Наши на драфте-2010. Кто есть кто? Часть II

Новости
21 февраля, пятница
+
Во второй части материала о молодых россиянах, чьи шансы наиболее высоки попасть на предстоящий драфт НХЛ, представлены трое форвардов 92-го года рождения - Станислав Галиев, Кирилл Кабанов и Максим Кицын. Примечательно, что вся тройка в перспективе может \"уйти\" в первом раунде.

Пожалуй, меньше всего в этом трио в России знают о Станиславе Галиеве. И это несмотря на феноменальный прошлый сезон в USHL, первый номер драфта легионеров CHL и вполне удачный дебют в юниорской лиге Квебека.

С другой стороны, про Кирилла Кабанова, в тени которого остаётся воспитанник московского \"Динамо\", вроде бы и добавить нечего - всем и так всё давно известно. Наконец, замыкает эту процессию Максим Кицын, чьи шансы на первый раунд, будем откровенны, невелики, но это вовсе не значит, что о нём нечего сказать. Итак, начнём по порядку.

\"\"Станислав Галиев
Родился 17 января 1992 года
Правый крайний
Рост - 184см, вес - 81кг
Статистика за сезон 2009/10:
\"Сент-Джон\" (QMJHL) - 15+45=60 в 67 матчах \"регулярки\", 8+11=19 в 21 матче плей-офф


 
 
 
 
Галиев - \"идеальный\" европеец в глазах североамериканцев. Наверное, как никто другой среди представленных на этом драфте россиян он выдерживает правильный баланс между трудолюбием и природным талантом. К тому же, он умеет ставить перед собой цель и идти к ней, не взирая на препятствия и соблазны, что немаловажно.

Проведя за океаном уже два сезона, Станислав не только прибавил в \"физике\", но и раскрылся как многоплановый игрок. В зависимости от ситуации он может быть и снайпером, и плеймейкером. Причём, как показывает практика, голеодорская удаль просыпается у него в плей-офф - лучше времени, наверное, и не найти.

Центральное Скаутское Бюро поставило Галиева на 20-е место среди полевых игроков, выступающих в Северной Америке, а значит Станислав вряд услышит свою фамилию раньше третьего десятка. Тем не менее, такого игрока любая команда оторвёт с руками и ногами.

Прогноз Allhockey.Ru: 27-й общий номер и \"Монреаль\". У руководство канадской команды была уйма возможностей понаблюдать за игрой Галиева. Благо, минувший сезон он провёл в юниорской лиге Квебека. Манера игра нападающего \"Сент-Джона\" вполне подходит \"Кэнедиенс\", а потому выбор будет предельно понятным. Parlez-vous français Stanislav?

\"\"Кирилл Кабанов
Родился 16 июля 1992 года
Левый крайний
Рост - 189см, вес - 80кг
Статистика за сезон 2009/10:
\"Монктон\" (QMJHL) - 10+13=23 в 22 матчах плей-офф, 0+0=0 в 1 матче плей-офф

 
 
 
 
Интересно, остались ли ещё в хоккейном мире люди, которые не слышали о Кабанове-младшем, Кабанове-старшем, компрометирующих историях об уходе из \"Салавата\" и отчислении из юниорской сборной России? Откровенно говоря, верится в это с большим трудом. Слишком уж большой резонанс вызвал Кирилл Сергеивич по обе стороны Атлантики.

Впрочем, проблемы у экс-спартаковца возникали не только за пределами площадки. Скандалы с клубом, сборной и агентом, конечно, никого не красят, но на льду у нападающего \"Монктона\" также всё было не совсем гладко. Кабанов терялся в силовой борьбе, гнушался \"черновой\"  работы в своей зоне и на удивление часто хватал удаления - в 22 матчах гладкого чемпионата он набрал 34 минуты штрафа, а в единственном матче плей-офф заработал ещё две.

В таланте же Кабанову не отказать - его у него навалом. Он прекрасно видит площадку, превосходно контролирует шайбу и весьма недурно катается (интересно, что по манере катания он напоминает самого Уэйна Гретцки). К слову, де-юре Кабанов в этом году выиграл чемпионат юниорской лиги Квебека.

Прогноз Allhockey.Ru: 24-й общий номер и \"Атланта\". Если Кабанова кто и выберет в первом раунде, то в этом списке, который вряд ли будет длинным, \"дятлы\" будут первыми. Генеральный менеджер южан Дон Уодделл давно прославился на весь мир не самой логичной политикой комплектования состава, а к русскоговорящим игрокам он, похоже, и вовсе неровно дышит.

\"\"Максим Кицын
Родился 24 декабря 1991 года
Левый крайний
Рост - 188см, вес - 87кг
Статистика за сезон 2009/10:
\"Металлург\" (Новокузнецк, КХЛ) - 1+1=2 в 21 матче \"регулярки\"
\"Кузнецкие Медведи\" (МХЛ) - 6+12=18 в 11 матчах \"регулярки\", 9+12=21 в 17 матчах плей-офф
Сборная России (мол) - 0+3=3 в 6 матчах на чемпионате мира

 
 
 
 
Лучшему бомбардиру плей-офф МХЛ вряд ли стоит рассчитывать на выбор в первом раунде, однако мимо топ-50 он вряд ли пройдёт. Внушительные габариты, острое голевое чутьё и мощный кистевой бросок - как вам такие козыри новокузнецкого форварда? И это не говоря об опыте выступлений на двух чемпионатах мира и двух сезонах в КХЛ.

Главный минус Кицына заключается в том, что пока что он подаёт печальные признаки \"зависимого\" форварда. Уровень его игры значительно колеблется в зависимости от партнёров, что сыграет в Лос-Анджелесе не в его пользу. Тем не менее, в услугах Кицына будут одинаково заинтересованы клубе обеих конференций.

Интересно, что Максим весьма убедительно смотрится на маленьких площадках, а потому потенциальный переезд в Северную Америку не должен негативно сказаться на его игре.

Прогноз Allhockey.Ru: 33-й общий номер и \"Флорида\". В первом раунде южане наверняка выберут защитника Эрика Гудбранссона, а потому тратить второй драфтпик подряд на оборонца \"пантеры\" станут наврядли. Кицын же в свою очередь будет одним из сильнейших форвардов, представленых во втором раунде (если он до него, конечно, \"доживёт\").

Однако не стоит забывать, что Максима вполне могут выбрать и в конце первого раунда, и тогда ему дорога на Запад - последние три права выбора принадлежат, соответственно, \"Сан-Хосе\", \"Анахайму\" и \"Чикаго\". Из этой тройки наиболее вероятным вариантом выглядят \"Дакс\". К слову, в прошлом году \"утки\" задрафтовали партнёра Кицына по молодёжной сборной голкипера Игоря Бобкова.
Дата: 20.06.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет