Билялетдинов: в плей-офф нет легких прогулок

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 13.03.2007
  • КХЛ
Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Главный тренер \"Ак Барса\" Зинэтула Билялетдинов ждет от своей команды подарка на день рождения - победы в третьем матче 1/8 плей-офф над новокузнецким \"Металлургом\" и, соответственно, в серии. Корреспондент \"Газеты.Ru\" поздравил тренера казанцев раньше его команды.
 
Два матча на своей площадке \"Ак Барс\" уверенно выиграл. Однако, по мнению главного тренера казанцев, \"Металлург\" - далеко не \"детский сад\", как выразился после второго поражения своей команды тренер новокузнечан Сергей Николаев. Но, так или иначе, в Новокузнецк \"Ак Барс\" летит исключительно за третьей победой.

- Во-первых, поздравляем вас с днем рождения. Здоровья и удачи команде в борьбе за чемпионство. Отметить праздник удастся?

- Спасибо за поздравления. Вы даже раньше моих игроков поздравили (улыбается). А вот отметить точно никак не получится. У нас сейчас перелет в Новокузнецк, и вообще надо готовиться к третьему матчу. А потом, к дням рождения отношусь очень спокойно. Это ведь лишний раз подчеркивает мой возраст (смеется).

- Команда вас обычно поздравляет?

- Да, конечно. У нас в команде есть очень хорошая традиция, когда мы поздравляем друг друга, говорим теплые слова. Это лишний раз подчеркивает, что у нас очень дружный коллектив. Но сейчас мы просто еще не собирались.

- Главный подарок от команды вы, наверное, в третьем матче 1/8 плей-офф ожидаете? Выиграть 3:0 в серии было бы неплохо.

- Вы правы. Я надеюсь на это. У нас хорошие ребята, отличная команда. Я верю в свою команду и думаю, что в среду у нас должно быть все хорошо и мы решим первую задачу. Все основания для этого у нас есть.

- Получается, что \"Ак Барс\" легко это сделает в Новокузнецке?

- Не думаю, что это будет легкая игра. Скорее даже матч будет очень тяжелым. При своих болельщиках \"Металлург\" постарается сделать все возможное, чтобы уж если не зацепить один матч, то не дать нам выиграть легко. Но мы в любом случае должны решить его исход в свою пользу. Я настраиваю ребят только на это.

- Если смотреть на счет, с которым \"Ак Барс\" выиграл две игры у \"Металлурга\" (4:2 и 7:3), можно ли сказать, что новокузнечане оказались \"мальчиками для битья\"?

- Это совершенно неправильно. Это же плей-офф! Каждая команда - серьезный противник для кого угодно. Поверьте, мы очень серьезно готовились к \"Металлургу\". Два матча в Казани были по-своему очень напряженными. Более того, \"Металлург\" серьезно настроился и бьется в каждой игре до конца. Поэтому эти две победы достались нам нелегко.

- А вот главный тренер \"Металлурга\" Сергей Николаев после второго матча назвал свою команду \"детским садом\" и фактически заявил, что играть его подопечные не умеют...

- Это его позиция, и он в праве ее озвучить. У меня на этот счет другое мнение.

- То есть вы считаете, что \"Металлург\" в состоянии дать вам бой?

- Конечно. И те два матча, что мы уже сыграли, доказали это. \"Металлург\" играл с большой отдачей, и для нас они легкой прогулки не были.

- И все-таки у вас нет опасения, что в третьем матче ваши подопечные могут расслабиться и решить, что победа в серии уже в кармане?

- Я надеюсь, что этого не будет. Хочется верить, что ребята серьезно подойдут к матчу.

- Вы, скорее всего, используете матчи 1/8 финала как некую тренировку к более серьезным играм и подтягиваете какие-то стороны в игре своей команды?

- Действительно, у нас еще есть вопросы, которые мы должны и доработать, и подтянуть. Работаем над этим.

- После второго матча вы сказали, что пока не довольны игрой команды в меньшинстве. Это касается только меньшинства или же вас беспокоит игра команды в обороне в целом?

- Я конкретно сказал \"в меньшинстве\", потому что мы так пропустили две шайбы из трех. Поэтому мы должны доработать этот вопрос до решающих матчей.

- В последнее время в прессе обсуждается тема конфликта Зиновьева с партнерами по звену Морозовым и Зариповым... Вы можете разъяснить ситуацию?

- А кто такое сказал?! Какой конфликт?!

- Писали, что у Зиновьева конфликт с партнерами и поэтому он порой играет не в первом звене...

- Для меня это новость... Кому-то видимо хочется внести какой-то разлад в нашу команду. Может быть, это кому-то выгодно даже... Но я, как главный тренер, могу сказать, что у нас очень хорошая рабочая атмосфера в команде, отличные ребята, которые являются и профессионалами, и порядочными людьми. Так что у нас нормально все.

- То есть, я так понимаю, и Сергей Зиновьев играл какое-то время не в первом звене по вашей инициативе?

- Конечно, по моей.

- В плей-офф у команды должен быть вратарь номер один. Вы с ним определились?

- Пока у нас играет Мика, а там посмотрим.

- Вы следите за выступлением других команд? К кому присматриваетесь?

- По мере возможности слежу. Смотрел игру \"Авангарда\", \"Магнитки\". В общем-то, удивительного ничего в 1/8 не происходит, все, как и ожидалось. Но больше я занимаюсь делами своей команды, готовлюсь к нашим матчам.
Дата: 13.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет