\"Химик\" - ЦСКА: вот и лето прошло...

Новости
23 февраля, воскресенье
+
\"Что наше северное лето? - карикатура южных зим...\" - написал почти двести лет назад Пушкин. Оно и правда - вроде совсем недавно в Мытищах бушевали страсти Чемпионата мира, а уже новый сезон на носу. Можно верить в народные приметы или не верить, но одна сбывается всегда: если хоккеисты вышли на лед - дело идет к осени. Кстати, посмотрите в окно - совсем осенняя погода!..

Суббота, 4 августа. Полуденную тишину вновь тревожат звуки дудок. Люди стекаются на \"Арену-Мытищи\". Более тысячи человек заполнили трибуны. Среди зрителей - Губернатор Московской области Борис Громов, мэтр тренерского корпуса Виктор Тихонов, заслуженный мастер спорта Владимир Лутченко. Еще бы - \"Химику\" предстоит играть товарищеский матч с ЦСКА. Да и сами игроки настраивались серьезно:

- Матчи с ЦСКА для многих из нашей команды по понятным причинам очень принципиальны. Со своим бывшими одноклубниками всегда хочется выиграть. Очень рад, что нам удалось победить. Это всегда приятно. Поэтому и борьба в матчах идет упорная... - скажет после матча Николай Пронин.

\"\"
Атака на ворота \"Химика\"

Игра началась на очень низких скоростях. Обе команды осторожничали сверх меры. В позиционной борьбе лучше смотрелись армейцы. Но за весь первый период запомнились лишь выкат армейца Александра Никулина, пока еще не уехавшего в \"Оттаву\", против вратаря Константина Барулина и бросок в штангу метров с семи. Громкий звон стойки ворот никакого отражения на табло не получил.

Во втором периоде скорости возросли. Опасные моменты стали возникать у тех и других ворот один за другим. Барулину и вратарю ЦСКА Ивану Касутину пришлось трудиться в поте лица. И во втором периоде они со своей задачей справились успешно, сохранив нули на табло.

А что же полевые игроки? Наверное, что не удивительно, четкий рисунок игры прослеживался лишь у первого звена \"Химика\" - Мозякина, Лещева и, присоединившегося к ним в этом матче, Глухова. В других же звеньях обоих команд сквозила несыгранность, когда хоккеистам приходилось действовать по обстоятельствам.

Внимание в \"Химике\", конечно же, привлекал канадец Мартин Сен-Пьер - вылитый \"Пронин в молодости\"! Довольно-таки резвый парень, борющийся за каждую шайбу. К тому же, выигрывающий почти все вбрасывания. В этом матче Сен-Пьер играл вместе с Ильей Крикуновым и Нестеровым, имел несколько возможностей отличиться, но не смог пробить вратаря армейцев.

\"Старший брат\" Сен-Пьера - Николай Пронин в этом матче был капитаном команды. И, заодно, приглядывал за молодым Охлобыстиным. В третьем периоде стоило могутному Алексею Васильченко невежливо толкнуть Охлобыстина в спину, как тут же он уперся в стальную грудь Пронина. И даром что Пронин на голову ниже Васильченко, защитнику сильно досталось. Вообщем, Пронин везде успел!

\"\"
Филипп Метлюк, вернувшийся в \"Химик\" из \"Динамо\"

О новобранцах же ЦСКА что-то сказать трудно. Не заряжал свою \"пушку\" Денис Куляш. Да, Ладислав Кон мощный и быстрый. Но это все что пока о нем можно сказать. Не впечатлил и Олег Сапрыкин. Хотя, каких можно ждать шедевров от игроков, которые проводят только второй матч? Так что с впечатлениями придется подождать до начала чемпионата...

Вероятно, недостаточная ледовая практика армейцев сказалась в конце концов на результате. В третьем периоде подмосковные хоккеисты захватили инициативу. Защитникам гостей стало трудно сдерживать Лещева и Мозякина. И на 7-й минуте третьего периода Альберт Лещев, после вбрасывания, точно бросает, распечатывая ворота Касутина. А через восемь минут тот же Лещев с Мозякиным, разыгрывая большинство, так загнали защитников, что у них закружилась голова и они совсем забыли про Михаила Глухова. Мозякин прокатился за ворота и оттуда выдал ювелирный пас на позабытого-позаброшенного на пятачке Глухова. Тому только оставалось не промахнуться. Молодой нападающий все исполнил так, как учили - 2:0.

Все вроде в этом матче, соскучившиеся по хоккею, зрители увидели - упорную борьбу, голы, потасовку. И все же какой-то изюминки, завершающего аккорда, не хватало. И на последней минуте, к удовольствию зрителей, это случилось. Мозякин в очередной раз прорвался к воротам ЦСКА, выехал на пятачок и защитники снесли нападающего. Судья показывает на центр - буллит. Штрафной бросок берется выполнить сам пострадавший. Разбежался, выкатился к воротам и бросил в правый верхний угол - мимо.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Евгений ПОПИХИН, главный тренер \"Химика\":

- Первый период мы начали тяжело. С обеих сторон в это время велась выжидательная игра. Ну а потом в течение 40 минут шел бесшабашный хоккей, с обилием моментов у тех и других ворот. Отмечу первое звено Лещева, решившее исход матча, и особенно вратаря Барулина. Я давно говорил, что это вратарь высокого уровня. Костя может играть надежно и, уверен, будет это доказывать!

Вячеслав БЫКОВ, главный тренер ЦСКА:

- По сравнению с первым контрольным матчем с ярославским \"Локомотивом\" наша команда выглядела более организованно. Мы довольны игроками.

Товарищеский матч.
Мытищи, 4 августа, \"Арена Мытищи\". 1000 зрителей.

\"Химик\" (Мытищи) - ЦСКА (Москва) - 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 46:21 Лещев (Мозякин).
2:0 - 54:03 М.Глухов (Лещев, Мозякин), бол.

Нереализованный буллит:
 Мозякин (\"Химик\"), 59:24
 
\"Химик\" МО (22): Барулин; Быков (2) - Мухачев (2), М.Глухов - Лещев - Мозякин; Кручинин - Баландин, Бумагин (Нестеров) - Сен-Пьер - Крикунов (2); Лямин - Семенов,  Охлобыстин - Поперечный - Пронин [кап] (4+10); Ворошнин - Ф.Метлюк (2), Чернов - Соколов - Бойков.

ЦСКА (22): Касутин; Корнеев - Розин, Умичевич - Епанчинцев-кап. - Кон; Васильченко (4+10) - Белов, Шишканов - Скугарев - Косоуров; Куляш (4 + ш.б.) - Мишарин, Жарков - Никулин - Паршин; Шефер - Гончаров, Симаков - Филатов (2) - Сапрыкин (2).

Штраф: 22-22.
Дата: 04.08.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет