Чемпионат мира: день двенадцатый

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Американцы лишь по буллитам смогли превзойти сборную Италии, Казахстан покидает Германию без побед, хозяева чемпионата мира обыграли словаков и вышли в четвертьфинал, чехи отправились следом за ними, одолев Канаду, российская сборная стала соперником \"кленовых\" в первом матче плей-офф после \"сухой\" победы над финнами, а шведы разгромили швейцарцев. Обзор матчей двенадцатого игрового дня - в материале AllHockey.Ru.

США - Италия - 3:2 Б

Для того чтобы выбить американцев из элитного дивизиона минимум на один сезон, итальянцам надо было не просто побеждать, а сделать это с разницей в восемь или более шайб. И это при том, что в утешительном раунде звёздно-полосатые не пропустили до тех пор ни одного гола.

Пусть даже представителям Аппенинского полуострова и не удалось сотворить очередную сенсацию, коими и без того уже полон этот мундиаль, но им хватило сил щёлкнуть по носу заокеанской команде.

Гром грянул на 47-й минуте, когда Стефано Марджони поразил ворота Скотта Клемменсена кистевым броском и вывел итальянцев вперёд 2:1. От очередного позора американцев спас Райан Потулны, сравнявший счёт на  52-й минуте, а потом и Ти-Джей Оши, реализовавший победный буллит.

Любопытно, что форвард \"Сент-Луиса\" трижды выходил исполнять штрафные броски, когда серия перешла в стадию внезапной смерти. А ведь перед началом этого турнира были серьёзные опасения, что Ти-Джей отправится в Германию, поскольку у того была травма.

Казахстан - Франция - 3:5


Подопечные Андрея Шаянова перебросали французов 38-22, но так и не смогли одержать свою первую победу на этом турнире. Впрочем, уже и не одержат - этот матч стал последним для обеих команд на текущем чемпионате мира. Для Казахстана и вовсе последним в высшем дивизионе минимум до 2012 года.

Номинальные гости этой встречи ни разу не уступали в счёте, а, начиная с 13-й минуты, были впереди вплоть до финальной сирены. В стане южан хоть какой-то повод для радости, наверное, был у форварда \"Кузни\" Дмитрия Дударева, забросившего свою четвёртую шайбу на этом мундиале.

Таким образом, прописку в элите сохранили американцы и французы. Интересно, пойдёт ли сборная США на похожие эксперименты с составом и в Братиславе?

Словакия - Германия - 1:2

Последний раз Бундестим выходила в четвертьфинал чемпионата мира в 2003 году. Тогда немцы проиграли в овертайме Канаде со счётом 2:3. Последние покинули турнир с золотыми медалями на шее. Участник того матча и автор один из голов в ворота \"кленовых\" стал автором победной шайбы и в отчётной встрече.

На 25-й минуте Даниэль Кройтцер получил передачу от Александра Барта (к слову, на его счету первый гол в этом матче) и вонзил шайбу в ворота словаков. Подопечные Уве Круппа выглядели гораздо мобильнее словаков на протяжении всей встречи, что, видимо, обусловлено огромной поддержкой со стороны своих болельщиков. Так, например, хозяева следующего чемпионата мира нанесли лишь 21 бросок по воротам чёрно-красно-жёлтых, а за весь первый период и вовсе потревожили Дэнниса Эндраса всего пять раз.

Единственный гол в составе команды Глэна Хэнлона забросил Марек Сватош на последней минуте второго периода. Как ни давили словаки в заключительной 20-минутке - ничего из этого не вышло. Дальше идут немцы, которым теперь предстоит встретиться со швейцарцами.
Канада - Чехия 2:3
Чехи забросили очередной гол в меньшинстве (на этот раз вместо Томаша Ролинека отличился Лукаш Каспар), Яромир Ягр отметился третьим точным броском на турнире, и команда Владимира Ружички набрала полноценные три очка в матче с родоначальниками хоккея. Напомним, что для выхода в следующий раунд Томашу Вокоуно и Ко было необходимо всего одно.
Любопытно, что канадцы проиграли в этом матче даже по броскам (30-36), что, согласитесь, увидишь не так уж и часто. Таким образом, \"кленовые\" проиграли в Германии все три встречи против серьёзных соперников - до чехов заокеанская дружина уступила также Швейцарии и Швеции. Иными словами, всем тем, кто вышел в плей-офф.

В четверг они играют своеобразные матч-реванш со сборной России. Думаете, заманивают?

Россия - Финляндия - 5:0

Матч с датчанами многие признали лучшим для нашей команды на этом чемпионате мира. Судя по всему, пора сделать поправку - лучшим перед встречей с финнами. Вот уж где команда Вячеслава Быкова показала себя во всей красе! Впрочем, общую картину несколько смазало огромное количество удалений - на пару команды набрали 54 минуты штрафа.

Может быть, игра российской сборной в большинстве всё ещё и вызывает определённые вопросы, но одно ясно точно - с приходом \"пингвинов\" Гончара и Малкина наша команда явно прибавила в этом компоненте. Отработанные до блеска скидки 55-го номера на край под бросок 11-му прослеживались достаточно чётко, равно как и беспомощность финнов при подобных розыгрышах.

Главным же образом команда Суоми проиграла россиянам в спортивной злости и активности на площадке. Голы Николая Кулёмина и Максима Афиногенова лишь лишнее тому подтверждение.

Как знать - с такой самоотдачей в четверг мы вполне можем увидить на табло заклятые 7:3. Разве что на этот раз в другую пользу.

Швейцария - Швеция - 0:5

Борьбы не получилось. Скандинавы не оставили от вчерашней грозы фаворитов камня на камне, а 20-летний голкипер \"Брюнеса\" Якуб Маркстрём записал себе в актив первый \"сухарь\" за свою национальную сборную.

Таким образом, в четверг обе команды ждут дерби - парни Бенгта-Оке Густафссона сыграют с датчанами, а Шон Симпсон поведёт свою команду в бой с немцами. И кто бы ни вышел победителем из последней пары - это  будет очередной сенсацией.

Главными же творцами отчётного триумфа \"Тре Крунур\" помимо Маркстрёма стали Тони Мортенссон (1+2), Магнус Пааярви-Свенссон (1+1) и Джонатан Эрикссон (0+2).
Дата: 19.05.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет