Рич Певерли: к мести русских мы готовы

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Рич Певерли - один из колоритнейших персонажей в нынешней сборной Канады. Ещё три-четыре сезона назад Певерли уверенно курсировал между основным составом \"Нэшвилла\" и фарм-клубом, где проводил большую часть чемпионата, особой результативностью не отличался, и ни о какой сборной Канады и мечтать не мог.

В октябре 2009 года его даже выставили на драфт отказов - дескать, берите кто хотите. Подобрала Рича \"Атланта\", и явно не пожалела о своём решении: Певерли, как оказалось позже, весьма неплохо играет в хоккей, и за 39 матчей в составе \"Трэшерз\" он сенсационно набрал 35 очков. На следующий сезон 27-летний Певерли был уже твёрдым игроком основы, и часто выходил на лёд вместе с Ильёй Ковальчуком. Теперь настал ещё один важный момент в его карьере - выступление за сборную Канады на чемпионате мира, именно Певерли я выбрал для общения после первой тренировки канадцев на льду \"Ланксесс Арены\".

- Рич, чего ожидаете от завтрашнего матча?

- Не буду оригинален - это будет самый важный матч для обеих команд, первая игра плей-офф. Проиграешь - поедешь домой, выиграешь - пройдёшь дальше. Я жду отличной игры, потому что соперник - суперкоманда.

- Это вечное противостояние России и Канады...

- ... длится уже очень давно, это настоящая битва. У обеих команд есть хорошие победы друг над другом, и для болельщиков очередной раунд наших взаимоотношений будет весьма интересным.

- В российской команде много звёзд. Не боитесь?

- Да, у них много элитных игроков, людей, которые ведут игру, могут решить её исход. Но кого-то боятся - не в канадских правилах. Никакого священного страха перед русскими звёздами у нас нет, мы так же, как и они, хотим победить, и не готовы согласится со вторым местом.

- Илья Брызгалов после поражения сборной России на Олимпиаде сказал, что канадцы выскочили, словно гориллы из клетки. Вы готовы к тому, что завтра на вас точно так же прыгнут игроки сборной России?

- Да, готовы. Конечно, Россия проиграла в четвертьфинале Олимпиады, и российских игроков можно понять, мы об этом знаем.

- Россия хочет отомстить за Ванкувер.

- Отлично. Мы постараемся их остановить. Мы посмотрели видео, знаем, что Россия сыграла в очень высоком темпе предыдущий матч, они очень хороши при обыгрыше один на один. Необходимо поддерживать максимальный темп и непременно быть надёжными в обороне.

- Если Россия победит, это будет достаточной местью за Олимпиаду?

- Россия, конечно, хочет так думать. Но Олимпиада и чемпионат мира - совсем разные турниры.

- Что скажете Ковальчуку, когда встретитесь на льду?

- Да мы же с ним уже встречались друг против друга, уже после того, как его обменяли в \"Нью-Джерси\". Что тут сказать: он - великолепный игрок, я очень любил играть с ним. Кое-чему у него научился.

- Были бы не против, если бы Илья вернулся в \"Трэшерз\"?


- Хочу ли я, чтобы он вернулся? Ещё бы! Он один из лучших игроков в мире, как можно не хотеть, чтобы он был твоим одноклубником?! Но я сомневаюсь, что это случится. Он скоро будет свободным агентом, и у него будет богатый выбор, где продолжать карьеру.
Дата: 19.05.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет