Эрик Гудбрэнсон: первый из могикан

Габаритный защитник (191см, 91кг) \"Кингстона\", вероятнее всего, будет выбран в первой десятке на грядущем драфте. Достичь такой значимой вершины ему помогли его родители, которые несмотря на все трудности и неприятности, всегда находили время на то, чтобы прийти не только на матчи Эрика, но и на игры его двух младших братьев и сестры.

Если вы уже родитель, то вы наверняка знаете каково это сидеть на трибуне на каждом матче своего чада. И дело не только в том, что это приятно. Это банальная необходимость.
Но как быть, если у вас четверо детей и все играют в хоккей на высоком уровне? С этой проблемой прекрасно знакомы Уэйн и Донна Гудбрэнсоны. И им каким-то образом удалось с ней справиться.

\"Они ни одной игры не пропустили, - утверждает их старший сын Эрик Гудбрэнсон, которого ЦСБ НХЛ разместило на четвёртом месте в рейтинге полевых игроков, выступающих в Северной Америке. – В начале каждой недели они разрабатывали график. Садились за стол и составляли план на неделю, выясняли когда у кого выходной, кто когда будет дома\".

Будь матч Эрика в ОХЛ за \"Кингстон\", или игры его младших братьев Алекса и Денниса, или дочери Шантэль, которая выступает в одной из младших лиг Оттавы, кто-то из их родителей всегда был среди зрителей.

«Обычно Донна ехала на один матч, а я ехал на другой, - рассказывает Уэйн Гудбрэнсон. – Как правило, их игры не совпадали по времени. Даже если было четыре матча в один день, они не накладывались друг на друга, так что мы могли всё посмотреть. К тому же, все арены не так далеко друг от друга располагаются\".

Но всё равно было непросто. Уэйн занимает пост президента и исполнительного директора международной технологической консалтинговой компании \"Брэнхэм Груп\", а Донна работает в Университете Оттавы в отделах семейной медицины и специальных проектов. Из-за своей работы Уэйн постоянно в разъездах.

\"Да, он много путешествует, но он очень любит своих детей и то, как мы играем в хоккей, - рассказывает Эрик. – Однажды он прилетел из Европы, поспал три часа и поехал в Кингстон на мою игру, а это два часа от дома только в один конец, это дорогого стоит. Мне очень льстит такое внимание родителей. От них я научился тому, что если хочешь чего-то добиться, то надо это искренне любить\".

Уэйн утверждает, что ни ему, ни его жене такой график отнюдь не мешает. По его словам, главное –  не забивать себе голову бесконечными переездами.

\"На самом деле, об этом как и не задумываешься, - говорит он. – Так проще. Всё надо планировать с утра – \"Дорогая, сделаешь то-то? Я тогда сделаю вот это, потом вот это, а потом вот это. Что нам ещё надо сделать, чтобы успеть на тренировку Денниса к пяти? Так и подстраиваешься. Каждый день прорабатываешь стратегию. А потом уже как-то и не задумываешься об этом\".

Как будто и без того не было проблем – всё стало намного хуже, когда у Денниса обнаружили лейкемию в пятилетнем возрасте. Тем не менее, Уэйн и Донна сделали всё возможное для того, чтобы остальные дети жили нормальной жизнью – пока один из них сидел с Деннисом, другой ходил на игры и прочие мероприятия.

В свою очередь дети оценили по достоинству всё, что для них делали родители.

\"Я считаю, что это просто здорово, - рассказывает Эрик. – Я редко смотрю на трибуны во время матчей, но когда я всё-таки это делаю, я всегда смотрю на один и тот же сектор, вижу знакомые майки и понимаю, что родители пришли и смотрят, как я играю. То же самое могу сказать и про своих братьев, и про сестру – кто-нибудь из них всегда там сидит\".

Теперь Эрику 18 лет, и он уже сам возит братьев и сестру в различные летние и весенние лагеря. Сейчас он прекрасно понимает, что его родители многим пожертвовали ради того, чтобы приходить на его матчи.

\"Теперь я всё понимаю, - говорит Эрик. – Я хочу, чтобы и мои братья с сестрой поняли это как можно раньше и оценили то, что для них делают родители\".

По материалам официального сайта НХЛ.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают