Евгений Кузнецов: устал сидеть три часа

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Нападающий челябинского \"Трактора\" и молодёжной сборной России стал третьим россиянином, выбранном на минувшем драфте НХЛ. В интервью AllHockey.Ru он рассказал о томительном ожидании, динамичной фотосессии, беседе с руководством \"Вашингтона\" и ближайших планах на будущее.

- Когда прибыли в Лос-Анджелес?


- Три дня назад. Прилетел со своим агентом. Родители приехать не смогли – мама осталась дома, а папа в Нью-Йорке.

- Как проводили время до драфта?

- Тренироваться мне здесь негде, поэтому просто отдыхал. Ездил, смотрел достопримечательности. Очень хорошо провёл время. Завтра домой уже полечу.

- Вы часто бываете в Нью-Йорке, а у этого города идёт фактически неофициальное соревнование с Лос-Анджелесом. Вам лично какой город ближе?

- Нью-Йорк. Лос-Анджелес я, можно сказать, весь объездил, но Нью-Йорк мне всё равно нравится больше. Он более такой молодёжный город, больше светится ночью... Лос-Анджелес вообще какой-то \"разбросанный\" город.

- Максим Кицын пожаловался на пробки в Лос-Анджелесе...

- Пробки? Не знаю, три дня здесь ездил, никаких пробок не видел. Наверное, не в те места он ездил просто (смеётся).

- Сильно нервничали перед драфтом?


- Да нет. Тут же от меня уже ничего не зависело. Всё зависело от меня года два назад, когда за мной только начали скауты следить. Волнительно было то, что всё это достаточно долго происходило – сидеть пришлось три часа. Когда меня выбрали, было немного тяжело идти, потому что сидел три часа, не вставая.

- На заскучали за эти три часа?

- Нет, было достаточно интересно и весело. Всё равно ведь такое бывает только раз в жизни, так что мне очень понравилось.

- С кем сидели всё это время?


- Как я заметил, там все ребята сидели рядом со своими агентами. То есть, все игроки, у которых один агент, сидели рядом друг с другом. Я вот со шведом каким-то сидел.

\"\"
 
- Теперь, когда всё уже позади, поделитесь секретом – нацеливались на \"Вашингтон\" или рассчитывали, что выберут пораньше?

- Да я вообще, если честно, ни на что особо не нацеливался. Читал лишь в интернете, что меня все ставили в конце первого раунда. Чего-то такого и ждал. Конечно, были варианты, что меня выберут пораньше, но я доволен тем, что попал в \"Вашингтон\". Мне и команда нравится, и руководство, с которым мы уже пообщались, да и город, думаю, хороший.

- Что почувствовали, когда назвали вашу фамилию?


- (смеётся) Усталость. Обрадовался сильно, что не надо было на следующий день приходить.

- После торжественной части, вас увели за кулисы и устроили фотосессию. У вас она уже не первая в карьере, как бы её оценили?

- Она отличалась тем, что всё было очень и очень быстро. Обычно на фотосессиях все всегда шутят, а тут такого и в помине не было. Пошутишь – ещё поймут не так.

\"\"
 
- У вас одна из самых любопытных фотографий на драфте – получилось будто бы вы фотографу скорчили гримасу. Как так получилось?

- (улыбается) Там надо было резко выпрыгнуть из-за шторы и что-нибудь изобразить на лице. У меня вот так получилось на одной из фотографий, и её сразу опубликовали. Хорошая фотография, на всю жизнь останется.

- Приходили смотреть на второй и следующие раунды?


- Мне нужно было встретиться с руководством \"Вашингтона\" в этот день. Я пришёл – там уже четвёртый раунд. Посидели, пообщались, и на этом всё закончилось.

- Какие сувениры остались после этого драфта?

- Мне подарили целую сумку клубной аттрибутики. Куплю ещё пару магнитиков и всё. Я вообще не большой любитель всего этого.

- Не обидно, что у вас майка на драфте была без фамилии, в отличие, скажем, от того же Тарасенко или Бурмистрова?


- Так фамилия-то там всё равно на липучке. Её отклеил – и всё. Да и не в этом дело. Главное, что мне вообще эту майку дали, главное что меня выбрали.

- Как относитесь к тому, что во втором раунде \"Вашингтон\" выбрал ещё и Станислава Галиева?


- Счастлив, что выбрали ещё одного русского! Стас – отличный парень, мы с ним товарищи. Сейчас вместе поедем в лагерь новичков.

- Кстати, о лагере новичков. Не поделитесь ли его программой?


- Лагерь будет с 11-го по 17-е, но попросили приехать заранее, чтобы там пожить и освоиться. Так что приеду пораньше на пару дней, числа 9-го.

- В своём разговоре с руководством \"Вашингтона\" вы не могли не затрагивать тему вашего контракта с \"Трактором\", который истекает только через два года. Вас как-то будут склонять к тому, чтобы переехать в Северную Америку пораньше или дадут спокойно доиграть в Челябинске?

- Я обсудил этот вопрос со своим агентом, руководство клуба ведь всё с ним обсуждает. Там есть несколько вариантов, но пока что ещё рано о чём-то говорить.

- Сколько времени вы ещё проведёте в Лос-Анджелесе?

- Завтра в полдень у нас уже вылет в Нью-Йорк.

- Так быстро?


- Конечно. Тут уже надоело (улыбается).

- Какие планы после тренировочного лагеря?

- Мы надо будет скорее лететь в Челябинск, потому что там 23-го числа уже команда выходит из отпуска. Мне надо сейчас им позвонить и предупредить, что я немножко задержусь. Но в любом случае сразу полечу в Челябинск, чтобы вовремя пройти медосмотр и так далее.

- Примерно себе уже представляете, что вас ждёт в лагере новичков?


- Да, конечно. Я уже в том году ездил смотреть на лагерь \"Рейнджерс\". Тем более мне уже дали лист, где прописана вся программа, так что я прекрасно представляю, что меня там ждёт.

- На ваш взгляд, в лагере новичков надо лезть из кожи вон, чтобы себя проявить или просто отработать на должном уровне?

- Это лагерь для новичков, там многие ещё даже не катались в этом сезоне. Думаю, надо просто играть в хоккей и показывать то, что можешь. Не надо рвать и метать. Надо вести себя спокойно. Главный лагерь всё равно в сентябре.
Дата: 27.06.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет