Чемпионат мира: день тринадцатый

Новости
17 февраля, понедельник
+
Россияне уверенно переиграли сборную Канады, \"Тре Крунур\" спокойно разобрались с датчанами, Ян Марек забросил победный буллит в ворота Пекки Ринне, а хозяева турнира вышли победителями из дерби со швейцарцами. Обзор матчей тринадцатого игрового дня - в материале AllHockey.Ru.

Финляндия - Чехия 1:2 Б    

Впервые с 2006-го года чехи смогли преодолеть четвертьфинальную стадию чемпионата мира. Впрочем, победа над финнами далась парням Владимира Ружички отнюдь нелегко. После 40 минут жёсткого, а порой и откровенно агрессивного хоккея, сборная Суоми была впереди 1:0.

Перевести встречу в овертайм удалось омскому \"ястребу\" Якубу Клепишу, поразившего ворота великолепного Пекки Ринне на 42-й минуте. После безголевой дополнительной 10-минутки команды были вынуждены выявить сильнейшего в серии послематчевых штрафных бросков, где победу чехам принесли Ян Марек и Лукаш Каспар.

За выход в финал Ягр и Ко поборятся со шведами.

Швеция - Дания 4:2

Как и ожидалось, шведы достаточно уверенно переиграли датчан и в десятый раз подряд вышли в полуфинал мирового первенства. Подопечные Бенгта-Оке Густафссона не оставили сопернику никаких шансов, завладев игровым преимуществом с первых же минут и перебросав в итоге своих южных соседей 39-29.

Шайбы в составе победителей забросили Юнас Андерссон, Маркус Нильсон, Рикард Валлин и Линус Умарк, в то время как защитник Магнус Юханссон отметился парой результативных передач. После игры датчане посетовали на то, что им повстречалась команда значительно превосходившая их в классе, а потому результат вполне закономерен.

Любопытно, что красно-белые покидают турнир, установив ещё один рекорд - они записали себе в актив самое достойное поражение от шведов. До этого их лучшее достижение против \"Тре Крунур\" была неудача со счётом 2:5.

Россия - Канада 5:2

Зачастую говорят, что в Ванкувере канадцы победили едва ли не исключительно за счёт сумасшедшего настроя. Что ж, в Кёльне в этом плане у подопечных Вячеслава Быкова не было никаких проблем - сразу же после стартового вбрасывания россияне понеслись вперёд и позволили себе немного успокоиться лишь после того, когда на табло вспыхнуло 4:0 в их пользу.

Представители страны кленового листа проигрывали нашим соотечественникам почти во всех компонентах игры, за исключением разве что организованности. Здест перед парнями Крейга Мактавиша можно лишь снять шляпу - рисунок их игры прослеживался предельно чётко.

Однако бесконечный напор на ворота Криса Мэйсона и не совсем удачная игра последнего привели к уверенному преимуществу россиян в счёте. Если бы Ковальчук и Ко не дали по тормозами в последней 20-минутке, Семён Варламов вполне мог бы рассчитывать на второй \"сухарь\" подряд на этом чемпионате мира.

Швейцария - Германия 0:1

Немецкие собратья по перу уже успели окрестить эту встречу своим \"чудом на льду\". Ещё бы - после неубедительного (да чего уж там, откровенно провального) прошлогоднего мундиаля немцы будут бороться за медали. А ведь последний раз Бундестим попадала в тройку лучших команд мира в... 1953-м году. Тогда немцы были вторыми.

Изначально было понятно, что в этом матче зрители не увидят град голов. Откуда ему взяться, если обе команды пропагандируют разрущающий стиль игры? В итоге судьбу встречи решила одна единственная шайба Филипа Гогуллы и блестящая игра голкипера Дэннис Эндраса, отразившего 25 бросков по своим воротам.

Таким образом, сборная Германии во второй раз на этом турнире будет вынуждена сыграть с россиянами. Только теперь на кону будет стоять уже значительно больше.
Дата: 21.05.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет