Илья Ковальчук: мы не за вторым местом приезжали!

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
После поражения в финале от сборной Чехии (1:2) капитан сборной России Илья Ковальчук вышел к российским журналистам. На лице нашего капитана красовался небольшой шрам, а левый глаз был фиолетового цвета из-за внушительного синяка.

- Пропустили быстрый гол, потом было много моментов - не забили. Что делать...- начал разговор Ковальчук.

- Судейство не вызывало нареканий?

- Странно, конечно, что матч чехов судил словацкий арбитр. Это всё равно, что башкир или татарин будет судить русских. Пятиминутное удаление Емелина было сомнительным. В конце матча надо было потерпеть, тогда, может быть, ещё бы забили.

- Многие игроки потом сняли медали с шеи...

- Ну да, на серебро никто не рассчитывал. Быть вторым никто не хочет. Наверное, это одно из самых обидных поражений: прошли весь турнир без поражений и проиграли в самом главном матче. Ребята сражались, старались, ни к кому претензий нет.

- Как Вы думаете, в чём главная причина поражения? Как к нему относиться?

- Гол первый пропустили... много моментов, штанги... Второй период мы чуть сбавили, а надо было, наверное, больше на ворота идти. Третий период весь в меньшинстве играли

- Можно ли сказать, что чехи играют в такой же хоккей, как и немцы?

- В принципе, похоже. Только исполнители чуть получше, у них были моменты ещё забить. Что делать, они сегодня были сильнее.

- Найдутся силы у игроков, чтобы завтра отметить серебряную медаль?

- Для нас нет второго места, мы сюда не за ним приезжали. Но все могут смело друг другу в глаза посмотреть, мы сделали всё, что могли. Может быть, чуть не повезло. Надо было просто с самого начала выходить и играть так, как мы играли последние пять минут.

- Сейчас, возможно, в России начнётся волна, что, может быть, не стоит продлять контракт с тренерским штабом. Что скажете на этот счёт?

- Я уже много раз говорил, что у нас прекрасный тренерский штаб, который делает свою работу профессионально. Думаю, это будет глупо, если одним махом всё разрубить, и до Олимпиады осталось не так далеко. Вы сами видели, что тренеры строили эту команду, ведь все ребята после плей-офф приехали, играли, бились, плюс запасные тренировались - Артюхин, Денисов, Свитов. Они выкладывались полностью, поэтому эта атмосфера очень ценна для нас.

- А если говорить о том, что не было командной игры? На Ваш взгляд, она была? Многие говорят, что одна тройка все матчи вытаскивала.

- Да нет. Поначалу \"чёрное\" звено всё больше забивало - Овечкин, Фёдоров, Сёмин. Турнир долгий и непростой, поэтому, у кого-то силёнок чуть побольше осталось, у кого-то чуть поменьше. У меня самого силы были, просто, я уже говорил, в третьем периоде нас чуть подломили. Пятиминутного штрафа там вообще не было.

- Может быть причина не только в удалениях? Чехи ведь тактически очень грамотно сыграли, с самого начала \"вязали\" нас.

- Они быстрый гол забили, а потом мы весь период в их зоне проиграли, моментов ведь куча была! Вокоун хорошо сыграл. Во втором периоде тоже пару моментов упустили, но тут уже и они могли забить. Игра была равная. А в третьем нам чуть-чуть не хватило времени, но чуть-чуть - не считается.

- Ходили слухи, что Овечкин и Фёдоровы выходят на эту игру с травмами. Может быть, откроете эту тайну?

- У хоккеистов не принято выносить сор из избы. Глупо об этом говорить. Все, кто вышел, были здоровы.

- Тот факт, что не было дня отдыха между полуфиналом и финалом, сказался?

- Может быть, чуть-чуть. Но врачи  и массажисты сделали профессиональную работу, так что два-три часа не играли большой разницы.

- Можно ли сказать, что для Вас лично это худший сезон в карьере? Проиграли на Олимпиаде, вылетели в первом раунде плей-офф, а теперь и чемпионат мира...

- Ну конечно, тяжёлый сезон. Но чем хуже сейчас, тем сильнее мы будем на следующий год.

- Илья, болельщикам скажите что-нибудь.

- Спасибо за переживания, за тёплую поддержку, за огромное счастье играть при таком количестве русских болельщиков. Думаю, что они нас не покинут и будут переживать за нас всегда.
Дата: 24.05.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет