Брэндон Гормли: замечательный сосед

Специалисты до сих пор не могут определиться с тем, выберут ли Кирилла Кабанова в первом раунде. Однако ни у кого нет сомнений в том, что его одноклубник Брэндон Гормли будет выбран в первой десятке, если вообще не в пятёрке. Сам уроженец острова Принца Эдварда считает, что он всем обязан своему соседу – Бреду Ричардсу.

Защитник \"Монктона\" Брэндон Гормли может стать первым игроком своего амплуа, которого выберут 25-го июня в Лос-Анджелесе. Если так оно и произойдёт, то его план будет выполнен на 100%.

Когда отправляешься в путешествие (неважно откуда – из Мюррей Ривер в НХЛ, или из Монктона в Лос-Анджелес), путеводная звезда – незаменимая вещь. Гормли избрал себе таковой обладателя Кубка Стэнли и нападающего \"Далласа\" Брэда Ричардса.

Гормли и Ричардс родились друг от друга всего в 10 милях на юго-восточном побережье острова Принца Эдварда – Ричардс рос в Мюррей Харбор, а Гормли в Мюррей Ривер. Более того, сестра Ричардса – Пейдж – в своё время была няней Гормли.

\"Я хорошо знаю его семью, а также и то, что он всегда был хорошим игроком, - заметил Ричардс, выигравший в 2004-м году Конн Смайт Трофи и Кубок Стэнли в составе \"Тампы\". – Он намного моложе меня, поэтому я не видел, как он смотрится на юниорском уровне. Но мой отец всегда рассказывает мне о молодых хоккеистах из этого городка. Он же совсем небольшой, поэтому если кто-то чего-то добивается, то об этом сразу узнаёшь.

Он пошёл тем же путём, что и я – сначала поехал играть в Саскачеван за команду абитуриентов университета Нотр-Дам, а потом обратно в QMJHL. Так что сейчас я более пристально слежу за его карьерой, к тому же, сейчас это делать гораздо проще».

\"Прежде чем я отправился в Нотр-Дам, я поговорил с родителями Брэда, и они рассказали, что мне стоит от этого ожидать, - рассказывает Гормли о знаменитой команде, базирующейся в городке Уилкокс, провинция Саскачеван. Помимо Ричардса, ранее там выступали Уэндел Кларк, Кёртис Джозеф, Тайлер Майерс, Винсент Лекавалье и Род Брид’амур.

\"Брэд всегда меня поддерживал. Особенно перед этим драфтом и на Мемориальном Кубке. Он через всё это сам проходил. Перед началом Мемориального Кубка он мне кинул СМСку, в которой пожелал удачи и так далее. Приятно, когда такой интерес к тебе проявляют люди, знающие по себе, через что ты проходишь. После того, как мы проиграли первый матч на Мемориальном Кубке, он снова мне написал и сказал, чтобы я всё забыл и просто играл в свой хоккей. Больше ничего. Всё забыть и играть в свой хоккей\".

\"Они потерпели достаточно обидное поражение в первой встрече, - считает Ричардс. – Они вели в счёте в конце третьего периода, а потом пропустили нелепый гол и проиграли. Так что действительно было обидно. Я ему тогда сказал: \"Не опускай головы, продолжай идти вперёд\".

Его отец Даррен разговаривает с моим отцом Гленом гораздо чаще, чем мы общаемся с Брэндоном. Всегда друг с другом советуются. Так, например, он теперь работает и с моим агентом Пэтом Моррисом. Мы же их и познакомили. Мы ни на кого не давили – если бы им не понравилось с ним работать, никто бы их не стал уговаривать, но им понравилось. Так что я думаю, что на уровне наших отцов карьеру Брэндона обсуждали достаточно часто».

Напомним, что сам Ричардс выступал в QMJHL за \"Римуски\" и выиграл Мемориальный Кубок в 2000-м году. Гормли же привёл \"Монктон\" к чемпионству в квебекской \"юниорке\", но \"дикие кошки\" вылетели из розыгрыша последнего Мемориального Кубка, проиграв первые три встречи.

\"Я слал ему СМС-ки во время Мемориального Кубка и точно отправлю ещё парочку в день драфта, чтобы пожелать удачи и всё как полагается, - обещает Ричардс. – Может быть, наш \"Даллас\" обменяется на драфтпик повыше (сейчас у \"звёзд\" 11-й, прим. АО) и выберет его\".

Гормли не стесняется признаться в том, что считает Ричардса своим кумиром, а успех  соседа вдохновил и его самого.

\"У каждого в жизни должен быть образец для подражения и при это надо верить в себя – это очень важно, - считает Гормли. – У меня в округе было много парней, которые просто не верили в себя, не верили, что они смогут чего-то добиться. Ричардс же верил в себя и добился успеха – на Мемориальном Кубке, в НХЛ, выиграл Кубок Стэнли и Конн Смайт... Такой пример достоин подражения.

Когда мы с сестрой были маленькими, Пейдж нянчила нас обоих. Брэд тогда только-только дебютировал в QMJHL, так что дома он практически не был. Семья Брэда вообще играет огромную роль в моей жизни, карьере и каждом решении, которое я принимаю. С их подачи я попал в Нотр-Дам и вообще добился всего, что у меня сейчас есть\".

Отчасти это правда, но Гормли всё-таки принижает свои заслуги. У него отличные габариты (187см и 84кг), при превосходном катании и бдительности на площадке. Гормли один из немногих защитников, который может задавать темп атаке от синей линии. Он прекрасно контролирует шайбу и не посылает передачи в никуда. Когда видишь его с шайбой, невольно напрашиваются аналогии с Брайаном Литчем и Полом Коффи – он всегда с поднятой головой и видит всю площадку.

\"Он очень спокойно действует в обороне, - считает Ричардс. – Думаю, когда он станет постарше, будет почаще подключаться в атаку. Это приходит с опытом. Но уже исходя из того, как уверенно он играет в этом возрасте, понятно, что он уже взрослый человек. Это видно и по его игре. Он ведёт себя старше своего возраста\".

Гормли и Ричардс сходятся и в другом – по их словам, в Мюррей Ривер можно заниматься либо ловлей омаров, либо играть в хоккей.

\"Это совсем маленький городок. Когда я был помоложе, наши отцы даже играли за одну команду, - вспоминает Ричардс. – Сейчас оба ловят омаров. Здесь все друг друга знают. Когда я приезжал домой на рождественские праздники, я даже тут играл на различных рождественских турнирах\".

В своё время Ричардс играл с ребятами постарше, а прошлым летом он уже и сам стал наставником для Брэда.

\"Он ещё пацаном приходил пару раз на наши турниры по гольфу, - рассказывает Ричардс. – Он просто приходил потусоваться с энхаэловцами, ну и в гольф поиграть само-собой. Все отмечали, что он классный парень. Тогда мы очень много общались\".

По материалам официального сайта НХЛ
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают