лёд для памятных снимков вышли работники клуба, тренеры детской спортшколы, наконец, болельщики, натянувшие даже по этому поводу коньки.

Около десяти часов утра Кубок Стэнли переместился в фойе на втором этаже \"Волгаря\". Первоначально его установили на подиум, драпированный ярко-белой тканью. Но вице-президент Хоккейного Зала Славы Филипп Притчард накрыл подиум фирменной NHL накидкой - получилось здорово, заключили болельщики. Ближе к полудню Stanley Cup отправился на Волжский автозавод.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

\"\"
Кубок Стэнли - в Тольятти

\"\"
От желающих сфотографироваться нет отбоя

\"\"
Лимузин для Кубка Стэнли

\"\"
Перед Дворцом спорта \"Волгарь\"
Дата: 06.08.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет