Сергей Фёдоров: это не фарм-сборная Канады!

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
В дневной тренировке сборной России в пятницу участвовали лишь 7 человек: вратари Ерёменко и Кошечкин, защитники Корнеев и Гребешков, запасные Сушинский и Мозякин, а также Сергей Фёдоров. После занятия наш прославленный ветеран дал интервью российским журналистам.

- Сергей, Вячеслав Быков сказал, что Вы вчера подрались лишь второй раз в жизни, и это характеризует Ваш настрой. Это действительно была вторая драка в Вашей жизни?

- Наверное, за сборную, да.

- Расскажите, как всё сложилось в матче.

- Страсти были накалены с первой минуты. Мы старались показать ту игру, которую мы демонстрировали в последних двух-трех матчах, плюс было рвение обыграть эту команду. Было много стычек, грязной игры, но нам удалось реализовать свои моменты. Хорошо, что не дали забить в первые минуты. План на игру мы выполнили.

- Какой момент Вы считаете переломным?

- Думаю, счёт 2:0 был большим счётом по тому, как складывалась игра. Канадцы забили дважды, но это было уже в конце, мы немного подрасслабились, не встретили вовремя их атаки в средней зоне.

- Канадцы оказались именно такими, к каким вы и готовились? Ничего нового не было?

- Мы готовились к каждой игре. Мы уважаем всех соперников.

- Вячеслав Быков сказал, что команда играла, словно штрафной батальон. Проиграй - и последуют выстрелы в спину. Что Вы об этом думаете?

- Я думаю, что этим всё сказано.

- Вы согласны с этим?

- (После долгой паузы). В какой-то степени, да.

- Штрафной батальон и стрелки в спину - это в адрес прессы?

- Я ни разу не был в штрафном батальоне, это первый раз у меня. Думаю, это была одна из мотиваций.

- Насколько было трудно вам сдерживаться, когда канадцы били?

- Это наша работа. Игра получилась такая... стычечная, если можно так сказать. У канадцев команда очень молодая, амбициозная. Они хотели втянуть нас в эту игру, в обмен ударами. Мы это понимали, и играли в свой хоккей: жёстко, но по правилам. Всё равно канадцы получили больше удалений за удары по рукам, зацепы, тычки. Нам удалось вытерпеть, это надо было сделать.

- Сергей, Ваше мнение о сборной Германии? Могут ли они прибавить по сравнению с первым матчем с Россией?

- Я думаю, да. Они могут прибавить, у них хорошая организованная команда, играет дома, в полуфинале. Для них это будет хорошим тестом, будут играть от ножа. Мы, пройдя четвертьфинал, мы тоже почувствовали вкус победы, вкус цепкой, жёсткой игры. Мы будем готовы к этому противостоянию.

- Есть мнение, что немцы играют в североамериканский хоккей. Вы согласны?

- Я бы воздержался от комментариев.

- Что можете ответить канадской прессе, которая пишет, что Россия обыграла фарм-сборную Канады и радоваться этой победе не стоит?

- Это их мнение. Ради бога. Как к этому отношусь? Я не читаю газеты. Я не знаю... Вчера очень хорошо вспотел, поэтому не знаю, о какой лёгкой победе, о каком втором составе идёт речь. У них хорошая молодая команда, и единственное, что тут можно принять во внимание, это размер площадки. На европейской коробке по-другому играют, здесь больше игры в шайбу, а не в тело.
Дата: 21.05.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет