Малкин: не надо нас заранее делать чемпионами

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
После победы в полуфинальном матче против сборной Германии, интервью корреспонденту AllHockey.Ru дал автор первого гола нашей команды нападающий Евгений Малкин.
 
- Евгений, чтобы мы делали сегодня без Малкина и Дацюка?

- Я не скажу, что сыграли так уж плохо. Наверное, провалили только первые десять минут, когда было удаление. Они нас, конечно, подкосили, да и составы троек тренеры начали  менять, перешли на три звена.
 
- Опять ни забил Овечкин. Что с ним?

- Против Овечкина сегодня играли персонально, Саше было тяжело. Зато остальным было чуть больше свободы, поэтому, наверное, мы с Павлом и забили.
 
- Овечкин сегодня играл в двух звеньях, плюс спецбригада большинства. Не заездим нашего голеадора?

- Надеюсь, в следующей игре сил хватит. Это же последняя игра, финал, да и Саша у нас здоровый мальчик (улыбается). Думаю, он быстро восстановится, и не так уж он сильно устал. Ещё забьёт, поможет.
 
- Сильно нервничали по ходу игры? Была опаска, что не сможем, не додавим?

- Всегда надо верить в лучшее, и я верил, и команда верила. В раздевалке все ребята друг друга поддерживали. Мы играли до конца.
 
- Сегодня чехи показали, что может случиться в концовке...

- Да, это бесспорно, было важно. Чехи сравняли за 8 секунд и выиграли. Это хоккей, и 1:0 - это не 5:0, и мы верили, что отыграемся и выиграем.
 
- Немцы действительно так сильны, как это выглядело с трибуны?

- У них хорошая команда, они же вышли в полуфинал. Вратарь отличный. Если бы не удаление Коли Кулёмина, и не тот сбой, когда мы играли три на пять, было бы проще. Очень много сил потратили, когда играли тогда в меньшинстве.
 
- Что случилось в эпизоде с удалением Кулёмина?

- Ну а вы не видели? Судья сначала не поднял руку, не \"зажег\" удаление, и я не знаю, почему он поменял своё решение. Там был чистый силовой приём, хотя я далеко сидел, на скамейке штрафников. Вроде бы Коля играл плечо в плечо, но судья дал удаление спустя десять секунд после остановки игры, и это неправильно, он среагировал на травму немца. Травмы бывают даже в эпизодах, когда силовой приём наносится по правилам, и я не знаю, почему была такая трактовка. Надеюсь, в следующей игре Коля выйдет, и никакого матч-штрафа не будет.
 
- В раздевалке в перерыве был жёсткий разговор? Или всё было спокойно?

- Конечно, жёсткий. У нас он каждую игру жёсткий. Ребята сами понимают, что надо добавлять, но слава богу, что всё удачно закончилось. 2:1 - тоже победный счёт, было много моментов у обеих команд, но это бывает. Нам дали понять, что лёгких игр не бывает на этом турнире. Не надо нас заранее делать чемпионами.
 
- Что скажете про чехов?

- Это тоже тяжёлая команда. Она ещё сильнее немцев. Надо настраиваться с первых минут.
Дата: 23.05.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет