Николаев: Варламов становится топ-вратарём

Постоянный эксперт AllHockey.Ru Сергей Николаев признался, что не рассчитывает увидеть сенсаций на нынешнем чемпионате мира, и заявил о том, что игра Малкина и Дацюка доставляет ему огромное эстетическое удовольствие.

 - Пройден очередной соперник. В субботу нас ждёт Германия. Есть ли какие-то опасения в преддверии этой встречи?

 - Никаких опасений. Класс двух команд просто несоизмерим. И должно произойти что-то из разряда очевидное-невероятное, чтобы наша сборная не выиграла этот чемпионат мира. Но думаю, что этого не случится.

 - Германию наши тренеры уже изучили, когда в игре группового этапа одолели немцев со счётом 3:2.

 - Я не думаю, что был смысл кого-то изучать на групповом этапе специально, и уж тем более с нашим-то составом подстраивать под кого-то тактику. Нашим парням нужно качественно доделать работу, которую они делают на этом чемпионате мира вот уже полторы недели.

 - В разгар чемпионата мира вспыхнул скандал, связанный с курением ведущих игроков сборной страны на крылечке одного из ресторанов…

 - (Пауза) Журналисты могут по-разному делать свою работу. Могут писать о хоккее, а могут рассказывать и о том, чем занимаются хоккеисты в свободное время. Получилось так, что ребят \"запалили\" на гулянке, где они вышли посмолить на улицу. Ничего удивительного в этом нет. Как правильно заметил Борис Майоров, курили и в наше время, и ещё как дымили. Вот только за руку нас, как правило, никто не ловил, и на всю страну не показывал. А сейчас ребят выловили. Хочу посоветовать им лишь одно. Если вы решили подымить, то спрячьтесь в самую дальнюю комнату, и не попадайте под объективы телекамер. Парни, вы ведь публичные люди, и должны понимать, что на вас равняются болельщики.

 - Поколению Ковальчука и Овечкина на роду написано выигрывать чемпионаты мира?

 - Я думаю, что и парни сами не против того чтобы взять и выиграть третий чемпионат мира подряд. Да, в олимпийский год такой успех не станет огромным достижением, но не стоит недооценивать уровень мирового первенства. И принижать заслуги наших ребят - точно не стоит.

 - В нынешней сборной России не так много молодых, начинающих свой путь в большом хоккее игроков. Можно ведь было попробовать на этом чемпионате мира того же Тарасенко, или Дмитрия Орлова.


 - Эти игроки стоят того, чтобы на них рассчитывали в перспективе, но раньше времени дёргать их из стороны в сторону не стоит. Сейчас парни в молодёжной сборной страны, играют на благо российской команды. Впереди у них чемпионат мира, где они и должны проявить себя с лучшей стороны. А уже через год открывайте перед ними дорогу в первую сборную страны.

 - Канада в последней игре с Россией не показала ровным счётом ничего.

 - А я считаю, что всё было иначе. Тренеры национальной команды - Вячеслав Быков и Игорь Захаркин - сделали правильные выводы из неудачи времен Ванкувера, очень грамотно сыграла наша сборная в средней зоне, и обезвредила даже такое канадское нападение. Хотя определённые моменты у наших ворот всё же были. Но они не забили, а класс наших нападающих в итоге сказался. Связка Малкин - Дацюк - это же вообще запредельное понимание хоккея. Люди с другой планеты. Думаю, что и в НХЛ столь грозной пары форвардов играющей вместе нет ни в одной из команд. Смотря на игру Паши и Жени понимаешь, какими должны быть игроки будущего.

 - В игре с Канадой и Семён Варламов на последнем рубеже был очень хорош.

 - Я бы сказал, что Варламов сыграл в свою силу. Он постепенно, год за годом, превращается во вратаря топ-уровня. Его работа в системе \"Вашингтона\" позволяет надеяться на то, что к 2014 году, к играм в Сочи голова у тренерского штаба болеть не будет. Варламов закроет позицию первого номера команды на долгие годы. Всё для этого у Сёмки есть.
Источник фото: Reuters

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают