Семёнов: не хотелось бы играть с Канадой до финала

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Бывший главный тренер новосибирской \"Сибири\" и  многолетний помощник Вячеслава Быкова по работе в ЦСКА Владимир Семенов в интервью AllHockey.Ru признался, что ему понравилась игра россиян против датчан и заявил, что настоящим лидером нынешней сборной России является центральный нападающий второго звена Павел Дацюк.

- Дания казалась серьезным соперником. А в итоге мы увидели 6:1.

- Да, наши последние соперники показали хороший хоккей на этом турнире. Преподнесли ряд сенсаций, но я считаю, что против такого состава россиян ловить им было нечего. Мы ведь тоже не  раскрыли свой потенциал на сто процентов, но какая же уверенная получилась победа. Было просто приятно смотреть хоккей в исполнение наших парней.

- Главным героем встречи стал Павел Дацюк.

- Что могу сказать? Пашка просто красавец. Показывает великолепный хоккей. Пашет в обороне, забивает, отдает партнерам голевые передачи. Настоящая звезда и настоящий лидер этой сборной, что немаловажно.

- В матче против сборной Дании в тройку к Дацюку тренеры определили Евгения Малкина, который в Кельне попал с корабля на бал.

- И Малкин мгновенно сыгрался с Дацюком. Такое взаимопонимание нечасто бывает и у игроков, которые выходят на лед в одном звене в клубной команде. А здесь сборная. Очень ко двору пришелся и Сережа Гончар, прилетевший вместе с Малкиным за день до матча с Дании. Дацюк, Малкин и Ковальчук преобразились после того, как к ним в звено попал Гончар.

- Овечкин забивает в пятом матче подряд. Сможет ли Александр выдержать такой гроссмейстерский темп до конца чемпионата?

- Все мы ждем от Овечкина только голов. И все мы прекрасно понимаем, что если Саша не забивает, то это ЧП для него. Думаю, что он будет и дальше радовать нас забитыми голами.

- Какая из двух троек российской сборной все же является первой? Звено Федорова или все же Дацюка?

- Я бы не стал так ставить вопрос. Номинально, что и первое, и второе звено российской команды проводят на льду очень много времени и при игре в равных составах, и в большинстве. И нет ничего удивительного в том, что именно на них Вячеслав Быков делает основную ставку. Ребята поигравшие, много что выигравшие, они и должны быть лидерами команды.

- В игре против сборной Дании очень уверенно сыграл Василий Кошечкин. Быть может именно ему и нужно занять место в воротах россиян в матче с финнами. Все-таки он постарше Семена Варламова, да и опыта у него побольше.

- Да, согласен, что Василий сыграл против Дании здорово, но будем откровенны: следующий соперник россиян - финны будут играть с нашей командой на победу, и доставят нашей обороне очень много проблем.  Думаю, что   в следующей встречи в любом случае в воротах мы увидим Семена Варламова. Он же, уверен, будет играть и в матчах плей-офф.

- Сборной России принципиально важно выйти в четвертьфинал плей-офф на Латвию или Норвегию? Или же можно таким составом играть и против Канады?

- (смеется). Думаю, что с Канадой в любом случае лучше всего играть в финале. Это будет культовый финал, тот, которого ждут все болельщики. Другой вариант нам уже не столь интересен.
Дата: 17.05.2010

Комментарии 0

Комментариев пока нет