Зайцев: понравились интервью с \"Филадельфией\" и \"Чикаго\"

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Защитник \"Сибири\" Никита Зайцев совсем недавно вернулся с тестов для проспектов драфта НХЛ, который состоится в Лос-Анджелесе в конце месяца. В беседе с корреспондентом AllHockey.Ru он заметил, что доволен своими результатами и рассказал как о самих тестах, так и об интервью с представителями клубов НХЛ.

 - Вы недавно вернулись с так называемых Combine Test, которые традиционно проходят за месяц до драфта НХЛ. Когда узнали о том, что вас приглашают в Торонто?
 
- Я тогда отдыхал в Турции, и мне позвонил отец. Он как раз и сказал о том, что меня вызвали на тесты и 22-го числа надо вылетать в Торонто.

- Вместе с вами из \"Сибири\" на тесты отправился и Владимир Тарасенко. В Канаду летели одним рейсом?
 
- Да. Мы вообще вшестером летели одним рейсом - Саша Бурмистров, Максим Кицын, Иван Телегин, Женя Кузнецов и вот мы с Тарасенко.
 
 - Какие мысли крутились в голове по дороге в Канаду?
 
- Я очень готовился к тестам, но всё равно немного волновался. Больше всего боялся тестов на велосипедах. К остальному, считаю, я был полностью готов.

- Говорят, что молодые игроки готовятся к этим тестам едва ли не весь сезон. Действительно ли тесты в Торонто были для вас неким ориентиром в этом годом?
 
- Эти тесты в Торонто вообще, по-моему, пока что самое важное событие в моей жизни. Готовился к ним весь сезон, а после сезона ещё работал со своим индивидуальным тренером. Так что для меня это очень значимое событие.

- Знали ли, что вас ждёт по прилёту в страну кленового листа?
 
- Нет. Когда мы туда прилетели, каждому из нас раздали собственное расписание, где всё было расписано - когда у кого какие тесты, интервью и так далее.

- График во время тестов весьма напряжённый. Однако Торонто как-никак самый крупный город Канады. Удалось осмотреть какие-нибудь достопримечательности?
 
- Пару раз с ребятами выезжали в центр города. Это мне ещё в этом плане повезло, потому что у меня было два дня отдыха. А так же три дня идут сплошные интервью.

 - Как вам на руки выдали ваще расписание, что в нём вас больше всего удивило?
 
- Да там, в общем-то, всё было предельно понятно. Несколько необычно было разве только то, что я помимо своих интервью, которых у меня было пять, ходил ещё помогать с переводом к другим ребятам. Благо с английским у меня проблем нет.

- Обычно после тестов все главным образом жалуются на велотренажёры. Вам от них, должно быть, тоже не в восторге?
 
- Да уж. Это очень тяжёлый тест, я бы даже сказал самый тяжёлый - там некоторые люди просто в обморок падали. Он же специально так задуман, чтобы его не так-то просто было пройти.

- Не поделитесь тем, сколько вы на нём продержались?
 
- На первом велосипеде надо просто пройти программу, на выносливость рассчитан только второй велосипед. Вот на нём я продержался 11 минут.

- Что-либо подобное в России доводилось испытывать?
 
- Нет. Там у меня аж в глазах все потемнело.

- Канадцы используют какое-то невероятное количество скотча на тестах, приматывая им ноги хоккеистов к различным тренажёрам. Столько скотча когда-нибудь доводилось видеть в жизни?
 
- (смеётся) Нет, не доводилось. Когда садишься на первый велосипед, тебе сразу приматывают ноги скотчем и начинаешь крутить педали. Крутишь так минуту, а над тобой сидит человек, который накидывает тебе диски с весом, а сбоку стоит девушка, отвечающая за твой пульс и ещё один человек, следящий за временем.

Так продолжается две-три минуты, после чего тебя спрашивают: \"Готов?\". Ты отвечаешь - \"Готов!\". И начинаешь крутить педали по полной на минимальной нагрузке. Тебя все подгоняют. Когда набираешь максимальную скорость, тебя сбрасывают груз и ты должен удержать его 30 секунд. Вот и весь первый велосипед.

Когда садишься на второй велосипед, тебе снова приматывают ноги скотчем, опять же три человека вокруг тебя собираются, плюс в рот вставляют трубку с кислородом. Крутишь педали пять минут, потом у тебя уменьшают подачу кислорода,зажимают нос рукой и начинают то накидывать вес, то скидывать его обратно,добавляя и убирая подачу кислорода... И так крутишь педали сколько сможешь,придерживаясь определенной скорости. Я докрутил до 11 минут.

- После этого вас посадили за компьютер, где вам нужно было следить за тем мячиком в руке человека...
 
- Да, хотя после этого вообще ничего не хочется делать, если честно. Но надо вот пройти вот этот логический тест, чтобы можно было определить, насколько хорошо ты соображаешь после таких физических нагрузок.

- Не секрет, что помимо работы на тренажёрах, игрокам приходиться активно общаться и с представителями команд НХЛ. Какие команды заинтересовались вашей кандидатурой?
 
- У меня были интервью с \"Филадельфией\", \"Каролиной\", \"Атлантой\", \"Чикаго\" и \"Айлендерс\". Но в общей сложности у меня получилось пообщаться с 15 командами НХЛ, поскольку, повторюсь, помогал ребятам с переводом.

- Какое интервью запомнилось больше всего?
 
- Больше всего понравились интервью с \"Филадельфией\" и \"Чикаго\", потому что эти клубы проявили наибольшую заинтересованность во мне. Да вообще все интервью были очень интересные. Было очень много неординарных вопросов, не только относящихся к хоккею.
 
- Обычно на подобных интервью просят описать себя как хоккеиста. Если не секрет, то что вы отвечали на этот вопрос?
 
- Сказал, что люблю действовать в атакующей манере, но не забываю о прямых обязанностях в обороне, а своими достоинствами считаю катание и первый пас.

- За россиян на тестах болели?
 
- У меня выпало так, что все ребята делали тесты 28-го числа, а я 29-го,поэтому я,конечно же,пришел поддержать ребят. Из-за этого ещё больше волновался. Всё-таки один сдавал...
 
- Теперь, когда всё уже позади, можно ли сказать, что вы довольны результатами тестов? Или всё-таки думаете, что могли выжать из себя ещё больше?
 
- Я считаю, что я выжался на 100%, так что я доволен. По прилету в Москву смотрел результаты на сайте,кто как сдал,своими результатами очень доволен . К тому же, было здорово пообщаться с людьми из НХЛ, узнать о том, что они во мне заинтересованны... Мне всё очень понравилось. Было интересно.

- До драфта осталось уже меньше месяца. Планируете ли приехать в Лос-Анджелес, чтобы воочую увидеть, кто вас выберет?
 
- Пока ещё не знаю,мне позже все скажет агент. В данный момент лечу отдыхать, после чего начинаю готовиться к сезону в \"Сибири\". Очень хочется попасть в плей-офф в этом году.

- Год назад вы сидели в неведении касательно того, кто же вас выберет на драфте КХЛ. Сейчас испытываете схожие чувства?
 
- Немного не такие. На драфте КХЛ я знал наверняка, что меня выберут. Тут немного другая ситуация. Всё-таки все знают, что у меня трёхлетний контракт, так что тут всё под вопросом.
 
- Есть ли у вас какие-то предпочтения по поводу команды, которая в итоге сделает выбор в вашу пользу?
 
- Нет, никаких предпочтений нет. Моя мечта играть в НХЛ и мне просто хочется, чтобы она сбылась.
Дата: 03.06.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет