\"Возвращение \"Филадельфии\"

Третий матч финала Кубка Стэнли в плане сценария оказался своеобразной смесью первой и второй встречи: хоккей получился результативным, хотя и не таким сумасшедшим, как в игре номер один, а от второго матча осталась жёсткость и бескомпромиссная силовая борьба.
 
\"Филадельфия\" играла со страстью команды, которая знает, что такое уступать 0-3 в серии, и насколько трудно (а правильней сказать – почти невозможно) отыграть такой дефицит. Когда в овертайме при счёте 3:3 сначала не был засчитан гол Симона Ганье, хотя за воротами \"Чикаго\" загорелся красный фонарь (видеоповтор показал, что шайба не целиком пересекла линию), подумалось, что после такого \"Лётчики\" не смогут довести этот матч до победы. И удачное подставление Клодом Жиру своей клюшки после броска защитника выглядело своеобразным элементом высшей справедливости – победный гол в ворота Ниеми состоялся, а счёт в серии вместо безнадёжных 0-3 превратился в интригующие 1-2. \"Мы \"вернулись\" в этой серии, и этот матч очень сильно вдохновил нас, привнес много уверенности\", - заявил форвард \"Флайерз\" Вилле Лейно.
 
Впрочем, всё основное время игра была очень равной, и преимущество попеременно принадлежало обоим клубам. \"Чёрные ястребы\", пропустившие первыми, дважды сумели отыграться, и в начале третьего периода Патрик Кейн, убежавший один на один, набрал своё первое очко в финале и вывел \"Чикаго\" вперёд. \"Лётчиков\" мог спасти только моментальный ответ, и он последовал как по заказу: 20 секунд спустя Жиру и Лейно вышли вдвоём к воротам гостей, и сделали счёт 3:3.
 
После сумасшедших 6:5 в первой встрече и довольно скучных 2:1 во второй, третий матч финала, без сомнения, стал самым интересным. Временами игра по 10 минут шла без остановок, и обе команды имели массу голевых моментов. \"И серия, и этот матч были ситуационными, всё очень быстро менялось\", - заметил наставник \"Блэкхокс\" Джоэль Кенневилль.
 
Шанс \"Филадельфии\" заключался в быстром голе и лидерстве, которое необходимо было захватывать как можно раньше. В первых двух матчах \"Лётчики\" вели в счёте всего ничего: 4 минуты и 57 секунд, а значит, не играли в ту игру, которая была намечена. И 11-й кубковый гол лучшего бомбардира \"Флайерз\" Бриера, которого на дальней штанге нашёл пасом Хартнелл, обеспечил хозяевам необходимый задел. \"Чикаго\" же предстоит плотно подумать, как забить в большинстве, так как численное преимущество подопечные Кенневилля в нынешнем финале ещё ни разу не реализовали.
 
Что касается автора победного гола Клода Жиру, то лишь один матч назад его признавали чуть ли не главным виновником поражений \"Фил\": ни одного очка и \"-3\" по показателю полезности. На этот раз он выступил главным героем, передав эстафету козла отпущения форварду \"Блэкхокс\" Дастину Бафлину, который за 19 минут игрового времени ни разу не бросил по воротам, схлопотав лишь два необязательных удаления.
 
\"Конечно, мы расстроились. Но эти парни, из \"Филадельфии\"… Они ведь тоже хорошая команда. Надо отдать им должное, мы их уважаем. Мы не собираемся вальсировать на льду, ожидая, что победа сама придёт. Соперник не сдастся сам, они весь год делали \"камбэки\", боролись отчаянно, и именно поэтому они – здесь, в финале Кубка Стэнли\", - заявил защитник \"Блэкхокс\" Дункан Кейт.
 
\"Думаю, если бы нам предложили перед началом финала вести со счётом 2-1 в серии после трёх матчей, мы бы согласились. Финал Кубка Стэнли, мы играем с хорошей командой, и пока у нас всё складывается неплохо\", - резюмировал форвард гостей Адам Буриш.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают