Уфа: итоги второго тура

Вчера в Уфе состоялись матчи 2-го тура Кубка Президента Республики Башкортостан. \"Лада\" и \"Нефтехимик\" разошлись миром, а \"Магнитка\" и \"Салават\" одержали убедительные победы. Подробности - в репортаже Рустема Сатыева.

\"Лада\" - \"Нефтехимик\" - 3:3.

Откровенно говоря, спешил на этот матч, даже не замечая, что творится вокруг. Но на матч успел вовремя, как раз было вбрасывание перед матчем в средней зоне. Только сажусь, и тут же приходится доставать блокнот и записывать фамилию Майоров. Только успел поднять голову - счет на табло 1:1, отличился Иванов. К началу третьего периода \"Нефтехимик\" вел 3:1 благодаря дублю Пестушко. Первая шайба Пестушко - это шедевр хоккея. Обыграл двоих защиткиков, он уложил вратаря и поднял шайбу. Однако хоккеисты \"Лады\" сумели в себе найти силы, чтобы сравнять счет - голы забили Андронов и Майоров, таким образом, оформивший дубль.Что касается вратарей - они сыграли на стабильном среднем уровне.

После матча главный тренер \"Нефтехимика\" Геннадий Цыгуров [на фото] не отказал в небольшом интервью:

- Расскажите, пожалуйста, вкратце о матче.

- Ну, поражение обидное, одно очко мы потеряли, естественно, потеряли победу. Вина полностью вся на нас самих. Болельщики поддерживали соперника, чтобы проявили волю, характер, настойчивость. Не имели право так шайбы пропускать. Но мы сразу предполагали, что \"Лада\" выйдет на лед, сохраняя вчерашний тон, то есть тот заряд от матча с \"Магниткой\" передастся на нашу игру.

- Как себя проявили бывшие игроки \"Cалавата\"?

- Щитова мы отзаявили на эту игру, не дали ему возможности сыграть Озолин сыграл на своем уровне, Макаров, я думаю, что он должен прибавлять, не очень убедительно сыграл Хлыстов.

- А разве он играл? - удивленно спрашиваю его.

- Вот видите, вы его даже не заметили!
 

\"Лада\" (Тольятти) - \"Нефтехимик\" (Нижнекамск) - 3:3 (1:2, 0:0, 2:1)

Шайбы забросили:
00:52 - 1:0. Майоров (Андронов, Пепеляев),
01:14 - 1:1. Иванов (Гроть, Хлыстов),
06:48 - 1:2. Пестушко (Балмин), больш.
41:10 - 1:3. Пестушко (Муратов),
48:39 - 2:3. Андронов (Бодров, Майоров),
56:55 - 3:3. Майоров (Бодров, Андронов), больш.

Штрафные броски - 2:1.
\"Лада\": Крысанов, Рачинский, Кожевников (+), Андронов (+).
\"Нефтехимик\": Шепеленко (+), Смирнов, Кузьмин, Муратов.

Вратари: Герасимов - Гарнетт.

Штраф:
18-20.

Судьи: А.Антропов, И.Кадыров.



\"ХК-36\" - \"Металлург\" Мг - 1:3

Отправляюсь на матч, проходящий на малой Арене. Вокруг этой встречи - ажиотаж, пришло много болельщиков, но не все попали на игру. Как и предыдущей игре, матч только начался как счет уже был открыт. Шайбу забросил Алексей Кайгородов. Потом стало на поединке просто скучно, пока Емелеев не воспользовался передачей Бабенко. Однако спустя еще 9 минут команда из Словакии сократила разрыв до минимума. В третьем периоде проявили себя молодые таланты Магнитогорска. В серии штрафных бросков победа также осталась за чемпионом России. Магнитогорские болельщики ликуют: есть первая победа на турнире. Хотя команда забивает немного, но матч со \"Спартаком\" еще не сыгран.

ХК \"Скалица\" (Словакия) - \"Металлург\" Мг (Магнитогорск) - 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 00:35 Алексей Кайгородов (Гладских),
0:2 - 28:38 Игорь Емелеев (Бабенко), мен.
1:2 - 37:36 Вишновски (Сколяк),
1:3 - 52:33 Гловацкий (Мамин).

Штрафные броски - 0:1
0:0 Кайгородов (вратарь), 0:0 Вик (вратарь), 0:0 Кудрна (вратарь), 0:0 Хартманн (вратарь), 0:0 Гладских (мимо), 0:0 Силле (вратарь), 0:0 Скапик (вратарь), 0:1 Гловацкий.

Вратари: Кучера - Макленнан

Штраф: 26-22

Судьи: Р.Кадыров - В.Киселев



\"Салават Юлаев\" - \"Спартак\" - 6:2

Подошел на  игру где-то за час до свистка арбитра. Остается до начала матча 5 минут, а Дворец Спорта заполнен лишь наполовину, во время первого периода народ еще подходит. Однако даже к концу матча где-то треть трибуны была не заполнена. Видать, \"Салават Юлаев\" не особо интересен болельщикам из Уфы, по крайней мере, на данном турнире. Еще отмечу, что сегодня не играли ребята, переехавшие из Казани и ударное звено Микески. Собственно, о матче. В первом периоде - чуть не начал засыпать, но уже зевал. Счет 0:0. Я что, на футбол попал? Нет, все в порядке, я на хоккее. Просто спят игроки, спят болельщики, спят журналисты. Первым проснулся Дмитрий Тарасов, который поспешил будить всех, забив гол. И тут началось: \"Спартак\" сравнивает счет благодаря Воробьеву менее через минуту, особо долго радоваться уфимцам не пришлось. Но через 28 секунд такие же чувства испытал и \"Спартак\". Еще через 3 минуты шайбу забросил Кирилл Кольцов. Еще через минуту забивает Шкотов. Сразу видно, что игроки после сна, в бодром состоянии. Далее Тарасов, Воробьев и тот же неугомонный Кольцов забрасывают по шайбе, оформляя каждый по дублю. Говоря о матче, нужно сказать, что \"Спартак\" вообще не был похож на команду профессионалов, за исключением некоторых игроков. Уфимцам нужно прибавлять, есть над чем поработать.

Далее поделились мнением о матче два автора дубля: Павел Воробьев и Кирилл Кольцов. А третий игрок, забросивший две шайбы, - Дмитрий Тарасов от комментариев категорически отказвался, заявив, что давно не видел жену.

Вопрос лидеру \"Спартака\" на сегодняшний день Павлу Воробьеву.

- Вы - один из трех авторов дубля. Ваше отношение и впечатление об игре?

- Две шайбы - то две шайбы, а команда проигрывает. Играли отвратительно, дисциплины нет игровой, команда новая, строится, поэтому нам тяжело. Но я думаю, мы будем прибавлять от игры к игре, потому что подобраны ребята с желанием, глаза горят. Но сейчас настроение хуже некуда.

Главный тренер \"Спартака\" Валерий Брагин был краток:

- Работы много, команда новая, только собрались, в новой лиге, строимся с нуля.

Теперь вопрос Кириллу Кольцову.

- Как забивается игроку-защитнику две шайбы во втором же матче за команду?

- После передач, которые отдали партнеры, там было трудно не забить, именно благодаря им и удалось забить.

\"Салават Юлаев\" (Уфа) - \"Спартак\" (Москва) - 6:2 (0:0, 4:1, 2:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 27:52 Дмитрий Тарасов (Макаров, Заварухин)
1:1 - 28:35 Воробьев (Сапожков, Акифьев)
2:1 - 28:53 Медведев 
3:1 - 31:25 Кирилл Кольцов (Сидякин, Заварухин), больш.
4:1 - 32:51 Шкотов (Григоренко), меньш.
5:1 - 43:00 Дмитрий Тарасов (Зачупейко)
5:2 - 54:17 Воробьев (Уппер), больш.
6:2 - 55:44 Кирилл Кольцов (Сидякин)

Штрафные броски - 2:0.
0:0 Рыбин (мимо), 1:0 Волков, 1:0 Пестунов (вратарь), 1:0 Заварухин (вратарь), 1:0 Галушкин (вратарь), 2:0 Сидякин.

Вратари: Вадим Тарасов - Евгений Лобанов.

Штраф: 12-14.

Судьи: А.Поляков, А.Антропов.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают