Драфт КХЛ-2010. Как это было

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Второй драфт в истории КХЛ получился не в пример лучшего первого.  Двадцать четыре клуба Континентальной Хоккейной лиги в итоге остановили свой выбор на игроках. Вся церемония уместилась в 180 минут.  В офисе КХЛ за происходящим наблюдал корреспондент AllHockey.Ru Максим Нестеров.

10.00 На часах ровно десять, а в уютном кафе на третьем этаже офиса КХЛ, что на Овчинниковской набережной, не протолкнуться. Менеджер \"Салавата\" Олег Гросс о чем-то шепчется с Андреем Точицким. Генеральный директор \"Сибири\" Александр Канцуров смеется над последним хоккейным анекдотом в окружении Андрея Яковенко, генменеджера \"Спартака\". Все планы сверстаны, все игроки на которых стоит обратить свое внимание менеджерам, выбраны. Теперь можно и посмеяться.

11.00 В специальном кубе проходит жеребьевка, которая решает, что \"Югра\" из Ханты-Мансийска будет выбирать последней в списке 24-х клубов. Впрочем, представители клуба по этому поводу совсем не унывают.

12.00 Слово для приветствия берет Владимир Шалаев, фактически третье лицо в КХЛ. Поблагодарив всех собравшихся за приезд, он просит начинать и передает свое слово Дмитрию Курбатову. \"Конферансье\" справляется со своей миссией на отлично. Процесс движется без сучка и задоринки.

12.10 Право первого выбора осуществляет \"Сибирь\" и забирает на драфте Дмитрия Яшкина, нападающего из пражской \"Славии\". Отец  Дмитрия Алексей долгие годы играл в России за воскресенский \"Химик\", а затем осел в Чехии, где играет и его старший сын. \"Сибирь\" сделает предложение Яшкину уже в нынешнее межсезонье, но приедет ли Дима в Россию? Это большой вопрос.

12.15 Вторыми выбирают \"сталевары\" из Новокузнецка. И забирают права на Сами Ваттонена, блестящего защитника сборной Финляндии, которого ждет светлое будущее за океаном.  До \"Кузни\" он вряд ли доберется в ближайшие годы, но если рискнет приехать в КХЛ, допустим, в Магнитку, то двум \"Металлургам\" предстоит договариваться о компенсации за права на игрока.
 
12.30 А вот и первая сенсация. \"Спартак\" в лице Андрея Яковенко не спешит защищать отличного крайнего нападающего Антона Злобина. В итоге юный форвард достается \"Динамо\", а на гостевых книгах \"красно-белых\" в Интернете начинается бурная дискуссия.
 
12.40 \"Трактор\" выбирает Максима Шалунова. И теперь лидеру юношеской сборной России будет предложен пятилетний контракт с клубом и приличная зарплата по КХЛ.
 
12.45. \"Локомотив\" и \"Ак Барс\"  продолжает выводить из-под драфта своих воспитанников. \"Кто заберет моих безногих?\" смеется Сергей Лопушанский, главный тренер \"барсов-93\", дважды выигрывавших золотые медали чемпионата России. \"Трактор\" в итоге всё-таки \"разграбят\", забрав игроков первой пятерки Яна Шедловского и Кристиана Скалина. Главной же потерей \"Локо\" станет защитник Кирилл Дьяков, перебравшийся в \"Югру\"
 
13.35. Перерыв проходит в неспешных обсуждениях первой части драфта. Клубы договариваются об обменах. Продолжает усердствовать питерский СКА, который в итоге забрал девять драфт-пиков.
 
13-50 Повторов игроков все больше и больше.  Дикция большинства руководителей клубов КХЛ далека от идеала. Фамилии повторяются несколько раз, и начинает выясняться, что многие игроки уже выбраны.
 
14.15 \"Ак Барс\" пытается вытащить из Уфы Леонида Сухоручкина и Азата Мазитова. Олег Гросс ставит препон на планах Казани. \"В этом году открываем в Уфе \"Салават Юлаев-2\", там ведь тоже кому-то нужно играть\", - подытожил Гросс. Казань не успокаивается и, в итоге, уводит из ЦСКА Никиты Церенка. Армейцы уже потратили свое право на защиту собственных воспитанников.
 
14-40 Новый генеральный директор \"Динамо\" Минск Сергей Катков забирает в последнем раунде вратаря Джека Кэмпбела, который блестяще отыграл на последнем чемпионате мира среди юниоров в Минске.  \"Кто знает, может быть через пару-тройку лет он приедет в КХЛ и сыграет за \"Динамо\", подытожил один из менеджеров бело-голубых\"
 
15-15 Последним выбирает \"Будивельник\". Олег Куприянов генеральный менеджер киевлян забирает вратаря Петера Мразека. Вздох облегчения в зале. Драфт окончен, теперь можно и в отпуска.
Дата: 04.06.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет