Мастера \"камбэков\"

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
В четвертом матче финала Кубка Стэнли \"Филадельфия\" одержала верх над \"Чикаго\" со счетом 5:3 и сравняла счет в серии. Нынечшние \"Летчики\" становятся главными специалистами в лиге по \"возвращениям\".

Cогласно статистике, команды, выигравшие 2 стартовых матча финала, становились обладателями Кубка Стэнли с вероятностью в 94 процента. Но \"Флайерз\" в очередной раз посрамили все статистические расклады: счет в серии сравнялся, а психологическое преимущество теперь на стороне \"Филадельфии\", поскольку у \"Чикаго\" до сих пор \"молчит\" связка главных бомбардиров в лице Патрика Кейна и Джонатана Тэйвза.

\"Мы знали, что серия будет трудной, и выиграть со счетом 4-0 не удасться. Теперь серия  укоротилась - играем до двух побед. Что ж, давайте поднажмем и посмотрим, что получится\", - заявил защитник \"Блэкхокс\" Дункан Кейт.

Главным бедолагой в четвертой игре финала стал защитник \"Чикаго\" Никлас Хьялмарссон, который умудрился собственноручно \"привезти\" свои ворота два гола, причем оба - в первом периоде, лишив тем самым \"Чикаго\" возможности играть в свой хоккей. Сначала молодой швед ошибся за своими воротами, дав возможность капитану \"Филли\" Майку Ричардсу обокрасть его и открыть счет, хитро бросив с неудобной руки, а затем не сумел вынести шайбу из своей зоны, что привело к голу защитника Мэтта Карла.

\"Это было ужасно. Трудно продолжать матч, когда наделал столько ошибок. Ричардс сыграл классно, \"украл\" у меня шайбу, а во втором эпизоде я думал, что делаю пас партнеру, но там оказался соперник\", - признал Хьялмарссон.

Погоня за хозяевами \"Черным ястребам\" удалась не слишком: на гол Патрика Шарпа \"Филадельфия\" ответила шайбами Жиру, которого просто забыли у пустого угла защитники гостей, и Лейно, который угодил Крису Верстигу шайбой в спину аккурат между цифрами \"3\" и \"2\", и уже рикошетом она запорхнула в ворота Ниеми. Финский голкипер \"Чикаго\", кстати, не демонстрирует былой \"ходьбы на голове\": в трех из четырех матчей финала Ниеми пропустил четыре или более голов.

Под конец матча \"Летчики\" сами себе устроили \"веселую жизнь\", дважды пропустив в последние 8 минут третьего периода, но победный счет удержать смогли: замена Ниеми на шестого полевого \"Черным ястребам\" принесла только гол в пустые ворота.

Не зря наставник \"Флайерз\" Питер Лавиолетт после двух поражений в Чикаго говорил о том, что, по его мнению, \"Летчики\" переиграли в этих встречах соперника, несмотря на поражения по счету. \"Филадельфия\", будучи одной из самых удаляемых команд во время регулярного чемпионата, превратилась в крайне дисциплинированный коллектив: парни из Города братской любви оставались в меньшинстве лишь 9 раз по сравнению с 16-ю у \"Чикаго\". Пресловутая глубина состава, которой принято восторгаться, глядя на состав \"Блэкхокс\", целиком и полностью сыграла за \"Филли\",  у которых еще три хоккеиста впервые забили в финале - Ричардс, Карл и Картер.

Не выдерживает критики и разрекламированная дуэль Криса Пронгера и Дастина Бафлина - ее, дуэли, собственно, почти и нет. Силовой форвард \"Блэкхокс\", не забив в финальной серии ни разу, был \"опущен\" Джоэлем Кенневиллем из первого звена в третье, да и в целом тройка Кейн - Тэйвз - Бафлин пока никак не проявила свои лидерские качества. Что касается Пронгера, то он успешно избегает глупых удалений (всего 2 минуты за серию), играет по 29 минут за матч, и, вполне вероятно, является претендентом на приз лучшему игроку плей-офф.

В последний раз \"Чикаго\" выиграл гостевой матч у \"Филадельфии\" 9 ноября 1996 года, и последние 10 встреч на льду Wachovia Center были для \"Черных ястребов\" неудачными. Пятый матч серии \"Блэкхокс\" проводят дома, но о полном доминировании парней Кенневилля в домашних матчах не может быть и речи. И если Кейн и Тэйвз в ночь с воскресенья на понедельник не возьмутся за ум, обладателем Чаши может стать команда, уже вошедшая в историю, благодаря потрясающему характеру и жажде победы.
Дата: 05.06.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет