Наши на драфте-2010. Кто есть кто? Часть I

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Грядущий драфт НХЛ обещает стать одним из самых урожайных на россиян за последние годы. Только в первом раунде могут быть выбраны сразу пять наших юных соотечественников. AllHockey.Ru решил присмотреться к ним поближе и попытаться предугадать их судьбу на заокеанской ярмарке талантов.

Драфт - штука непредсказуемая по своей натуре. Дальше первого раунда не рискуют заглядывать даже самые отчаянные прогнозисты. Если предугадать, кто войдёт в список 30 лучших невероятно сложно, то расписать все семь раундов - просто невозможно. Однако заглянуть в будущее так и подмывает, тем более, что небольшие подсказки в виде всевозможных рейтингов у нас есть в графе \"Дано\".

Сегодня мы начинаем рассказ в четырёх частях о тех россиянах, чьи шансы попасть на драфт НХЛ в этом году, на наш взгляд, наиболее высоки. И начинаем мы с ударного трио форвардов - Бурмистрова, Тарасенко и Кузнецова.

\"\"Александр Бурмистров
Родился 21 октября 1991 года
Центральный нападющий
Рост - 181см, вес - 75кг
Статистика за сезон 2009/10:
\"Бэрри\" (ОХЛ) - 22+43=65 в 62 матчах регулярки, 8+8=16 в 17 матчах плей-офф
Сборная России (мол) - 3+1=4 в 6 матчах на чемпионате мира


 
 
 
Сезон в канадской \"юниорке\" явно пошёл на пользу воспитаннику казанского хоккея. Не обладая весомыми габаритами, он всё равно научился крепко стоять на ногах - в противном случае в Онтарио ему бы просто жизни не было. В своём дебютном заокеанском сезоне он был одним из лидеров команды, с которой дошёл вплоть до финала ОХЛ, где \"Колтс\" безропотно уступили неудержимому \"Виндзору\".

Североамериканским скаутам понравилась его искренняя любовь к хоккею и быстрая адаптация к игре на маленьких площадках. МЧМ, конечно, немного смазал общую картину, однако после него последовал убедительный финиш сезона и достойные результаты на преддрафтовых тестах в Торонто. В итоге Бурмистров был удостоин почётного 11-го места в списке полевых игроков, выступающих в Северной Америке.

Что касается его перспектив на грядущем драфте, то Александра наверняка выберут в середине первого раунда. С определённой долей уверенности можно утверждать, что это будет команда из Восточной Конференции, которая не будет придираться к его весовой категории.

Прогноз AllHockey.Ru: 16-й общий номер и \"Оттава\". В десятку лучших Бурмистрову будет пробиться крайне непросто, а до двадцатых номеров ему явно не \"дожить\". В данной ситуации выбор столичной команды будет вполне логичен, учитывая то обстоятельство, что ни \"Сент-Луис\", ни \"Бостон\", выбирающие раньше \"Сенаторс\" сейчас не заинтересованны в услугах центрфорварда из России. У \"блюзменов\" есть среди проспектов Сергей Андронов, а \"мишки\" наверняка выберут под вторым общим номером Тайлера Сегина.

\"\"Владимир Тарасенко
Родился 13 декабря 1991 года
Правый крайний
Рост - 184см, вес - 84кг
Статистика за сезон 2009/10:
\"Сибирь\" (КХЛ) - 13+11=24 в 42 матчах
\"Сибирские Снайперы\" (МХЛ) - 1+0=1 в 1 матче
Сборная России (мол) - 4+1=5 в 6 матчах на чемпионате мира
Сборная России - 0+0=0 в 3 матчах на Шведских Играх (ЕХТ)


 
 
Под руководством своего отца, Андрея Тарасенко, Владимир провёл свой лучший сезон в карьере, став одним из лидеров команды КХЛ. После триумфального выступления в американском Фарго на ЮЧМ, Тарасенко-младший был один из лидеров \"молодёжки\" на МЧМ в Саскачеване, где забросил четыре шайбы в трёх матчах.

Наконец, на финише сезона он провёл пять матчей за национальную сборную России - два товарищеских поединка с итальянцами и полноценный этап Евротура. Неплохой результат для 18-летнего парня, не правда ли? В связи с этим даже и удивляться не стоит, что его пригласили на преддрафтовые тесты в Торонто. Зарубежная же пресса уже целый год восхищается его габаритами и голевым чутьём.

Нет никаких сомнений в том, что его выберут в первом раунде. При этом стоит отметить, что он наверняка может получить более высокий номер, чем Бурмистров. Центральное Скаутское Бюро НХЛ поставило его на вторую строчку среди европейских полевых игроков, а в отдельных смежных списках он и вовсе входит в пятёрку лучших. Как бы то ни было, проблем на драфте у Тарасенко возникнуть не должно - в его арсенале есть всё, чтобы понравиться североамериканским менеджерам. Разве что осталось немного подтянуть язык.

Прогноз Allhockey.Ru: В отличие от Бурмистрова, у Тарасенко с габаритами всё в полном порядке, что будет одним из его главных козырей на драфте. Однако сибирскому форварду вероятнее всего уготовано замыкать вторую десятку. Не стоит забывать, что он провёл этот сезон в КХЛ, а для многих заокеанских команд это по-прежнему сигнал об опасности.

19-й общий номер находится в распоряжении \"Лос-Анджелеса\", а следом за ним выбирает \"Питтсбург\". Здесь перспективней выглядит поставить на \"пингвинов\" - сразу решится проблема языкового барьера (даже если команду покинет Сергей Гончар, в обойме останутся Евгений Малкин и (?) Александр Печурский), да и \"короли\" скорее предпочтут выбрать Джеффа Скиннера из \"Китчнера\", который тоже играет на правом краю.

\"\"Евгений Кузнецов
Родился 19 мая 1992 года
Правый крайний
Рост - 184см, вес - 79кг
Статистика за сезон 2009/10:
\"Трактор\" (КХЛ) - 2+7=9 в 35 матчах \"регулярки\", 1+0 в 4 матчах плей-офф
\"Белые Медведи\" (МХЛ) - 4+12=16 в 9 матчах \"регулярки\", 1+2=3 в 2 матчах плей-офф
Сборная России (мол) - 2+0=2 в 6 матчах на чемпионате мира
Сборная России (юн) - 5+7=12 в 7 матчах на чемпионате мира


 
Когда в течении одного сезона игрок попадает на ЮЧМ и МЧМ - это говорит о зашкаливающем уровне таланта. Среди последних игроков, которым удалось добиться этого фигурируют имена Никиты Филатова и Магнуса Пааярви-Свенссона, что только подтверждает вышесказанное.

Однако нельзя не отметить того, что если на фоне сверстников Кузнецов выглядит более чем великолепно, среди старших соперников он ещё несколько теряется. Это явно указывает на то, что от НХЛ его отделяют ещё несколько сезонов. Далеко не все зарубежные специалисты уверены в том, что Кузнецова выберут в первом раунде. Всему причиной склонность Евгения уходить от силовой борьбы, и за океаном это считается не комильфо.

В остальном же у челябинского форварда нет изъянов - отменное владение шайбой он прекрасно дополняет высокой стартовой скоростью, отличным броском и постоянной нацеленностью на ворота. Кроме того, Кузнецов выделяется плеймейкерскими качествами, что играет в его пользу - \"полноценные\" игроки всегда были в цене.

Прогноз Allhockey.Ru: 21-е место и \"Детройт\". Попасть в стан красно-белых мечтают почти все сегодняшние молодые хоккеисты. Кузнецов вполне может рассчитывать на то, что Майк Бэбкок и Ко отдадут свой первый драфтпик за него без тени сомнения. Посудите сами - какой другой команде так подходит манера игры Евгения, в которой представлены все лучшие образцы европейского стиля?

Механизм привлечения молодых кадров в основу у \"Детройта\" налажен идеально. Именно поэтому руководство \"Рэд Уингс\" может себе позволить подождать, пока Кузнецов подтянет \"физику\" и будет полностью готов к игре в НХЛ. 
Дата: 19.06.2010

Теги

НХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет