Уфа: итоги четвертого тура

Новости
23 февраля, воскресенье
+
5 августа в Уфе состоялись матчи 4-го тура Кубка Президента Республики Башкортостан. \"Магнитка\" обыграла \"Нефтехимик\", \"Спартак\" - \"Скалицу\", а \"Салават\" оказался сильнее \"Лады\". Подробности - в репортаже Рустема Сатыева.

Перед тем, как писать о 4-м игровом дне на турнире в Уфе, хочу кратко поведать о турнире футбольном, который прошел вчера, в выходной день Кубка Президента Республики Башкортостан между болельщиками, журналистами и другими поклонниками хоккея. В прошлом году победили журналисты, в этом - заняли лишь последнее место, ибо состав резко отличался от того, который победил на КПРБ 2006. Не обошлось и без чрезвычайных происшествий: на тренировке был замечен обнаженный догола фанат из Магнитогорска, он был в сильном алкогольном опьянении и не заметил, как во время игры потерял свои трусы. 

Турнирная таблица футбольного турнира
1. Устройство спортивных мероприятий по Республике Башкортостан.
2. Фан-клуб \"Салавата Юлаева\"
3. Работники Дворца Спорта
4. Фан-клуб \"Металлурга\"
5. Фан-клуб \"Салавата Юлаева-2\"
6. Журналисты

Отправляясь на матч, видел, как уезжают на автобусе \"хозяева\" турнира с Дворца Спорта. Радек Пхилипп грустно смотрел в окно. Далее видел болельщиков из Магнитогорска, как всегда, дружно шли на матчи. Собственно, о матче.

\"Металлург\" Мг - \"Нефтехимик\" - 3:1

Начался матч с \"разведки\", которая продолжалась всего 4 минуты. Главный голеадор турнира Максим Пестушко подхватил шайбу в центре площадки, довел ее до зоны \"магнитки\", и нанес неотразимый сильный кистевой бросок, отличившись уже в седьмой раз. Счет открыт.

Далее шла обоюдно острая игра. И тут появился у коллектива из Магнитогорска шанс сравнять счет. Справа сидевшие магнитогорские болельщики заговорили о Мартине Штрбаке, который вышел на реализацию лишнего, как о надежном защитнике, да еще и с броском. Только успели сказать про бросок, и Мартин Штрбак мощно бросил от синей линии, счет выровнялся. В ассистенты был записан Савин.

Потом шла равная игра, пока \"Металлург\" опять не реализовал большинство. Был типичный розыгрыш, когда один из защитников полез на \"пятачок\", а именно - Виталий Атюшов. Также очки за передачу получили Марек и Кулемин. Так закончился первый период.

Второй игровой отрезок голов не принес, несмотря на то, что было много борьбы. На 46-й минуте \"сталевары\" получили еще один шанс. После паса Кайгородова Штрбак набросил шайбу на ворота, которую подправил Ярослав Кудрна. После чего игра успокоилась, и магнитогорцы спокойно довели матч до победного конца.

Отмечу также вратарей, которые сыграли великолепно. Проскуряков был силен во время игры, а Гарднер во время буллитов. 

\"Металлург\" (Магнитогорск) - \"Нефтехимик\" (Нижнекамск) - 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

Шайбы забросили:
05:07 - 0:1 Пестушко (Смирнов), больш.
10:13 - 1:1 Штрбак (Савин), больш.
31:10 - 2:1 Атюшов (Кулемин, Марек), больш.
44:17 - 3:1 Кудрна (Штрбак, Кайгородов, больш.

Штрафные броски - 1:0.

\"Нефтехимик\": Шепеленко (вратарь), Смирнов (перекладина), Пестушко (вратарь), Смирнов (вратарь), Муратов (гол).

\"Металлург\":
Бабенко (вратарь), Емелеев (вратарь), Ермолаев (мимо), Гловацкий (вратарь), Гусманов (вратарь).

Вратари: Проскуряков - Гарнетт.

Штраф: 26-24.



\"ХК-36\" - \"Спартак\" - 3:5

Далее о матче на тренировочной арене. Шел на матч в хорошем настроении, в надежде увидеть результативный хоккей, ибо играл \"Спартак\". Забегая вперед, скажу, что не разочаровался.

\"Красно-белые\" атаковали в начале матча больше, результат не pаставил долго ждать. На передачу Александра Юнькова и Дмитрия Мелешко откликнулся Коробов. Потом игра успокоилась. До 13-й минуты, когда Максим Рыбин отдал передачу Пестунову, который бросил сходу и не промахнулся. Счет удвоился.

Однако на последней минуте первого периода в большинстве шайбой завладел Вишновский, который нанес точный кистевой бросок, примерно как в матче предыдущем это сделал Пестушко. Команды отправились отдыхать.

Перед самым экватором матча шайбу в большинствезабросил Тополь, которому на пятак отличную передачу отдал Альберт Вишняков. Но на предпоследней минуте второго периода Ивичич вновь сокращает разрыв до минимума, реализовав буллит за задержку соперника клюшкой. А схлопотал штрафной бросок Рыбин.

Далее в старте третего отрезка игры отличился тот же Рыбин, на сей раз со знаком плюс. Забил с передач Канарейкина и Пестунова. На 55-й минуте снова буллит, на этот раз в ворота словаков. Штрафной бросок отправился выполнять Уппер, который все-таки отличился. А за две минуты до конца,вратарь Симчук, все так же активный как и вчера, не сумел прижать шайбу, чем неприменул воспользоваться Пашек, в ассистенты был записан Юра Микуш.

\"Спартак\" выходит из кризиса, прибавляет защита, руководимая Константином Симчуком, нападение тоже не отстает. Выделяется на фоне остальных Воробьев. Будет интересно посмотреть на москвичей завтра.

\"Спартак\" (Москва) - \"Скалица\" (Словакия) - 5:3 (2:1, 1:1, 2:1).

Шайбы забросили:
1:0 - Коробов (Мелешко, Юньков);
2:0 - Пестунов (Рыбин),
2:1 - Вишновский, больш.
3:1 - Тополь (Вишняков), больш.
3:2 - Ивичич;
4:2 - Рыбин (Канарейкин, Пестунов), больш.
5:2 - Уппер.
5:3 - Пашек (Микуш)

Штрафные броски - 4:3.

\"Спартак\":
Тополь (вратарь), Докшин (вратарь), Вишняков (гол), Воробьев (гол), Юньков А. (мимо), Акифьев (вратарь), Уппер (гол), Воробьев (гол).

\"Скалица\":
Хртус (гол), Приходский (вратарь), Ивичич (вратарь), Вишновский (гол), Скапик (вратарь), Холли (мимо), Ивичич (гол), Хартманн (мимо).

Вратари: Симчук - Кучера.

Штраф: 12-16.



\"Салават Юлаев\" - \"Лада\" - 7:2

Не успел стартовать матч, как \"юлаевцы\" пропустили шайбу. Провалилось стартовое звено Терещенко. Выход два в один реализовал Кетов с передач Жмакина и Панова. Далее игра шла только в зоне клуба из Тольятти. Как итог - гол. С передач Воробьева и Прошкина забил Пережогин, отменно сыграв на добивании.

Матч становился односторонним, но уфимцев подводила реализация моментов, или же был безупречен вратарь тольяттинцев Белов. Забегая вперед, скажу что его игрой не разочаровался, он делал все что мог. Я глубоко убежден, что этот вратарь - большой талант. Но на 16-ой минуте это же звено уфимцев отличилось еще раз. Тот же Пережогин наес сильный бросок с подачи Воробьева.

Еще через 33 секунды отличилось звено уфимских воспитанников. С передач Кольцова и Сидякина забил Волков, удачно сыграв на добивании, после того как вратарь \"Лады\" отбил шайбу перед собой.

Далее опять хромала реализация. Лишь на 36-й минуте с передач Волкова и Сидякина от синей линии отличился Андрей Кутейкин. А на 39-й минуте забил старавшийся Григоренко, который имеет все шансы закрепиться в \"Детройте\", показывая такую игру. На старте заключительного периода \"вазовцы\" отквитали одну шайбу. Сделал это Шамолин с передачи Тимакова. Но уже спустя три минуты забил Логинов, которому ассистировали Григоренко и Шкотов.

Далее в \"Ладе\" произошла смена \"кипера\".Н о уже через минуту пропустил и Герасимов. За 31 секунду до конца \"Лада\" использовала тайм-аут, поменяла вратаря на полевого игрока, но дивидендов это не принесло.

\"Салават Юлаев\" (Уфа) - \"Лада\" (Тольятти) - 7:2 (3:1, 2:0, 2:1)

Шайбы забросили:
00:32 - 0:1 Кетов (Панов, Жмакин)
07:22 - 1:1 Пережогин (Прошкин)
15:11 - 2:1 Пережогин (Прошкин, Воробьев)
15:44 - 3:1 Волков (Сидякин, Кольцов)
35:39 - 4:1 Кутейкин (Сидякин, Волков), больш.
38:03 - 5:1 Григоренко, меньш.
41:56 - 5:2 Шамолин (Тимаков)
44:26 - 6:2 Логинов (Шкотов, Григоренко), больш.
45:41 - 7:2 Пережогин, больш.

Штрафные броски - 1:0.

\"Салават Юлаев\":
Константин Кольцов (мимо), Микеска (вратарь), Антипов (гол).

\"Лада\":
Кетов (вратарь), Гордиюк (перекладина), Жмакин (штанга).

Вратари: Тарасов - Белов, Герасимов (44:26).

Штраф: 20-32.

Судьи: А.Антропов, А.Кулев
Дата: 06.08.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет