Максим Кицын: не заметил высокомерия в Робитайле

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Лучший бомбардир минувшего плей-офф МХЛ был выбран под общим 158-м номером и теперь вошёл в систему «Лос-Анджелеса». В эксклюзивном интервью Allhockey.Ru он рассказал о церемонии драфта, поделился планами на будущее и заметил, что Люк Робитайл простой и открытый человек.

- Когда вы прилетели в Лос-Анджелес?
 
- Я прилетел сюда 23-го июня вместе со своими родителями. Так получилось, что мы летели вместе со Стасом Галиевым и его мамой.

- Как проводили свободное время? Что успели посмотреть?
 
-  Мы съездили в центр города, погуляли там. Хотели посмотреть Голливуд, но вечером были жуткие пробки, поэтому не вышло.

- Сильно нервничали перед драфтом?

- Не сказать, чтобы сильно нервничал… Я же в прошлом году был на драфте в Монреале, болел за Диму Орлова. Я тренировался под Оттавой, оттуда было три часа на машине до Монреаля, так что я уже видел, как проходит вся эта церемония. В этом году, конечно, немного волнения присутствовало. Была маленькая надежда, что может и в первый день как-нибудь кто-нибудь выберет.  На второй день уже было только томительное ожидание. После 50-го выбора, уже стало всё равно, хотелось просто быть выбранным.

- Кстати о Дмитрии Орлове. Давал ли он вам перед драфтом какие-то советы?

- В принципе, ничего особенного он мне не говорил. Единственное только поделился воспоминаниями, что он надеялся быть выбранным в первый день. Он был выбран во втором раунде, мне же пришлось сидеть подольше.

- Какие мысли пробегают, когда слышишь фамилии выбранных игроков, но никак не произносят твою?
 
- Конечно, обидно немного. Но это значит, что просто есть игроки лучше тебя и есть к чему стремиться. Жизнь на этом не заканчивается, меня же всё равно выбрали.

- Какое впечатление производит сама организация драфта?
 
- Было довольно интересно наблюдать за руководителями и исполнителями проекта. Смотреть, как каждый из них занят своим делом для того, чтобы достойно провести церемонию. Всё было очень красиво. Нам до этого ещё далеко.

- За кого больше всего обрадовались из наших игроков?

- Я радовался за каждого из них. Абсолютно одинаково радовался за каждого из них. Правда, почему-то особенно смешно было, когда Женя Кузнецов выходил. Даже не знаю, почему. Может быть, у него походка смешная (улыбается).

- Вас в итоге выбрал \"Лос-Анджелес\". Представители клуба выходили с вами на связь до драфта?
 
- Вообще до драфта наибольший интерес ко мне проявлял \"Даллас\". Я ждал выбора от них. Наверное, пугало ещё, что у меня есть контракт на три года. Видимо, поэтому никто не рисковал. В конце концов, для меня \"Атланта\" и \"Лос-Анджелес\" были самыми ожидаемыми.

- Обидно было, что вас выбрала не \"Атланта\"? Ведь туда попали Иван Телегин и Александр Бурмистров…

- Да я и особо не думал об этом. Скажу только, что я доволен, что меня выбрал \"Лос-Анджелес\". Очень доволен.

- Почувствовали, что болельщики поприветствовали вас теплее, чем остальных?
 
- Да, конечно. Правда, если бы меня выбрали раньше, то радости от такого приёма было больше. До меня игроков приветствовали человек двадцать-тридцать, а когда меня выбрали, то практически весь зал зааплодировал. Потом стали кричать \"Добро пожаловать в Лос-Анджелес!\".

- Церемония транслировалась по телевидению. За кадром осталось лишь то, что было после драфта. Как провели это время?
 
- Сначала было интервью для телевидения, потом общение с прессой, фотосессии. Затем мы поднялись в комнату, где пообщались с руководством клуба, с главным тренером, его помощником, с легендой НХЛ Люком Робитайлом, потом уже фотографировались для семейного фото.

 - Какое впечатление произвёл Люк Робитайл?
  
 - Знаете, иногда говорят, что чем достойный человек выше по статусу и круче, тем он проще. Вот эти слова про Люка Робитайла. Я не заметил в нём абсолютно никакого высокомерия, так что осталось только приятное впечатление от этой встречи.

- Как вам фотосессия? Наверное, в первый раз пришлось в подобном участвовать?
  
 - Не в первый раз, но ведь и модель из меня не очень хорошая (смеётся).

- Если не секрет, то о чем разговаривали с руководством \"Лос-Анджелеса\"? Будут ли вас ждать, ведь у вас действующий контракт…
 
- Я поеду в лагерь. Он стартует через несколько дней. Как я уже понял, домой я не поеду. Посмотрим, что будет там. Руководство клуба понимает, что будет очень непросто сделать так, чтобы я приехал поиграть за фарм или в юниорскую лигу… Наверное, в ближайший сезон этого точно не случится. Обсуждали какие-то рабочие моменты, как будет организовываться связь с нами и дальнейшая работа. Состоялось знакомство с моей семьей, посмотрели футбол – матч Гана-США. Америка проигрывала, а они вроде даже и не расстроились (улыбается).

 - Сейчас, когда уже все позади, можете представить, что будете через несколько лет играть здесь, в жарком Лос-Анджелесе в хоккей?

- Да, это было бы здорово. Но мне предстоит огромная работа, чтобы это произошло… чтобы играть на берегу океана в хоккей.
Дата: 27.06.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет